露龈笑很尴尬?赶紧看过来

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-05-13 16:04:55

不知道你们和别人说话的时候,视线一般都落在对方的哪里,但是一般人应该都会把视线聚焦在对方的嘴巴或者眼睛上吧!小编就喜欢说话的时候看着别人的嘴巴,这样感觉可以听得更清楚!

所以,很多人都会在乎自己的牙齿好不好看。但是,有的人说话的时候牙齿是正常的,但是只要一笑,就漏出来牙龈,这就很尴尬了,而且也会让人笑得极不舒爽··· ···露龈笑轻者还好,可以控制笑容的幅度,可是严重的怎么办呢?

很多人以为,严重的露龈笑是没得“救”的,事实上,还是有“救”的。在“救治”之前,我们先来看下为什么会有露龈笑!露龈笑的原因,主要包括有:天生的上颌骨骼发育过长或前突、上唇组织过短或上翻、上唇方肌肌力过强等;长期患有慢性鼻炎,睡觉时张口呼吸,导致气流长期刺激扁桃体和腺样体,使得扁桃体和腺样体肿大,造成牙齿往下长,牙龈过多地暴露;不良的口腔习惯,比如长期吸吮手指,手指一直顶着上颌,从而导致牙齿往下长;此外,还有因为增龄性变化而导致露龈笑,因为随着年龄的增大,唇肌力会越来越无力,笑起来,也会暴露牙龈过量。

美观的牙齿至少要干净、整齐、洁白、牙列完整,那么,怎么才能改善露龈笑呢?

解决露龈笑的办法有很多,如果症状较轻,可到口腔正畸科佩戴肌功能调整器,同时配合唇部肌肉训练,纠正上唇过短或上翻,引导牙列的正常发育,从而减少笑时牙龈的暴露量。如果通过佩戴肌功能调整器无法纠正,可做牙冠延长术,即在符合牙周生物学宽度的原则下,通过手术的方法,去除一定的牙龈和牙槽骨,使牙齿的暴露量增加。

小编提示:美与丑之间,并没有明显的分界线,露龈笑也是如此,如果觉得自己的露龈笑不是很严重,大可以放心的继续生活,如果想要通过手术和非手术治疗方法来改善露龈笑的问题,一定要到正规医院请口腔科专家进行评估~

(注:图片均来自于网络,如有侵权,请随时联系)

大家正在预约更多

退单提醒