• 新氧
  • 变美资讯

整形案例:唇腭裂导致鼻子畸形,自体肋软骨可以进行鼻部改善

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-09-20 17:28:15

面如花,鼻当家,鼻子在人面部的重要性不言而喻,有一部分人因为先天性唇裂治疗,造成了鼻部畸形,鼻小柱缩短,影响面部美观,这该怎么办?看看这案例!

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

患者术前鼻部诊断报告:

鼻子在人面部五官的重要性不言而喻,患者小宋由于先天性唇裂,经手术治疗后有很大改善,但同时也造成了鼻部畸形,鼻小柱缩短,影响面部美观,面诊多家医院无果,最后经朋友介绍,从济南来到郑州,找到我面诊咨询鼻子。

术前分析:典型的驼峰鼻,侧面看鼻起点较低,鼻梁突起,正面看鼻尖圆顿、扁平、偏曲,鼻翼高低不对称,仰面看两侧鼻孔不对称,鼻小柱过短,向唇裂患侧倾斜,导致鼻畸形,整个面部五官比例失调。

面诊时小宋表示,不想要驼峰鼻,想让鼻子高一点儿,挺一点儿,看起来不显严重的畸形的同时还要鼻型自然。面诊沟通之后表示可以达到他的诉求,建议做自体肋软骨鼻部多项。

术前诊断照片:

方案设计

手术方案规划和说明:

1、肋软骨取出重塑鼻小柱,抬高鼻头

2、植入膨体,抬高鼻梁,矫正驼峰

3、取耳软骨垫鼻尖,改善圆钝

手术记录:

(肋软骨取出中)

采用全麻的方式,用专业的器材取肋软骨,术中完全无痛感,安全有保障,切口在胸下,约2-3厘米长,取出后精细缝合,痊愈后基本无痕

取出约3厘米长的一段肋骨,根据形状及其生物特性,精准测量,进行雕刻,确保鼻头部位塑型效果完美。肋骨与膨体的配合不仅能塑造鼻部理想形态,同时还能提供超强的支撑力,可基本达到原生鼻的效果,终身安全,是鼻部多项整形的理想方案。

术后即刻效果:正面看鼻起点变高,鼻翼两侧基本对称,侧面看,摆脱驼峰鼻,鼻背曲线流畅完美,耳软骨打造完美鼻尖,仰面看肋软骨起到完美的支撑作用,鼻小柱抬高延长,重塑鼻部结构,使唇裂鼻畸形得到极大的改善,恢复后可基本达到正常形态。

术后9天拆线,鼻子恢复很快,重塑效果十分明显,符合现代审美,挺翘立体,自然有型,精致轮廓,凸显气质,提升个人颜值魅力。小宋个人表示很满意,摆脱了20余年鼻畸形困扰,终于可以和正常人的鼻子一样。

手术记录照片:

诊断报告来自:杨小顺医生

小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。

点击这里留下您的变美信息,尺颜医美管家将会在第一时间联系您~