• 新氧
  • 变美资讯

整形案例:鼻梁塌?鼻头大?鼻翼宽?肋软骨隆鼻帮你解决!

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-09-20 16:07:40

很多人都因为鼻子不好看而自卑,鼻子不好看的主要原因在于鼻梁塌、鼻头大、鼻翼宽,小编给大家整理了肋软骨隆鼻改善鼻型的案例,快看!

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

患者术前面部诊断报告:

今天要给大家分享的姑娘叫林琳,她是典型塌鼻,山根完全没有,鼻梁塌陷,鼻头肥大,鼻翼宽厚。鼻尖表现不突出,可以说林琳的鼻子各个方面基础都比较差。通过照片可以看到,林琳的山根低,鼻额角度不够,鼻基底明显凹陷,导致面部看起来扁平,鼻尖圆钝,毫无立体感。通过术前交流,在面诊过程中了解到林琳想要精致一点、鼻梁和鼻头都要再高一点,最好是做全肋软骨隆鼻,就是说不加其他的隆鼻材料,基于鼻子基础较差,期待值较高,无论是从支撑力上,还是美观上,肋软骨隆鼻也是能达到需求,可以轻松打造出鼻部立体度。所以考虑使用肋软骨来做鼻梁、山根支撑,再用鼻中隔进行鼻尖塑形。相信手术后打造出来的林琳是有很大变化的。

术前数据诊断:

1.前鼻脊(ANS)低平、鼻中隔尾侧端后缩、鼻翼外侧缘悬垂;

2.鼻小柱-上唇角(CLA)65°、上唇倾角-12°、鼻小柱倾角

3.鼻根突出度(CP-RP):12毫米

2、采集第七肋软骨作为移植物,鼻梁、鼻背植入肋软骨

3、采用鼻中隔软骨抬高、延长鼻尖作为支撑结构

4、鼻翼基底/鼻小柱移植物用来解决鼻基底凹陷

手术记录:

由于林琳的鼻部基础差,希望拥有立体同时考虑耳软骨支撑性不足且取材受限的情况,采用肋软骨进行隆鼻,取材量充足,第七肋切口 3cm,取肋软骨长度 6cm;再利用鼻中隔软骨垫鼻尖这样就能很好的塑造整体鼻子的立体感和支撑。林琳在手术前就显得特别紧张,我们也在旁边安慰,在这里想跟大家科普一下,其实肋软骨是没有痛觉神经的,痛的地方其实就是肌肉,也就是肉痛,这和你任何手术痛感是一样的,麻醉过程是舒适的,全麻手术手术过程是完全不痛的,一觉醒来手术已经完成,而担心术后疼痛的姑娘,其实也没你想象中的可怕,都是可以忍受的范围,就像你切到了手指,可能当时很痛很痛,但是过了一会疼痛感就会大幅度降低,肋软骨隆鼻也是一样的道理,这个时候手术已经过了一段时间,疼痛感已经降低很多了。对于对疼痛特别敏感的姑娘,我们会通过术后镇痛的方式帮你渡过这两天,所以不需要去过分担忧。术前放松心情,不但有助于手术的顺利完成,也可以很大程度上缓解术后紧张导致的疼痛。</p><p>手术过程中,按鼻根点及鼻尖上点确定鼻背长度,切取所需长度的软骨按美学标准雕刻肋软骨移植物,雕刻好软骨后须从四个面2/3交错切开软骨,以消除软骨的内聚应力,预防软骨弯曲。准备好所需材料,手术采用复合静脉麻醉,经鼻小柱沿软骨下缘延长切口,术后进行精密缝合减少疤痕情况,为保证结构稳定,关键部位需要使用不可吸收线进行缝合固定;术后鼻梁、山根挺拔,鼻尖自然。

手术过程:

1、置入肋软骨

林琳的要求高鼻梁、山根适中,但是不追求过分的夸张追求的是自然,采用取出的肋软骨置入,抬高鼻梁、山根同时也要注意鼻额角的自然过渡,术后连线弧度自然;关键部位取蛋白线缝合固定。

2、鼻翼基底/鼻小柱基底移植物用来解决鼻基底凹陷

鼻小柱基底抬高同时进行鼻翼基底抬高,鼻小柱基底线抬高后此长度很容易变短,使用肋软骨片垫鼻

基底凹陷处,改善凹陷部位效果会更明显;鼻孔缘-鼻翼缘连续弧需要注意调整,成海鸥线弧度;

3. 鼻中隔软骨垫鼻尖

患者要求鼻尖秀气挺翘,雕刻合适的鼻中隔软骨形状,搭建支撑鼻尖塑性。

诊断报告来自:梅够明医生

小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。

点击这里留下您的变美信息,尺颜医美管家将会在第一时间联系您~