整形案例:肋软骨+假体,帮你改善塌鼻梁!

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-09-19 19:14:42

你是否也纠结过自己的鼻梁太低而影响了颜值,其实,亚洲人的鼻梁普遍偏低,但是我们可以通过整形手术改变这一情况啊,一次成功的隆鼻手术,就能改善你的塌鼻梁哦,赶紧来看看这个案例吧!

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

患者术前面部诊断报告:

患者21岁,无过敏史。自诉自青春期以来鼻部形态欠佳,鼻梁很低,鼻头比较大,拍照特别是侧面很难看,之前曾在其它医院做过埋线双眼皮,术后效果欠佳,所以这次更慎重地选择医院医生。通过朋友介绍,特来我院行手术治疗。

通过术前的照片我们可以判断患者鼻背低平,鼻尖圆钝,双侧鼻翼轻微退缩,鼻小柱明显短小,双侧鼻孔大小形态欠对称等症状。

术前数据诊断:

1、正面观鼻小柱高于鼻翼水平连线2mm;

2、侧面观:鼻面角31°,鼻额角140°,鼻子长35mm,鼻尖突出度25mm,上唇小柱角88°,小柱小叶转折角48°。

3、上唇超过鼻颏线2mm,下唇超过鼻颏线4mm;

4、基底观:小叶小柱比例2:1。

方案设计

手术方案规划和说明:

1.开放式鼻整形,鼻小柱倒V隐蔽切口与软骨下缘切口联合切口

2.采集第六肋软骨重建鼻尖内的软骨结构,重建鼻脊,鼻背植入膨体

3.取腹直肌膜和肋软骨膜包裹鼻梁假体和鼻尖软骨

4.填充.鼻翼基底抬高鼻周

手术记录:

1、患者取仰卧位,于术区划线标记鼻部切开线,划线标示鼻正中线、鼻根部黄金点及鼻尖点。气管插管全麻后,常规术区消毒,铺无菌巾、单。

2、局部浸润麻醉后,于右侧第六肋肋骨位置沿肋软骨走向划线标示切口线,长约1cm。待气管插管麻醉后,常规消毒铺置无菌巾,取局麻药于第六肋肋软骨行浸润麻醉,待第一次后,沿切口线逐层切开皮肤,皮下脂肪,钝性分离肌层,于肋软骨两发开骨膜(保留浅层肋软骨骨膜)至肋软骨,取出肋软骨备用,观察深面软骨膜完好,生理盐水灌注,鼓肺试验未发现有气泡冒出,将生理盐水吸出,彻底电凝止血。植入负压引流管一根,3/0可吸收线逐层缝合机层,脂肪层,5/0尼龙线皮肤间断缝合关闭切口,3/0可吸收线将引渡管缝合固定于皮肤上,无菌棉垫加压包扎术区。

3、于鼻部鼻尖、鼻小柱、鼻翼、鼻背及鼻中隔黏膜局部浸润麻醉。做鼻小柱倒V切口与软骨下缘切口联合切口,掀开鼻尖切口皮肤,继续分离皮下鼻头部深筋膜,充分分离双侧鼻翼软骨使之松解游离,骨膜剥离子沿鼻骨表面剥离,骨膜剥离子剥离腔隙至形成合适的假体植入腔隙,于双侧鼻翼软骨内侧脚向下分离直至鼻中隔软骨暴露,剪开鼻中隔软骨两侧软骨膜,并充分分离鼻小柱腔隙及双侧鼻基底。将鼻骨内推以矫正宽鼻。将肋软骨单板薄片劈开的下端固定于鼻脊处作为鼻中隔延长支架,鼻中隔延长支架两侧肋软骨辅助固定。取另一片备用肋软骨垂直放置于鼻小柱腔隙中,与双侧鼻小柱软骨缝合固定以延长鼻小柱。将鼻翼软骨穹隆缝合固定于支架顶端。鼻尖放置三角形“盾状及帽状”肋软骨薄片,观察形态可高度适中。将肋软骨骨膜平铺于鼻尖软骨处并做调整保护鼻尖。拉拢鼻尖处皮肤,按鼻部形状雕刻鼻假体为“柳树叶子形”,并将骨膜覆盖假体表面至合适形态,将其放入加入庆大霉素注射液及地塞米松磷酸钠注射液的盐水中反复负压吸以持有排尽膨体内的空气备用。将处理至合适形态的“柳树叶子形”假体植入已分离好的腔隙,调整至满意并固定。

4、观察整体效果满意,切口用5/0可吸收线、  6/0 及 7/0尼龙线缝合,术区胶布固定包扎。

诊断报告来自:吴胜医生

小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。

点击这里留下您的变美信息,尺颜医美管家将会在第一时间联系您~