• 新氧
  • 变美资讯

整形案例:如何利用多项整形改善鼻部形态,告别塌鼻

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-09-18 17:17:40

很多人都想做鼻部整形,可是又无从下手,网上的回答也是五花八门,今天小编就给大家整理了一下鼻部多项的整形案例,这个案例中的鼻部整形主要是做的假体隆鼻+耳软骨垫鼻尖+鼻翼缩小+鼻尖塑形。

报告亮点

1、双侧耳甲艇软骨搭建指甲,支撑力强、弹性好

2、参照面部比例,沿鼻中央位高端雕刻假体

3、鼻腔内隐蔽切口,精细剥离,出血少、肿胀轻、恢复快

4、自体筋膜包裹假体植入防透光、防偏移。

主要诉求

求美者要求利用鼻部多项整形术改善鼻部形态,告别塌鼻

求美者情况分析

2、耳软骨垫鼻尖

3、鼻翼缩小

4、鼻尖塑形

技术难点/优势

麻醉后取出耳软骨,将假体雕刻好后备用,做鼻部术区麻 醉,将耳软骨植入鼻尖部位,假体植入鼻背,调整好后缝合。

方案设计

1、韩式假体植入鼻背,以垫高鼻梁

2、耳软骨垫鼻尖,做出鼻尖表现点

3、延长鼻小柱

4、缩小鼻翼,打造精致鼻头

手术记录

1、患者仰卧位,麻醉成功显效后,标记鼻背正中线及眉间连线与内眦连线的中点。2%碘酊固定,常规消毒、铺巾。

2、2%利多卡因+1:20万肾上腺素于术区浸润麻醉。按低鼻雕刻鼻假体放于盐水中浸泡备用。

3、沿双侧鼻内缘及中柱,蝶形切开皮肤、分离皮下,于鼻翼软骨浅面钝性分离,向上延伸鼻背深筋膜下至鼻根骨膜剥离假体放置腔隙,盐水纱条填塞彻底止血

4、于鼻小柱内侧向鼻翼基底部分离,直至暴露鼻中隔软骨前脚,分离鼻中隔软骨,术中发现鼻中隔发育较好,按需切取部分鼻中隔软骨,约2.0x1.0cm大小,修整雕刻成型备用,松解鼻中隔降肌,剥离鼻翼软骨前脚。

5、取耳甲廓切口,切取两块约2.0x1.2cm、2.0x1.0cm耳软骨置于生理盐水中,备用,切口7-0尼龙线对位缝合,包扎固定。

6、将雕刻好的柳条形鼻假体植入并局部固定于剥离好的腔隙内,用取出的鼻中隔及耳软骨延长鼻小柱,用修剪好的部分耳软骨垫于鼻尖,查鼻外形满意,鼻尖形态、高度可,鼻背、鼻尖皮肤血运良好,6/0可吸收线间断缝合切口。

术后注意事项

1、术后取半座位头部垫高,以减少局部肿胀。

2、术后局部冷敷,每天两次,每次20分钟,连续三天。

3、术后第四天,局部热敷,以促进血液循环。

4、术后七天拆线,拆线前局部避免沾水,四周内避免鼻子受到直接性的压力(戴眼镜,打喷嚏等)。

5、术后两周内禁止服用阿司匹林,激素药物,禁止烟酒辛辣等刺激性食物,以清淡营养饮食为佳。

总结

求美者利用鼻部多项手术达到较为满意的效果,改善了鼻部塌陷、鼻翼宽等现象,术后初期鼻部会有肿胀、疼痛表现,均在两周内消失,术后效果恢复良好,无不适症状。

诊断报告来自:杜亚旭医生

小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。

点击这里留下您的变美信息,尺颜医美管家将会在第一时间联系您~