植发多少钱?先了解一下注意事项吧!

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-04-26 15:07:33

头发是我们的第二张脸,一头浓密的秀发可为形象大大加分。越来越高的发际线,日趋秃顶的脑袋,或干脆直接脱落殆尽的头发,会将颜值拉低了好几个level。不得不说头发是个神奇的存在。

想要拥有自然如原生的秀发,不仅仅取决于专业医生的技术,手术前术后的工作也是很重要的。

一、术前注意事项

1、术前三个月内

不得接受任何疫苗的接种;植发手术术前需做血液常规化验,尽量将头发留长(最好头发长度在3-4厘米以上),用来遮掩植发手术后几天内局部的小结痂。

2、术前一周内

植发前一周内绝对禁止服用阿斯匹林类的药物(或遵照医嘱),这类药能减低血液的凝血功能,可能会导致植发手术后床上不易恢复。

3、术前48小时内

植发前两天一定不要饮用烈酒和酒精含量高的饮料:酒精不仅有抗凝血作用,而且还有扩展血管、加快血液循环的作用。这对植发手术中微型切口的自然止血非常不利。

二、术中注意事项

1、术前的一天

一定要保持头皮和头发的清洁,植发手术前一天晚上及当天早上要洗澡。戴假发的患者应将假发摘去,认真清洗头发,保持头发头皮洁净,防止手术后感染。

2、手术当天

穿衣:宽大、舒适、柔软的前面系扣或拉链的衣服,避免穿脱不便的套头衫或毛衣等。因为植发手术后3天手术移植区不能碰,所以尽量不穿套头的衣服。

3、植发当天

一定不要空腹,避免酒精类饮料和油腻食品,进行正常饮食即可,不要在植发手术当天尝试平时没吃过的食品,以避免过敏或不消化等不适。

三、术后注意事项

1、术后1周

避免剧烈运动,避免碰到移植部位,以免损伤移植胚;禁食辛辣、刺激性事物及海鲜。

2、术后三天

睡觉时采取半卧位姿势,以利于血液循环;外出应戴帽子,避免灰尘污染头部。

开始洗头,用清水淋湿头部,将洗发液用少量清水稀释充分搅拌,浇在头顶上,植发部位避免抠抓,双手轻柔按摩非移植部,10分钟后用清水冲洗头部,后用毛巾吸干,避免用力揉搓。

3、口服抗生素3-5天

需按照医生指导用药。

4、术后严格遵守医嘱

若发现异常,应及时与本中心联系或本院就诊,以便及时处理。对于眉毛移植、睫毛移植的患者术后4天可以清洗移植区,6天后方可抠抓移植区。对于睫毛移植的患者术后4天睡觉时药膏不宜涂抹过多。

5、术后24小时

头部弹力绷带可在24小时后自行拆除,切口部位避免沾水。

四、术后恢复过程

1、术后第一天

植发区小结痂开始形成,去发去可能有些麻木感,紧绷感和疼痛感。

2、手术后2—3天

植发区的愈合结痂完全形成,3天后开始第一次用清水洗头,前额有轻微肿胀,几天后会自然消肿。取发区的疼痛感减退,还会有些麻木感。

3、手术后一周

小结痂开始脱落,此时可以清理小结痂,肿胀通常在这个时候消失。取发区疼痛感完全消失,偶尔会有麻木的感觉。

4、手术后2—3周

植发区有痒的感觉,移植的毛发长长约1公分,取发区几乎不再有任何不适的感觉,术后一周可以拆线。

5、术后第四周

植发区完全回复成自然状态,植入的毛囊长出新的头发,把旧发芽顶掉,处于一个脱落期,取发区不再有任何不适感,完全回复自然。

6、手术后1—3个月

植入的毛囊陆续进入生长期,参差不齐的脱落和生长。

7、术后4个半月

所有植入的毛囊均进入旺盛的生长期,70%—80%的新发已经长出。

8、术后6个月

95%的新发已经长出,平均1寸多长,理想效果基本出现。

9、术后12个月

移植的头发更加浓密,植发最终效果完全表现。

并不是所有人都适合做植发,能够进行植发还需进行检查后才能确定,毛囊已经闭合后的永久性脱发、且有足够的供体的脱发人群可以进行植发。如果毛囊还没有闭合或者面积过大,已经没有足够的供体资源,都是不适合植发的。