鼻翼宽显鼻子矮,怎么办?

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-04-26 14:01:02

鼻翼宽时鼻孔就会显得很大,如果鼻翼很宽,就算鼻子不低也会显得很低,多少显得较钝,没精神。稍稍调整一下鼻翼的问题,气质和女神味道就出来了。

标准美鼻的鼻翼是有一定标准的,鼻的宽度是指两侧鼻翼,即鼻孔外侧边缘之间的距离。在美学上来说,鼻翼的宽度最好不要超过眼角内侧,一般相当于鼻长度的70%。理想的鼻翼宽度占面部的1/5;从下面看呈现出正三角形;鼻孔的长度占整体的2/3。

鼻梁低而鼻翼稍宽时做隆鼻术就可以达到使鼻翼向中间缩小的自然效果,但如果鼻翼很宽或过于肥厚,则需要进行鼻翼缩小术。

一、鼻翼缩小怎么做?

鼻翼缘宽大者,可沿鼻翼之游离边缘切除一条梭形的皮肤组织使鼻翼缩小;鼻翼基底部过宽合并鼻孔宽大者,可在鼻翼底部作对称性的梭形皮肤切除以收窄鼻翼、缩小鼻孔。

鼻翼肥厚或鼻翼沟上部过于丰满者,可将鼻翼软骨适当切除一部分,并将多余的脂肪组织剪除,使两鼻翼间距缩小,从而达到鼻翼变小的目的。手术要务求双侧切除组织量及缝合的对称性。

根据不同人的不同情况,鼻翼缩小术的手术方法有所不同,分类如下:

1、鼻翼宽大合并鼻孔宽大者

手术方法: 可谨慎地施行鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术。切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,局麻下适当切除部分鼻翼基底全层组织,然后内旋推进,缩小鼻孔,分层间断缝合。术后可见瘢痕长度一般不超过1CM。

2、鼻翼缘宽大者

手术方法: 切除部分鼻翼之游离缘,修整后切口缝合至鼻翼内面。

3、鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满者

手术方法:可沿鼻翼软骨外侧脚的前缘做鼻孔缘皮肤切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,再将鼻翼软骨的上部、外部适当切除部分;将多余的脂肪组织剪除;将鼻孔边缘的切口和鼻翼基部内侧面的切口缝合。

二、缩鼻翼手术的特点

鼻翼缩小手术就是沿鼻翼软骨外侧做切口,根据鼻子情况,去除脂肪和结缔组织,修整后缝合切口,让鼻子更秀气。 术中,医生会沿鼻翼软骨外侧和内侧的前缘做“V”形切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,再将鼻翼软骨的上部、外部适当切除部分;仅保留中央和边缘的一条“L”形软骨,塑造优美 鼻部曲线。

三、术后注意事项

1、 在鼻翼缩小后要尽量的减少室外活动,以免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛的感觉。

2、 鼻翼缩小前做一个常规性的身体检查,一些还有心脏病、高血压以及糖尿病等之类的病人要注意避免此手术。

3、 女性在进行鼻翼缩小的时候要避免自身的生理期间,还有一些有吸烟习惯的求美者在鼻翼缩术小前半个月最好戒烟。

4、 鼻翼缩小后的3到5天要适当的服用一些抗生素以预防伤口感染。

5、 对于鼻翼缩小后出现的面部肿胀现象,可以尝试使用冷敷方式来改善。