吸脂有用嘛?哪里能吸脂?

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-04-25 16:13:40

吸脂手术属于外科体形雕塑手术中的一种,原理是通过负压吸引的方法把身体某一部位多余的脂肪给吸出来,以达到局部迅速瘦体的目的。吸脂术更常见的吸脂部位包括腹部吸脂、臀部吸脂、腰部吸脂、大腿吸脂、小腿吸脂、上臂及前臂吸脂、下颌部吸脂、面部及颈部吸脂。

大腿吸脂

大腿吸脂要结合本人的气质特点,综合臀部及小腿的粗细,选择合适的形态。通常臀部不大,小腿不粗的人,可以把大腿的肌肉显露出隐约可见,给人以健壮有力的感觉;臀部较大,小腿不细的人,则需要保留些脂肪,不致于更加显示出臀部及小腿的不均匀来,但无论如何也要把大腿的后上部份给抽吸出来,修长的大腿适合于任何一种体型。

小腿吸脂

小腿的脂肪进行抽吸时,要考虑其腿型再来决定抽吸量。小腿的脂肪分布也有别于其它部位。因此要把小腿修饰的更美,就要求医生要有极高的手术技巧和丰富的手术经验。手术是在膝盖的后侧或在脚踝部做小切口进行,术后需要加压包扎或穿强弹力袜,将小腿抬高,有利于尽快恢复。

腰腹部吸脂

人感觉在发胖时,几乎都是从腰围增大开始的。女士们首先感到的是下腹部渐渐的隆起,而男士们则是从上腹部先开始发胖的。

腹壁是由皮肤、皮下脂肪、腹肌和腹膜所构成,在抽吸皮下脂肪层时,要谨防误伤腹膜,防止意外事故的发生,尤其是在对待腹壁组织松弛者。腰腹部吸脂,直接将肥大的脂肪细胞取出,使局部的脂肪层变的很薄,使腰围变细。由于脂肪细胞被取出来了,反弹变胖的物质基础不存在了,也就不会再发胖了。

腰腹部的脂肪一次可以抽吸出800-4000ml,少于800ml时效果不明显,超过4000ml时恢复时间需要延长。

臀部吸脂

臀部吸脂的重点在于减小臀围,将松驰下垂的部分修饰上提,缩小臀围的宽度,适当调整臀部后翘的高度,减少臀上部的脂肪,使从腰到臀部的曲线圆滑流畅,减少大腿根部脂肪,使大腿显得优美而修长。

上臂吸脂

上臂部的脂肪多蓄积在上臂的后侧,肥胖的肩臂部脂肪一直可以延续到肘关节部。在上臂部的后侧离重要的血管、神经距离很近。进行抽脂手术后,上臂部后侧及肩部的脂肪都可分层、均匀地被抽吸出来。

面部抽脂

面部从外向内依次为皮肤、皮下脂肪、SMAS筋膜、腮腺、咀嚼肌及颊面口腔黏膜,在腮腺下方和咀嚼肌中有三叉神经及面部神经的部分纤维穿过,支配着面部的感觉和运动,腮腺管穿行于咀嚼肌中而开口进入颊面口腔黏膜,术中应防止其损伤。手术多采用局麻,通常是在耳后做一个2mm的小切口插入精细的脂肪抽吸管,均匀地抽吸掉一层脂肪。

不能吸脂的部位

除了以上部位的吸脂,还有一些例如背部、胸部、脚踝等都可进行吸脂,在这里就不一一列举,但并不是所有的部位都可以吸脂,那么身体的哪些部位不能吸脂呢?

相对不可以进行吸脂手术的部位—腹直肌前鞘纵形区、骶三角区、大腿前区、上臂内侧区、膝内侧区、前臂掌侧及背侧区、颈前区、小腿后区等,这些部位都有较为重要的血管和神经通过,在进行手术的时候需要尤其注意,避免导致损伤。

不可以进行吸脂手术的部位——腹股沟区(有股动脉、股静脉及股神经等重要结构)、腘窝区(有腘动脉、腘静脉、分支以及胫神经等)、髌骨区(皮下太薄,不宜抽吸)、臀皱襞区(深部有坐骨神经通过)。

某些部位是不能进行吸脂的,如小腿前外侧、前臂。这些部位以肌肉为主,脂肪量少,即使做了脂肪抽吸,效果也不会好,且容易导致神经、血管损伤。

除此,还有一些部位是必须谨慎进行吸脂的,如颜面部及小腿。操作不慎或经验不足,很容易导致这些部位发生皮肤坏死、不平整等问题,所以要找正规的医美机构,咨询经验丰富的医生,并听从其专业诊断和建议。