上睑提肌,小心做完眼睛闭不上

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-04-16 14:01:19

为了改善上睑下垂的问题,很多求美者会在做双眼皮手术的同时,进行上睑提肌的调整。然而有一些求美者,在术后却发现眼睛无法闭合!出现这种情况难道是手术失败了吗?

什么是上睑下垂?

上睑下垂指因为各种不同原因导致的睁眼无力,它有真性和假性之分。

假性上睑下垂是由于上睑皮肤松弛等原因,外在表现为上睑下垂,但并不是真的上睑下垂,真性上睑下垂根据形成原因不同大约可分为如下几种:

1. 机械性上睑下垂:由于机械性的因素导致的,如眼睑有异物生长,致使眼皮耷拉,角膜覆盖率多而引起的上睑下垂。

2. 腱膜性上睑下垂:腱膜性是指由于上睑肌腱膜发生了损伤,断裂,与睑板的上缘发生了分离,从而导致的上睑下垂。

3. 肌源性上睑下垂:是由于上睑提肌力量不够造成的。肌源性上睑下垂是上睑下垂最常见的原因,患者向下看时有上睑迟滞的情况。

4. 神经源性上睑下垂:由于某种原因引起的多元神经损伤,从而影响提上睑肌的功能导致的上睑下垂。

如何改善上睑下垂?

上睑下垂一般是通过调整提肌的方式来改善的。提肌实际上是提上睑肌的简称。其作用就是能够把睑裂开大,将上睑上提的作用。矫正上睑下垂手术术式,包括各种改良术式花样繁多,但从原理分析,目前常用手术方法主要分为以下两类:①增强提上睑肌力量的术式,其中包括有Müller肌切除及(或)部分睑板切除的术式;②借用外源性肌肉(额肌)力量的手术。

上睑提肌术后闭不上眼睛是为什么?

上睑提肌术后有3-6个月左右的恢复期,矫正后短期出现肿胀、淤青、闭合不全等情况都是正常的,之后会慢慢恢复。在提肌术后求美者要遵医嘱进行护理,并且适当多做一些睁闭眼的动作,能够更快地改善闭合不全等问题,同时,如果因闭合不全导致眼球暴露的话,要适当用一些眼药水或人工泪液等,防止感染。

上睑提肌的手术方式要比单纯的双眼皮手术复杂的多,而且也要根据不同上睑下垂的成因来确定手术方案,对医生的技术要求较高,术后并发症的风险也比双眼皮高,所以一定要选择专业的平台和医生。