牙齿矫正 1

做牙齿矫正疼吗?哪家医院做牙齿矫正比较好,做完牙齿矫正吃饭难受吗?

您好,牙齿的正畸治疗过程中不会有特别的疼痛,可能会有轻微的不适。牙齿矫正是在牙齿上施加一个适当的力,然后使牙齿移动来达到牙齿排齐的一个效果,所以说只要正畸过程中施力适当,牙齿是不会感觉到明显的疼痛的。如果施加的压力比较大,超出了牙齿本身承受的范围,牙齿移动过程中可能会有疼痛的感觉,所以说牙齿矫正不会有特别的疼痛,只是有轻微的不适,如果牙齿过程中疼痛特别明显的话,这种情况需要立即停止施加压力,或者是取出牙齿上周围的牙托槽给牙齿一个缓解。 牙齿矫正期间,刚开始可能会有些不适应,吃饭说话都会感觉到异样,经过一段时间适应就好了。
您好,矫正牙齿期间,牙齿由于有整体移动或者倾斜移动,从而导致牙槽骨吸收,这种情况可有轻微的酸痛不适症状,但请不必要过分担心,因为疼痛程度不剧烈,通常可以忍受。

建议选择当地正规有资质、有口碑的口腔医疗机构。戴牙套
刚开始的一段时间,牙根可能有酸胀感,咬东西没有力量,这是正常现象,一般每次持续3~5天。这时候不要吃过硬的食物,以松软易消化的食物为主。

如果有这样的担忧,建议选择隐形矫正,隐形牙套美观大方、舒适、可摘戴,可以在吃饭、刷牙时取下,只要坚持每天佩戴22小时。
齿整形也称牙齿的正畸治疗,牙齿整形过程中不会有特别的疼痛,可能会有轻微的不适。牙齿整形是在牙齿上施加一个适当的力,然后使牙齿移动来达到牙齿排齐的一个效果,所以说只要正畸过程中施力适当,牙齿是不会感觉到明显的疼痛的。如果施加的压力比较大,超出了牙齿本身承受的范围,牙齿移动过程中可能会有疼痛的感觉,所以说牙齿整形不会有特别的疼痛,只是有轻微的不适,如果牙齿过程中疼痛特别明显的话,这种情况需要立即停止施加压力,或者是取出牙齿上周围的牙托槽给牙齿一个缓解。
你好,很高兴能为你解答。不疼, 牙齿矫正,特别是托槽矫正尤其是非自锁托槽矫正,弓丝,托槽,结扎丝等会比较容易刮嘴,每次复诊加力之后会比较酸,可能说话口齿不清,流口水等情况。刚带托槽,和复诊加力后会比较难受。如果是无托槽隐形牙套,每次换新牙套之后会比较牙酸,慢慢习惯就会好。无托槽隐形牙套可以吃饭摘下不会难受,托槽牙套要注意避免饮食过硬过粘的食物,而且嘴巴张不开咀嚼力下降,会比较酸痛。 选择正规口腔医院就可以
牙齿矫正器戴上去加力以后,会有两三天牙齿觉得有一些疼痛,医学上叫做钝痛,不是很严重的疼痛,一般在一个星期以内就会消失。那么为什么牙齿矫正会疼呢?
当牙齿受到轻微而持续的外力时,牙齿是不会感觉疼痛的,但是牙齿周围的牙周膜受到挤压、拉扯时就会有较为明显的痛感。牙周膜内除了连接牙齿与牙槽骨的牙周韧带外,还有丰富的神经、血管与细胞。当牙周组织受力后牙周韧带会释放出一些神经传导物质来刺激神经,传导给大脑,大概安装牙齿矫正器后5-6小时,会产生疼痛的感觉。
一般刚戴上矫正器后全口的牙齿会受到力量牵拉,所以牙齿会出现不同程度的疼痛,不过这种疼痛是应该在忍受范围内的。一般会持续5-7天左右疼痛就会消除。如果你的疼痛症状很明显那就说明牙齿受力比较大,如果能坚持的话一般3天后就会有很大的好转。如果疼痛症状一直很明显,那就要找医生调整一下力度,使牙齿受力小一些。矫正刚开始肯定是有一些不适症状的,一般一周后就会慢慢的消除,等每次从新加力后又会有轻微的疼痛,不过这些都是在承受范围内的。
您好!很高兴为您解答。
牙齿矫正前面一两个礼拜会比较不习惯,但是也不会说特别疼哈。
只要是正规的医院,和有着丰富的矫正经验的医生都是可以的哦
做完矫正不会想象中的那么难受哈
您好!我是正畸科的袁医生。
牙齿矫正前面一两个礼拜会比较不习惯,但是也不会说特别疼哈。
只要是正规的医院,和有着丰富的矫正经验的医生都是可以的哦
做完矫正不会想象中的那么难受哈
矫牙在短期内有疼痛是很正常的,这是身体组织的一种正常反应。当牙齿接受像牙齿矫正这种轻微而持续的外力时,牙齿本身是不会痛的,但是这个力道会使得位于牙齿与齿槽骨之间的牙周膜受到拥挤、拉扯。
牙周膜内除了富含连接牙齿与齿槽的牙周韧带外,还具有神经、血管与细胞。当组织受力而变形后,血液流通受阻,形成缺氧的状态,这时周边的细胞就会释放出一些神经传导物质来刺激神经,向大脑作通报。
疼痛多发生在术后5-6个小时
一开始这些物质的浓度很低,尚不够让大脑感受到疼痛,差不多在安装矫治器后 5-6个小时,其浓度才足以引发疼痛的感觉。疼痛,其实是身体为了保护器官的一种反应,其目的是为了提醒我们移开造成疼痛的外力,以免组织受损。
不过,由于固定式矫正器无法由矫治者自行取下,为了让血流能够畅通,受力点周边的细胞会主动激活“噬骨细胞”,将拥挤的齿骨吞噬掉一部分,为血管重新“杀”出一条“血路”,来供应组织的养分与氧气。此时,也因为局部的齿槽骨被吞噬吸收,牙齿就移动了。虽然谁都不喜欢痛,但为了齿列排列整齐,疼痛感似乎也只能视为必要之路了。
大多数矫牙者轻微疼痛不超过3天
牙套磨嘴也可能产生疼痛
第一次戴上牙套后,吃饭说话时,牙套可能会磨嘴引起口腔溃疡,这时采用涂抹保护蜡的方法可以有效防止口腔溃疡的发生。一般一周的时间,口腔就能适应牙套,不需要再继续用保护蜡了。
缓解矫牙痛可适当咀嚼松软食物
为了尽量减轻在口腔正畸治疗时的疼痛,要注意以下三点:
1、初次戴矫治器时牙齿会有轻度疼痛、酸胀等不舒服的感觉,不敢咬硬物,这是正常现象,需要一段时间的适应;
2、牙齿不舒服时,不要咀嚼过硬的食物,以免疼痛加剧,但适当咀嚼松软食物,可缩短不适期;
3、选择高效能的直丝弓矫治器,有条件的患者可以选择自锁托槽矫治器,可减轻疼痛。
您好,做牙齿矫正一般来说是不疼的,在刚带上的头三天左右,会有一个适应的过程,会有一点酸痛的感觉,一般都能忍受,根据每个人的牙齿情况,疼痛程度也有所不同。刚带上那几天,建议吃一些流食或比较软的食物。如果做隐形矫正的话,这个症状就会相对较轻一些,金属或半隐形陶瓷托槽矫正相对适应时间稍长一些。
您好,很高兴为您解答!
大多数矫牙者轻微疼痛不超过3天,矫牙后疼痛感维持时间一般不超过10天,大多数人3天内可缓解,不必过分担心。而且,大部分矫牙过程中的不舒服都在可忍受范围内,少数成年矫治者,疼痛反应较重时可在此期间适当服用止痛药。一旦疼痛时间过长或疼痛程度强烈,可在医生指导下采取止痛措施。
牙套磨嘴也可能产生疼痛,第一次戴上牙套后,吃饭说话时,牙套可能会磨嘴引起口腔溃疡,这时采用涂抹保护蜡的方法可以有效防止口腔溃疡的发生。一般一周的时间,口腔就能适应牙套,不需要再继续用保护蜡了,缓解矫牙痛可适当咀嚼松软食物。

疼痛多发生在术后5-6个小时
大多数矫牙者轻微疼痛不超过3天
牙套磨嘴也可能产生疼痛
缓解矫牙痛可适当咀嚼松软食物
为了尽量减轻在口腔正畸治疗时的疼痛,要注意以下三点:
选择医院,可以去看开业多少年,专家证书学历年资和案例,网络上的评价等,最重要还是看距离,方便复诊的附近牙科会比较好。
你好,很高兴能为你解答。不疼,就是刚开始戴的时候会有些不习惯,吃饭说话会感觉异样,习惯以后就不会了