眼部多项

请问做了全飞秒近视手术,以后还能戴0度美瞳么?

从眼科医生的角度来说,就是没做近视眼手术,也不建议戴美瞳。因为美瞳材料的透氧性和透气性都比较差,美瞳是直接与角膜、结膜接触,遮挡在角膜上,会影响角膜正常的功能,长期佩戴可以引起角膜的并发症。比如角膜炎、结膜炎,如果炎症厉害,没有及时到医院就诊,还会引起角膜溃疡。
因此,不主张患者佩戴美瞳。如果做了近视眼手术以后,角膜瓣需要很长一段时间的恢复,如果导致感染,角膜就会引起瘢痕,就更不能戴美瞳。
您好,我是上海爱尔眼科医院的屈光专家蔡劲锋,很高兴为您解答!
一般近视手术之后,角膜需要一段时间恢复。想戴美瞳的朋友,在近视手术的3个月之后,经过医生确定,才可以戴。但是注意不要经常戴,毕竟美瞳的透氧性不好,每天佩戴不要超过6小时。
您好,我是武汉艾格眼科医院屈光专家尹禾,很高兴为您解答!
做了近视手术之后是可以戴美瞳的,一般在术后3个月,眼睛状况稳定下来后,就可以配戴美瞳。建议近视术后的朋友在参加一些聚会、摄影等活动的时候,才佩戴这样既好看,还能保证安全,不建议美瞳长期佩戴。
做完近视手术后,如需戴美瞳请注意!
选择安全的产品,必须不能让色素直接与角膜接触。
隐形眼镜属于第三类医疗器械,因此,要到正规的机构验配购买,尤其是第一次验配需要去医疗机构做详细的检查看是否可以配戴隐形。对于做完近视手术的患者,建议在术后三个月复查结束后,请医生确认,如果没问题,再去验配。
平常摘戴的时候,要特别注意清洁,预防感染。
配戴普通隐形眼镜每天最好不要超过8个小时,美瞳由于透氧性更差,建议每天配戴时间最好不要超过6个小时。
一个月之后偶尔戴一次可以,不能经常戴。
您好,我是上海新视界眼科医院屈光医生李海燕,很荣幸为您解答。
🎵🎵🎵