为什么有的人做完鼻部多项术后会出现呼吸不顺畅呢?

鼻部多项术后如果呼吸不通畅,鼻中隔偏曲,容易导致单侧鼻道狭窄,这时可以通过鼻整形手术将鼻中隔复位而改善。还有一种是因为外鼻道很软,吸气时鼻翼容易内陷,这种可以通过放置软骨支架,把鼻阀支撑起来,从而改善呼吸。
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
您好,隆鼻后为了能够有效止血,防止局部肿胀,会在鼻子深处塞的纱布,因此会堵住我们的鼻部的呼吸通道,导致呼吸不畅,这是暂时的,可以使用张口呼吸代替下鼻腔呼吸。一般手术第二天就可以取出来,鼻腔呼吸也会渐渐恢复正常。如果3-5天后鼻腔呼吸还没恢复,那么需要及时到院复查,查清原因。
您好,做完鼻部多项不妨碍呼吸功能,日常呼吸也不会影响鼻部多项术后恢复。可能由于术后鼻子肿胀有些影响呼吸功能,会稍有些呼吸困难,呼吸有点不顺畅,鼻塞的感觉,有些人插着鼻部引流管,这是正常情况,一般需要5到7天左右的时间鼻子能完全顺利通气。可以恢复到正常的,不需要太担心,期间注意伤口清洁预防感染。
单纯隆鼻:只是将鼻梁垫高,鼻尖不会改变。改善部位:仅是山根和鼻梁。适合人群:更适合鼻头、鼻尖、鼻翼等形态好而山根塌鼻梁低的人。
鼻部多项:鼻部多项手术会将鼻部结构整体进行调整,采用多项不同的手术方法,比如鼻翼缩小、鼻背垫高、鼻尖重塑等。鼻尖一般使用自体软骨(肋软骨、耳软骨和鼻中隔软骨),鼻根部使用假体或者自体软骨将鼻梁垫高。鼻部多项最大的好处就是可以使鼻部整体改善,适合鼻部问题缺陷较多的人。改善部位:从鼻梁、鼻尖、鼻翼、鼻孔、鼻小柱等进行全鼻部多项的调整。适合人群:想要改善鼻型的绝大部分人。
你好 ,可能是手术后还没有完全的恢复好,如果症状不严重,会慢慢恢复。如果引起了肿胀一定要去你做手术的医院复查一下,以免失治误治引起不好的影响。隆鼻毕竟不是小手术,到正规的医院接受隆鼻手术是不会出现问题的,术后可能会有一段时间的不适应,但不会影响健康,这你可以放心。
做完鼻部多项以后粘膜水肿是可以引起呼吸不畅的,主要还是因为有炎症反应,必要时可以用点消炎药物治疗。手术后还没有完全的恢复好,如果症状不严重,会慢慢恢复。如果引起了肿胀一定要去你做手术的医院复查一下,以免失治误治引起不好的影响。隆鼻毕竟不是小手术,到正规的医院接受隆鼻手术是不会出现问题的,术后可能会有一段时间的不适应,但不会影响健康,这你可以放心。
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
做完鼻部多项术后呼吸不顺畅的主要原因有两个:
1.隆鼻手术有3~6个月的恢复期。期间,由于戴鼻夹、鼻内有残留的血痂、分泌物以及鼻子肿胀等,就会影响鼻子通气,引起呼吸不畅,并削弱嗅觉,这是正常现象。一般在术后3~6周会逐渐好转,进入稳定期后,嗅觉就会恢复。
2.如果半年后,嗅觉和呼吸没有恢复,可能就是医生经验不足,操作有误了。比如,雕刻的假体偏厚,或者植入假体时位置偏移,堵塞了内鼻塞,导致呼吸不畅。或者,在手术过程中医生暴力操作,影响到了筛骨垂直板或者令鼻中隔上部粘膜受到损伤,就会削弱嗅觉。
因此,一定要选择正规的医院,找经验丰富的医生来进行隆鼻手术!!!
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
鼻部多项术后呼吸不顺畅,主要有两个原因:
一是鼻部多项手术有一个恢复期,在3~6个月的恢复期内,鼻子肿胀或者有分泌物、血痂等,就会导致呼吸不顺畅,这是正常状况。一般来说,随着时间的推移,鼻子会慢慢好转,呼吸也恢复正常。
建议宝宝做好术后护理,比如注意饮食,不吃辛辣刺激性的食物以及海鲜;禁烟禁酒;用生理盐水清洗鼻腔内的分泌物;术后一周内伤口不要沾水,严禁用手触碰伤口;术后3~4天可避开鼻部,对面颊部做冰敷;术后5~7天可避开鼻部可以避开鼻部,做热敷,帮助消肿;在鼻子形态还没稳定时,不要总是用手去揉捏鼻子……
二是做完鼻部多项半年后,呼吸还是不顺畅,就要考虑是不是医生操作的问题了。比如,医生雕刻的假体偏厚,或者植入假体时位置有偏移,堵塞了内鼻塞,从而引起呼吸不畅等问题。这时,应该及时到医院复诊。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
你好!鼻部多项手术是不妨碍呼吸功能的,日常呼吸也不会影响鼻部多项术后恢复。
呼吸不顺畅可能是由于术后鼻子肿胀有些影响呼吸功能,会稍有些呼吸困难,呼吸有点不顺畅,鼻塞的感觉,有些人插着鼻部引流管,这是正常情况,一般需要5到7天左右的时间鼻子能完全顺利通气。可以恢复到正常的,不需要太担心,期间注意伤口清洁预防感染。

鼻部多项手术术后注意事项:
1、术后48小时内局部4℃冰敷,(冰袋、冷藏袋奶等),每次20分钟,不限次数,以减少手术局部渗血及肿胀;
2、术后眼周、脸等部位会出现肿胀或淤青,一般术后2-5天最明显,可逐渐自行消退,消退时间视个人体质而定,也可服用消肿药(消脱止,一天三次,一次四粒,服用两盒即可)辅助恢复,一般在2周到2个月消退,完全消肿需3-6个月,年龄偏大的患者消肿时间可能会延长。
3、术后当天手术区有可能会有少量渗血,不用担心,属于正常现象,渗液流出来利于鼻子消肿。
4、鼻部手术48小时内应避免过度活动,禁止剧烈运动,不要食用过热的饮品和食品以及过硬的食物以防术区出血;每日睡前不要过量饮水,睡眠时头部垫高,以减轻术区肿胀。
5、术后创面保持清洁、干燥,不能沾水,不能随意解除包扎辅料,由于鼻腔呼吸细菌较多,需要在拆线前保持鼻孔切口部位清洁,术前四天进行消毒,防止感染。
6、隆鼻手术术后3个月内禁止佩戴框架眼镜。
7、取耳软骨的患者在两周内禁止侧压局部,禁止戴跨耳口罩,晚上平躺睡觉,避免侧躺,以免两侧消肿不均导致两侧鼻孔不对称。
8、术后一个月内禁烟、酒,忌食海鲜,辛辣刺激性食物。一个月内避免剧烈运动温泉洗浴、桑拿或SPA等。
9、遵医嘱口服抗生素5-7天,术后第一天需换药,术后48小时后拔鼻腔通气管和膨胀海绵,截骨患者术后5天拔除,鼻子术后7天拆线,耳朵术后7-10天拆线,肋软骨术后10-14天拆线,拆线后48小时内不能沾水,48小时后可恢复正常洗脸,拆线5天后切口处涂抹预防瘢痕增生软膏,抗疤痕软膏需涂抹6个月效果较好。
10、术后若手术区域出现突然严重肿胀、青紫、红肿、血流不止、疼痛加剧或者鼻腔内有异常分泌物时请及时联系医生。
11、鼻部手术愈合恢复在2周左右,一般完全消肿需要3-6个月,取鼻部注射物的患者恢复期会延长至6-12个月。
你好,呼吸不顺畅需要了解下你具体情况
如果做的是鼻部多项,那么刚做完半个月内确实会有些不通畅的现象,里面放了鼻夹板会比较难受。如果已经过了恢复期,那么需要看下鼻孔内是否有异常,最好让主刀医生复查看下。
术后注意事项:
在做完鼻部多项手术后的几天,不要让面部尤其是伤口周围沾到水,否则容易导致感染。建议大家在这几天不要洗脸也不要洗头,更不能用洗面奶,可以用沾水棉棒放在脏污的位置来回滚动,做到基本的清洁就可以了。
2、禁止饮酒
做完鼻部多项手术要注意不能马上喝酒,因为鼻部会有肿胀现象,而喝酒还会加重鼻子肿胀的现象,不仅加重创伤的疼痛感,还影响到手术伤口的愈合。因此一般鼻部多项手术一个月后才能喝酒。
3、禁止服用活血药物
常见的活血的保健品和药物包含有:西洋参、维生素E、阿司匹林。
西洋参保健品药材,主要的作用是扩张血管、加速血液流动,服用后可能会导致原本的创口处出血加重。维生素E也具备有同样的原理。而阿司匹林的主要作用是降低人体的凝血能力,让伤口无法快速愈合,建议不要服用。
4、防肿胀要冰敷
手术后三天内一定要冰敷,冰敷可以收缩毛细血管,消除术后的肿胀。注意冰敷时可以将冰敷袋捣碎得细一些,然后直接用在肿胀的面部,这样能消除水肿又能消除血肿,但注意要避开鼻部伤口处。
5、饮食要清淡
术后,饮食方面也需要注意。尽量不要吃辛辣、油腻的食物,太咸的食物也不要吃。含盐和含辣椒的食物不仅对于恢复不利,甚至还会延长恢复。日常饮食最好以清淡少油的食物为主,可以多吃新鲜的蔬菜水果,有刺激的食物如酒精、咖啡等也都不要摄入。