面部填充 2

自体脂肪存活率和哪些因素有关

自体脂肪填充的存活率主要与三个因素有关:
1、与手术医生的技术有关,自体脂肪填充对医生的技术水平要求是非常高的,医生的吸脂水平决定了脂肪的存活率。
2、与受术者的自身体质有关,每个人的体质都不一样,脂肪的存活率也不一样。
3、与术后的个人护理有关。脂肪填充后,一定要严格遵守医生叮嘱的一些注意事项,比如一定时间内不要按摩,不要蒸桑拿、泡温泉等,不要吃辛辣刺激性食物。
您好!脂肪填充就是从人体中某些部位提取一些多余的皮下脂肪细胞,经过净化处理之后移植到面部需要填充的部位,比如额头、下巴、鼻唇沟、太阳穴等等,让脸蛋变得更加精致好看。自体脂肪填充的材料是求美者自身的脂肪颗粒,相容性好,无毒无害,不会出现排异反应以及产生免疫反应,所以更有安全保障。
不过为了面部自体脂肪填充术后的效果好,护理中要注意的事项还是不少的哦,下面就详细告诉你吧!自体脂肪面部填充后注意事项:1、进行面部凹陷填充治疗后注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。2、注意正常的休息,休息是最好的自我修复。3、面部填充术微整形过程中注意营养、饮食的正常摄入,禁止抽烟喝酒和吃辛辣带刺激性的食物。4、术后不能过度减肥,否则将影响填充效果。5、在进行面部凹陷填充之后如果出现大量出血,或者过于疼痛等不良反应及时联系医生。以下是我院的面部填充案例,您可以参考下
自体脂肪的存活率取决于医生的操作和填充后脂肪与血管的距离、获得组织营养液的时间。若离受区血管超过了两毫米或在48小时内不能够获得足够的养分供应,那么脂肪将很难存活。所以,一般需要多次手术才能达到满意的效果。
自体脂肪移植是现代美容术中比较火的项目,很多求美者比较排斥外部填充物,自体脂肪不会受到本身的排斥,相对来说安全许多。但是,自体脂肪移植的成功标准需要看自体脂肪的存活情况。
自体脂肪的存活率的因素:
1、在注射的过程中,自体脂肪会有一个消耗。
2、注射过后,脂肪也会遇到一些阻碍。比如:距离血管的位置是不是足够近,获得组织营养液的时间是不是足够短。如果与血管的举例超过了两毫米,在48小时之内不能够获得足够的养分供应,就很难继续存活。
3、体型肥胖的患者,脂肪存活率比其他人要容易一些。
4、脂肪存活率与医生的技术又关,比如体外处理方式、体外处理时间,机械因素对脂肪细胞的破坏。
5、一次脂肪移植很难达到非常理想的效果。
医生的技术,个人的体质,脂肪的质量,术后的护理。
影响自体脂肪填充成活率的因素有:
1、填充部位影响脂肪成活率,面部活动部位越大,脂肪成活率越低,比如唇部、鼻唇沟部位。而血运丰富的情况下,脂肪成活率会提高。
2、患者个体差异影响脂肪成活率。通常胖人脂肪成活率更高。
3、医生操作过程会影响脂肪成活率。操作过程中凡是影响脂肪组织及细胞活性的因素,都会对脂肪成活率产生影响。
4、自体脂肪成活过程中,各种外在因素的存在也会影响脂肪成活率。比如:早期受热、按摩会降低脂肪成活率。
自体脂肪填充目前是非常受欢迎的手术术式,可以填充面部凹陷,塑造挺鼻,丰下巴,隆胸等等,而且是从自身脂肪丰盈充裕的部位,如大腿、臀部、腰腹部吸取多余的脂肪,经一系列的净化提纯操作后再填充到身上所需部位,安全无毒,与自身相容性非常好,填充的效果是永久的,还可以甩掉身上多余的脂肪达到塑身效果,可谓一举数得。
自体脂肪移植填充就相当于是把自己的脂肪细胞换个部位继续生长,移植后,脂肪细胞颗粒需要得到充分的血液和氧份供应才能够存活,起到维持体积的效果。所以,想要自体脂肪填充达到理想的术后效果,填充的自体脂肪存活率是关键,一旦自体脂肪没有存活,那么便需要进行二次的自体脂肪填充,直到脂肪的存活量足够,才能达到想要的永久性效果,那么,填充的自体脂肪存活率跟哪些因素有关呢?
一般来说,自体脂肪的存活率为30%-70%,而影响脂肪的存活率的原因有很多,主要有以下的几个方面:
一、手术技术方面的原因
所谓技术方面,指的是用于手术的医疗器械,医生的操作、抽吸压力、脂肪抽取层次和手法、提纯脂肪程序和工艺等。专业正规的医疗整形机构,手术无菌操作和脂肪提纯都会谨遵手术标准,因为脂肪细胞一旦被感染就会坏死,而且还会加重感染其他的细胞,而脂肪提纯也是关键的步骤,如果处理不好,也会导致脂肪的坏死率增高。
其次,医生的操作,抽脂的层次、部位,注射的方法也会影响到手术效果。不规范的操作会导致脂肪颗粒薄膜受损,使脂肪存活率变低。在脂肪提取过程中,应注意保护脂肪细胞,动作要轻柔,使抽取的脂肪完整圆润,尽量争取达到一次到位;注射填充的过程中采用多层次分散线状注射,使脂肪颗粒可以最大面积接触受体区域,更容易均衡的吸收身体的血液养分,那么该自体脂肪的存活率就会提高。技术精湛的手术医生所操作的手术甚至可以使存活率达到85%左右。
二、自身脂肪的质量
每个人的体质都不太一样,个体的差异会导致手术效果出现偏差。自体脂肪填充中,脂肪密度和粘度都刚好,那么脂肪存活率会相对高一些;如果脂肪中杂质比较多,那么存活率就低,特别是本身体脂率比较少的人,体内脂肪少且纯度不高,那么他们脂肪的存活率就会比较低一些。
三、注射的脂肪过多
有些求美者可能会有这样的想法,既然手术效果跟脂肪成活的数量有这么重要的关系,那么填多一点,那么失败的几率就少一点。其实这种想法是不对的,一次性注射太多的脂肪数量,导致注射后的脂肪颗粒太集中,那么在中部的脂肪就得不到足够的血液供氧,从而导致细胞出现坏死液化的情况,反而使存活率降低。
四、术后护理的影响
手术恢复期间,护理非常的重要,一些不恰当的护理也会使脂肪的存活率变低,例如术后一定不能够热敷或者冷敷,因为骤然的温度变化会影响到脂肪的存活效果,冰敷会使血管收缩,脂肪无法吸取足够氧份而凋亡,热敷会使脂肪细胞容易被身体吸收,从而影响脂肪细胞的存活量。
影响自体脂肪的存活率有以下因素:
一、医生技术
自体脂肪存活率与医生的技术有着密不可分的关系,技术过硬的医生所提取的自体脂肪的存活率可高达85%左右。脂肪提取的脂肪细胞完整圆润,细胞去除后与空气接触时间段、自体脂肪细胞鲜活度高,填充过程中,自体脂肪填充过程中排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。那么,自体脂肪的存活率可以到50%-90%之间。所以做自体脂肪一定要选择技术好的医生。

二、自身体质
每个人的自身情况都不同,所谓自身脂肪质量,就是指脂肪的密度、粘度等等。
如果脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就会高一些;而脂肪中混杂油脂、杂质比较多的,脂肪成活率就低一些。术前医生都会根据你的情况做评估。

三、外部因素
术后移植的脂肪细胞会有一段恢复期,在这期间要做好护理工作,提高自体脂肪的存活率,保证手术的效果。
自体脂肪成活率跟很多因素有关:
1.求美者自身条件
一般来说,皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颜色鲜亮,颗粒完整度,活性也高;而求美者如果本身很瘦,脂肪含量低,吸出的脂肪颗粒纤维含量较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白,那么活性就会差一些。
求美者面部软组织较薄、血运差,那么对于身体其他部位来源的脂肪颗粒的养育能力也相对较弱;而面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些。
2.医生技术
除了求美者本身的脂肪条件会影响脂肪活性,医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性。好的医生,应该熟知受术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能最大限度的提升脂肪颗粒的存活率。通过多层、逐层、阶梯的方式提取出来,优胜略汰筛选出具体高鲜活性、高完整性的脂肪细胞之后,再采用微量、多点、多层、多隧道的方式,将脂肪细胞多平面植入改善部位,给予脂肪细胞最大的生存空间和营养供给,成活率自然超越其他方式。所以当我们自身的条件体质没有办法改变时,你可以选择专供此项技术的医生和目前最高级的技术,能将注射精度控制在毫厘之间,最大化铺平脂肪,成活率高且均匀,不会凹凸不平。
3.术后护理
任何手术都离不开精心的术后护理,移植后悉心养护也能在一定程度上影响移植填充的效果。除了术前要避开生理期,手术后前30天皮肤会有触碰的痛感,严禁按摩, 以做剧烈运动,不可以蒸桑拿,动作幅度不能太大,还要遵照医嘱口服消炎药3~5天,严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
尊敬的求美者你好,以下是影响脂肪成活率的各项条件:
1、脂肪的活性要好
皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而求美者如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量也较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白。同时,医生自己的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性,有很多技术细节。
2、皮下组织状况佳
求美者的面部皮下组织就如同移植的土壤。如果一个求美者面部软组织菲薄、血运差,那么对于身体其他部位来源的脂肪颗粒的养育能力也相对较弱;而面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些。
3、移植方式得当
目前有很多所谓的新技术,诸如水动力吸脂等辅助的脂肪移植技术,其实在最终的移植效果上也并没有革命性的提高。移植的原则就是要让脂肪颗粒和自身组织有“最大”的接触面积。
4、移植后悉心养护
面部脂肪填充24小时以后脸部会发生红肿,双侧对称部位也有可能肿胀程度不一,疏松部位如眼周水肿将更为严重,不要担心,这些都是正常的术后反应,切记不要用手揉脸!由于水肿液的营养渗透是早期养活脂肪颗粒的关键,所以无需用冷敷热敷来对抗肿胀,让水肿慢慢来慢慢走,给它一点耐心。
对医生而言,在脂肪移植的每一个细节过程中,对脂肪颗粒活性的保护和“最大化”移植物与受区的面积是提高脂肪移植存活率的有效手段。
自体脂肪填充成活率和以下因素有关:
1. 不同的填充位置,成活率不同。
2.脂肪填充后的术后保养术后亲们要避免受热,会改变脂肪的成活率,用按摩想提高存活率,也是不可取的,因为脂肪填充吸收一段时间后才能稳定。
3.医生的技术选择技术经验水平丰富的医生,才是保障自体脂肪填充成活率的第一要点。
4.个人体质也会影响成活率
你好,自体脂肪填充的存活率主要与医生的技术以及自身的脂肪质量有关。在抽取脂肪的时候,要轻柔,负压不能太大,需要保护脂肪颗粒薄膜不受损,才能提高存活率;手术过程需要无菌操作,- - :旦脂肪细胞被感染,就会出现坏死的情况,坏死又会加重感染出现恶性循环;脂肪提纯是非常关键的一步,需要将脂肪中的纤维组织、血液、坏死脂肪等去除,脂肪越纯存活率越高;自身脂肪的质量,脂肪的密度、粘度等也影响了脂肪的存活率。脂肪密度、粘度合适,存活率就高;脂肪中混杂的油脂、杂质越多,存活率越低,越瘦的人,脂肪存活率越低。
自体脂肪填充~如何提高存活率?

自体脂肪填充术后脂肪的存活率和医生的技术紧密关联,医生在操作时使用的手术器械、脂肪抽吸压力、手法、取脂部位等等都对脂肪最终的成活率有着非常重要的影响。从最主要的两方面看,就是:
取脂处理
我们的皮下脂肪被浅筋膜分为深、浅两层,而我们的大腿、腰部、臀部等部位的深层脂肪较发达,脂肪细胞代谢不活跃,脂肪质量较好,移植后脂肪的存活率更高,所以临床上我们一般首选大腿作为取脂的首选部位。
取脂过程中采用我院专利无损护移植针技术,在无菌的环境下获取脂肪,低负压吸引脂肪组织进入真空吸管。有效缩短了脂肪组织的处理时间,避免其长时间与空气接触。取脂手法也要轻柔准确,一次到位,最大程度保持脂肪细胞的活性,提高移植脂肪的质量,从而提高了脂肪的存活率。
移植填充
从大腿、腰腹等部位提取的脂肪,我们会经过严格的医学处理,得到最为优质的脂肪细胞来进行填充,同时因为人体的生理构造及其复杂,尤其是面部遍布血管,就需要我们医生对脂肪填充的量、层次、范围等有一个比较精准的把控。
脂肪移植过层中我们采用多点、多层次、多隧道的注射手法,以及适量多次的填充原则,把脂肪细胞立体均匀的注入需要填充的部位,增加移植脂肪细胞与周围组织的接触面积,尽可能多的吸收周围组织带来的养分,快速成功的建立起良好的血供,提高脂肪的存活率。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。
日常护理
术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
饮食方面
术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
脂肪填充是个很好的整形项目,但是困扰人们的是存活率不是很确切。每个人,甚至同一个人的不同部位,其存活率都是不同的,这与多方面因素有关。

影响脂肪的存活率的原因有很多,主要有以下的几个方面:

一、手术技术方面的原因

二、自身脂肪的质量

三、注射的脂肪过多

四、术后护理的影响

脂肪的成活率在不同的部位填充是不一样的,面部最高大约60-70%,胸部大约50%,其他部位比如臀部或者瘢痕组织成活率更低,成活率的高低主要受两方面影响。
首先是受区,取决于受区的血运情况和张力大小,总体来说面部血运丰富血管床面积大,脂肪更容易成活!另外就是取脂区也就是供区,选择好的供区更容易获得优质的脂肪细胞,比如大腿外侧和后腰上腹等脂肪颗粒堆积致密的部位更容易获得优质脂肪细胞。
再有就是关键取脂的方法精制分离脂肪细胞的方法是否是对脂肪细胞损伤最小,注射时选择的工具和注射层次是否可以最小程度损伤活细胞同时尽可能快速的移植,当然整个过程的无菌操作也是一定要保证的,总之脂肪移植的成活率受影响因素众多,每一点都很重要!至于吃什么只需要正常术后饮食就行,术后的护理注意移植区域不要按摩不要冰敷或者热敷。
自体脂肪填充的存活率主要与医生的技术以及自身的脂肪质量有关。在抽取脂肪的时候,要轻柔,负压不能太大,需要保护脂肪颗粒薄膜不受损,才能提高存活率;手术过程需要无菌操作,一旦脂肪细胞被感染,就会出现坏死的情况,坏死又会加重感染出现恶性循环;脂肪提纯是非常关键的一步,需要将脂肪中的纤维组织、血液、坏死脂肪等去除,脂肪越纯存活率越高;自身脂肪的质量,脂肪的密度、粘度等也影响了脂肪的存活率。脂肪密度、粘度合适,存活率就高;脂肪中混杂的油脂、杂质越多,存活率越低,越瘦的人,脂肪存活率越低。
您好,目前脂肪填充存活率,平均在50%左右,更好的医生会达到70%以上。不同的注射的部位对于脂肪的吸收和存活有很大的差异,同时提取纯化技术也会影响细胞存活率。有经验的医生会在注射之前,根据客人的体质预估吸收量,从而调整注射的量,使最终存活下来的脂肪尽量达到预期的效果。而在注射的过程中,医生会根据皮肤反馈的饱满度进行再次判断和调整,所以脂肪注射非常依靠医生经验。

抽取脂肪一次到位、脂肪细胞的完整性好、取出后细胞与空气接触的时间短、脂肪细胞鲜活度高、分层次注入填充部位,达到以上5大标准,存活率可稳定在50%~90%,技术熟练的医生能做到细胞存活率在85%左右。

而脂肪质量却很难一概而论,脂肪的密度、粘度好,存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质多,那么成活率就差。并且较瘦人群体内脂肪少,脂肪纯度也不高,脂肪存活率自然就比较低。
自体脂肪填充术后脂肪的存活率受到医生技术和操作经验、患者个人体质及术后护理是否得当等多种因素的影响。每个人脂肪的存活情况不一样,有的人一次填充就能达到很好的效果,有的人则需要多次填充才能达到理想效果。

不仅如此,就算是同一人第一次填充和第二次填充脂肪的存活率也不一样,一般会选择抽取大腿或者腰腹的脂肪,这个部位的脂肪也会更优质一些,存活率也会相对高一些。

所以一定要选择手术经验丰富的医生,和医生术前做好充分的沟通,做好术后护理能够提高脂肪的存活率。
自体脂肪的存活和与受术者个人体质、手术医生的技术以及受术者的术后护理等因素都有一定的关系。
你好
1、医生的选择和脂肪存活率密切相关
自体脂肪填充的永久性跟医生的技术有着密不可分的关系,如果在自体脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,细胞取出后与空气接触时间短、自体脂肪细胞鲜活度高,自体脂肪填充过程中排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。那么自体脂肪填充的存活率到50%~90%之间,技术好的自体脂肪填充医生提取的脂肪细胞,存活率可高达85%左右。
2、自体脂肪填充需遵循少量多次的原则
自体脂肪填充需要少量多次地进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。
3、身体脂肪较少则存活率较低
影响脂肪存活率其实主要来源于技术以及自身的脂肪质量,所谓技术就是手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。而脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。
4、术后护理很重要
术后护理:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)。
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)。
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)。
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致。自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)。
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)。
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生)。
7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。8.忌辛辣刺激的食物、油炸食品。
9.遵从医嘱口服头孢类预防感染,口服3至5天即可。
欧亚美脂肪填充面部真实案例分享