做过两次肋软骨隆鼻,一次是初鼻,一次是修复,修复做的是全肋综合,但我现在还是不太满意,总觉得鼻子像是歪似的,我要是再去修复,还能选肋软骨吗?

您好,虽然肋软骨在修复时用的比较多,但并不代表修复只能用肋软骨。
如果之前没有用耳软骨,或者耳软骨的存量可以满足修复的需求量,是可以选择使用耳软骨进行鼻修复的。另外强调一点,并没有肋软骨修复就一定比耳软骨好的说法,只要你目前的基础耳软骨可以达到效果,就没有必要非要强求使用肋软骨。
可以再取,因为肋软骨量比较大,而且如果之前用的肋软骨还完整的话,还可以再次使用的。
你好,肋软骨是适用范围最广的鼻部塑形材料,并且对于鼻部要求较高的求美者在术后会有更加满意的效果,也是隆鼻修复的不二选择。

⭐️能不能使用肋软骨再次隆鼻取决于肋软骨是否发生钙化,钙化的肋软骨是无法用于隆鼻手术的。在术前需要检通过CT片,由医生确定肋骨是否发生钙化。
🔻轻度钙化的肋软骨在胸片中呈现点状白色,这种软骨可以取出经雕刻后再植入鼻内,不影响隆鼻效果。
🔻严重钙化的肋软骨因其缺乏骨膜软组织的血液供养,抗感染性较低是无法用于隆鼻的。
肋软骨从哪里取?
在右侧乳房下皱襞做1.5cm左右的切口,保证视觉的可视度,避免盲式操作下造成内部创伤。取第六或第七根肋骨,取出用于隆鼻的量对于整体来说是非常小的,不会影响胸廓稳定性及外观。
1、对于术后外观没问题,特别是支架没问题,正,支撑力足够,因为吸收,或者压力的原因,求美者觉得长度,高度,翘度差一点的,可以把肋软骨重新分配,厚的改薄,分两片,支架重叠多的,可以把重叠部分或配合耳软骨,或者筋膜做修饰性的移植物,以延长,抬高鼻尖。对于鼻尖张力大,挛缩,吸收比较多的,打开后看到肋软骨薄,弯曲,长度厚度都不够,吸收软化的这种情况可以选择原切口切开,取上一根或者下一根肋软骨,这个要术前拍肋软骨三维重建来定,不再增加新的切口。
2、鼻尖处理、鼻梁处理最终决定了肋软骨隆鼻后鼻子是否会硬。举个例子,竹子很硬,竹干很硬,但是竹片很软,这个就类比到我们肋软骨,肋软骨很硬,但我们做肋软骨鼻部多项的时候,是要将很硬的肋软骨做切片处理,把很硬的“竹干”,变成很柔软的“竹片”! 然后再将自体筋膜全体包裹于软骨之上,组织之间更好贴合的同时加强支撑与柔软度,实现快速恢复且不透光的效果!
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
您好,首先要做的 确定一下是否鼻子歪 ,这需要面诊,第二 即使歪 可以保守 局部的矫正 修复一下
可以是可以,但是你第2次修复到现在多长时间了?一次修复创伤比一次大,所以你这次第2次修复是半年以后就可以做,你要再做就是第3次了,第3次最好间隔时间久一些恢复恢复尽量,如果说不是太明显不追求完美的话,还是能不修复就不修复,疤痕增生很严重越修复越乱套,而且对医生的要求也会越来越高。