脂肪填充苹果肌会不会容易下垂啊?我看到有些人填了跟松垮垮的?

大家好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
如果苹果肌本身已经有下垂症状,自体脂肪填充苹果肌后是有可能加重下垂的,如果下垂,要么就是医生技术有问题,要么就是设计方案有问题。
您好!一般填充是不会出现脂肪移位下垂的。这是因为:
1、脂肪本身并不具备流动性,不会因为流动而下垂;
2、面部可以分为9大分区,专业的整形医生能够判断不同分区的位置,多层次、多点位、多隧道的方式注射。
3、脂肪细胞的成活离不开毛细血管供给营养,所以所以后期脂肪建立血运成活的时候周围会慢慢生长出血管为其提供血液供应,还会进一步包裹脂肪细胞起到稳定作用。
4、脂肪一旦成活就会成长为身体的一部位,和其他组织一起参与人体新陈代谢,所以脂肪移植只是将脂肪换个部位生长,不存在下移等问题。
另外,为了保证术后的效果及手术的安全,建议求美者要选择专业且经验丰富的医生,正规的医疗整形机构 以下是我院的自体脂肪移植案例,你可以参考下
苹果肌就是指眼睛下方、颧骨内侧,微笑时会微微鼓起的区域。此处于年轻时因充满着皮肤与脂肪组织,所以看起来会较为饱满丰厚,微笑或做表情时更因脸部肌肉的挤压会稍稍的隆起,看起来就像红苹果般的圆润,这就是苹果肌俗称的由来。
指导意见:
自体脂肪填充苹果肌的优势:微创无痕,安全无毒副作用,形态自然,成活率可达90%。你不用担心会下垂。
您好,自体脂肪填充本身就是个年轻化的项目。每个人都会担心填充后是否会引起下垂,脂肪是不会移位而导致下垂的。脂肪不具备流动性。脂肪是注入特定的层次,脂肪会进入脂肪小叶内,由于小叶纤维有间隔的作用,会阻止填充好的脂肪移动。后期会有新生的血管保护,会更加稳固。
做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。
术后注意事项:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。
你好,很多求美者其实都会有这样的担忧,但实际上脂肪填充苹果肌之后是不会下垂的,那为什么会说有的人填充之后脸部松弛,一个可能是视觉上的差异,另一个可是是面部皮肤本身就松弛,和填充是没有太大关系的。

如果说皮肤松弛的话可以配合埋线提升来使皮肤紧致。希望对你有用。
你好,很多宝宝都会有这样的担心,担心移植后的脂肪会移位,下垂。其实,从生物学角度讲,脂肪是不具有流动性的……
⚠️一般是不会出现下坠的状况的。
⚠️但是填充过多、填充不到位、术后护理不到位是有可能出现面部下垂的。所以还是要找到有经验的医生做手术才是可靠的。
皮肤松弛的话,可能脂肪就会出现问题,但是这个是本身皮肤就是松弛的问题,需要做一些提升紧致的项目,还有一个可能性是填充的太多了