面颊 1

颧骨外扩,太阳穴凹陷怎么办?

尊敬的求美者你好!颧骨高和太阳穴凹陷这两者是相辅相成的关系,一方面颧骨高在视觉上显得太阳穴凹陷,另一方面太阳穴凹陷在视觉上又显得颧骨高。事关最后术式的选择问题,到底是颧骨手术还是填充太阳穴?一般我们分为真性高颧骨和假性高颧骨,先来看一下它们的具体表现:
真性高颧骨表现:
1、颧弓向两侧突出,中面部宽显脸大;
2、颧骨向侧前方45°突出,颧骨下方凹陷;
3、正面颧骨突出;
4、颧骨和颧弓同时突出,脸型凹凸不平。
针对真性高颧骨,颧骨颧弓整形是改变最直接、最有效、最明显的改善方式,通过截骨方式切掉正面颧骨一部分,让正面缩小,颧骨颧弓侧面部分调整,将剩下的颧骨部位手动整体往内推,并将截骨后的颧骨颧弓双端点固定,达到正面、侧面的曲线流畅、轮廓缩小的效果。
假性高颧骨表现:
1、太阳穴凹陷;
2、面颊消瘦导致颧骨突出。
太阳穴填充主要是针对假性高颧骨又不想动手术的患者,但这种情况只适用于面部宽度相对比较窄的情况,颞宽宽于眼长的人的不太合适做这个手术,因为这个手术本身是填补脸部面积的,颞宽的人做会显得脸大。不少真性高颧骨患者因为害怕手术,也会选择填充太阳穴来改善,其实并不能达到很好的改善效果,还要通过不断填充来维持效果。
你好,丰盈饱满的额头象征着智慧和福禄,当太阳穴有缺陷时可以采用丰太阳穴来进行改善。
手机方法:
假体填充法是利用硅胶,膨体材料,自体脂肪或游离真皮组织瓣等来矫正太阳穴凹陷的手术。术中根据你的太阳穴的临床表现来雕刻假体,从发际线切口进行手术,利用内窥镜技术将事先制作好的假体植入需要填充的位置;视情况采用局部麻醉或全身麻醉,手术在无痛情况下进行,只需要40-60分钟。此法适用于双太阳穴明显凹陷者, 可恢复脸部轮廓的弧度,使脸型变得饱满、美丽。
自体脂肪移植法:
自体脂肪移植法采用真空吸脂、高度提纯、多层次多角度注射,由受术者自己身体其他部位抽取出的多余的脂肪组织,再将纯脂肪注入纤维支架形成复合脂肪,易吸收营养,成活率高,最适合对太阳穴部位进行填充修复。
玻尿酸
玻尿酸丰太阳穴多采用局部麻醉。玻尿酸丰太阳穴采用在头发内作一个很小的长约15毫米的切口,在颞肌下或是颞肌表面分离一稍大于假体的腔隙,进行玻尿酸丰太阳穴然后缝合。每侧玻尿酸丰太阳穴时间约15分钟,术后加压包扎及应用抗生素3—5天。
用于填充太阳穴的是大分子玻尿酸,效果自然,安全有效,玻尿酸会随着时间被人体完全代谢,所以也是最安全的。同时玻尿酸与人体的相容性与安全性高出许多,因经注入体内产生过敏排斥的现象机率极低,也无须担忧取自於动物来源品质的问题。