胳膊上有很多鸡皮肤,快到夏天了想改善下,朋友说可以做果酸焕肤治疗这种情况,请问做几次能完全改善,因为现在已经有点发黑了。

您好,具体情况还需要到院面诊给与准确的方案呢
🌈 🌈 毛周角化症,又称毛周角化、毛孔角化、毛囊角化、毛囊角化症、毛孔角化症、鸡皮肤等。是可以通过果酸焕肤改善的,但是需要疗程治疗,根据皮肤情况的不同,需要的次数也是不同的。一般大概4-5次左右的样子就能达到比较明显的改善!
🌈 🌈 毛周角化的治疗方法
🍒1.毛囊角化症是相当常见的皮肤问题,痊愈难,只能改善。由于毛孔角化是与角质有关的疾病,所以一般的治疗都是以去角质类的治疗为首选,像是果酸焕肤、水杨酸和尿素等。
✨果酸的作用较为深入,可直接影响到细胞核,去除不正常的角化,长期使用将可达到一定的治疗效果。另外像尿素,则具有保水的功能,对于去除角质,也有一定的功效。
✨✨高浓度的水杨酸,有相当好的疗效。水杨酸本身为脂溶性,刚好可以沿着毛囊开口,顺着皮肤油脂到达角化部位,进而溶解角质,改善症状。此外,水杨酸价格不高,经济实惠,作用又较为温和,可用较高的浓度来制剂使用,达到良好的改善。不过,很难说哪一种药的效果最好,因为不同的人,对于各种药的接受度不同,治疗的疗效会因人而异。患者只要配合医师的指示耐心治疗,都可以获得一定程度的改善。
🍒2.尽量不要随意挤压这些丘疹,以免不慎引发毛孔发炎感染
🍒3.口服维生素或多吃富含维生素A的食物对本病有一定帮助;此外,外用皮肤角质软化或角质溶解剂,可以减轻症状,使皮肤表面变的比较光滑。
🍒4.需要特别指出的是:严重的毛周角化症贵在早期治疗,因为延误治疗不仅容易形成难看的色素沉着,而且还可大大增加治疗的难度!
您好,很高兴为您解答,您提到的鸡皮肤,又叫毛周角化,果酸对于面部是能起到较好的作用的,单独果酸作用于胳膊的话,果酸的能力表现就相当差了,因为它吸收能力,渗透能力比较差的,功能相对较弱,建议是点阵+果酸,配合维生素A口服,这样质量效果就会大大增加。希望我的答案能帮到您。
这个不好说,因为每个人程度都不一样,不是说光凭你一句话就能完全判断好的呀,肯定是得医生实际看大概才能给你估计
这个完全改善还是要看体质的,一般一、二次就会有效果。另外也可以用一些护肤产品配合使用。