我面部有痘印请问做点阵激光好还是微针效果好?

🌷🌷🌷微针和点阵激光都能够治疗皱纹、痘坑、痘印等各种皮肤问题。
🌷🌷🌷对于不严重的痘印等皮肤小问题,点阵激光以及微针都能够起到很好的治疗效果。
🌷🌷🌷而对于轻中度的痘印、痘坑,我们可以考虑采用剥脱性点阵激光或者是微针的方式来治疗,但相对之下,微针的治疗方式比剥脱性点阵激光的伤害更小,恢复更快。
🌷🌷🌷对于中重度的痘印,可以给予点阵激光和微针结合治疗效果会更佳。
🌈 🌈 痘坑的种类繁多,如果把所有的痘坑,都采用一种方法来治疗,效果会一样吗?
我们更应该:先谈分类,再谈治疗。
常见的萎缩性瘢痕有三种:多累及到真皮层。
冰锥样瘢痕:容易被当成毛孔粗大。
起伏样瘢痕(碾压型痘坑):相比其他类型治疗难度低。
车厢样瘢痕:痘坑深而大。
那么又该怎样治疗呢?
🔘微针
微针是通过细小针头刺入皮肤,且配合透皮的药物,刺激真皮层胶原蛋白及纤维母细胞的新生。但微针针头小,且针头浅,由于治疗力度弱,这种程度不足以填补严重性的痘坑。用于治疗本身受损程度不严重的扁平瘢痕或者轻度碾压型痘坑更有效果。
🔘点阵激光
了解过点阵激光的都应该知道,点阵激光分为剥脱性和非剥脱性。几乎是每人都听过的治疗方法。
非剥脱性的特色是不气化皮肤,能够保留角质层,实打实地直接作用真皮,使胶原纤维变性和原有的胶原蛋白收缩重建,促进胶原纤维的形成。
而剥脱性治疗,作用机制与非剥脱性基本相同,区别是要破皮儿,穿透能力也更深,据《现代疤痕学》一书上所说,采用CO2点阵激光可以达到切除瘢痕的效果,能量强。
你好,重庆艺星的皮肤科专家韦慧乔医生很高兴为您解答
这个要看你的痘印严重程度和面积大小了
您好,很高兴为你解答!由于不同的人肤质不同出现的痘坑的面积也就会存在差异,坑能比较幸运的人脸部也就一两处有痘坑,而不幸运的人可能脸颊和额头上都会有痘坑。而对于这种不同面积的修复两种美容技术也是存在差异。微针治疗对于面部比较小的痘坑的修复会比较的好且见效也快,而脸部痘坑面积比较大的人用点阵激光就会更加合适且更有效,所以在脸部问题来说可以判断那种更好一些。
微针和点阵激光都是直接作用于肌肤真皮层来修复面部出现的各种问题,但是微针在修复痘坑的时候会搭配一定的修复类型冻干粉,进而能够在刺激肌肤胶原蛋白产生的同时来帮助肌肤进行一定的修复,所以这种去痘坑的方式能够具有双效的保险。而点阵激光只是单方面的刺激肌肤而让组织新生来填平痘坑恢复平常化,所以两者相比来说微针要比点阵激光的损害程度小一些。对于痘坑的修复来说修复时间的长短应该是很多人都在意的一件事情,毕竟每个人都想尽可能快的结束这个问题而恢复正常的面容。微针修复痘坑由于对于肌肤的损伤比较小而恢复的时间可能就会更少一些,而点阵激光去痘印由于作用面积达且伤害性强,所以后期修复时间会比微针的稍微的长一点,所以在修复周期长短的比较对于微针和点阵激光哪个对痘坑好能够起到一定辅助评判。
先用一句段话简单的回答:痘坑是萎缩性瘢痕,没有一种最好的办法,必须联合多种治疗,这个得根据痘坑类型,数量,部位和个性化需求指定治疗方案。(就像打仗一样,大家总是关心武器的先进性【各种设备】,忽视了战术【治疗方案制定的合理性】)

详细的内容见下:
痘坑是很多患过痤疮(青春痘)朋友的心头痛,因为它比痘痘难治多了,无论你是去哪个国家、找哪位医生、做什么治疗要治疗到跟正常皮肤一样是非常困难的,但是要做到平常交往距离是难发现还是能做到,所以痘坑的治疗更需要耐心和信心!那么怎么治疗痘坑才是最好的呢?
在治疗痘坑的时候原则上是要先控制住痤疮的皮损。很多朋友都说我现在是偶尔长一颗,特别是很多女生,只有在月经期会冒一些红色的炎性丘疹或者粉刺出来,但是你有没有想过,一个月即便留一个坑,一年下来是十二个坑,把这十二个痘坑放在你脸上,绝对是一万点伤害,你之所以能接受,那是因为是你在不经意的时候出现,要是一夜之间全部出现在你的面部,估计跳楼的心都有。要不然同时治疗的话,痘坑会此起彼伏,总感觉没有治疗好!
痤疮是一种慢性毛囊皮脂腺炎症,作为一种慢性疾病,非常容易反复发作,导致于很多痘友误认为痤疮治疗不好,有的认为痘痘(痤疮)是美容问题,没有引起对它的重要性,有的认为既然反复发作,为什么要治疗?甚至是放弃治疗......等到痘坑形成才后悔莫及。痘坑形成的原理是由于皮损的炎症反应破坏了正常的皮肤组织,导致以瘢痕形式愈合,炎症反应越重,留下痘坑的可能性越大。在知乎、微博、今日头条等平台上总有很多朋友问我痤疮怎么治疗,甚至一些基本常识也不知道,不能正确认识痤疮疾病和积极乐观心态面对,面对痘坑也是如此,所以无论治疗痤疮(青春痘)还是痘坑,得先补脑,这样不仅仅可以少缴智商税,还能减轻身心痛苦!
在治疗痘坑前首先我们来认识下痘坑
痘坑是什么呢?它的本质是一种凹陷型萎缩性瘢痕,其原因是不同程度的炎症反应导致皮肤组织的局部坏死液化和粉刺的排出,造成了皮肤(表皮、真皮、皮下组织)不同程度的缺损,大家习惯称之为“痘坑”。为了方便临床治疗,我们习惯给它分为滚轮型、车厢型、冰锥型三大类型。每种类型的痘坑形成原因不同、首选治疗的方式也不一样,治疗效果也会不一样。
车厢型痘坑是最常见的一种类型,在临床上依据大小、深浅、边缘等情况有较多变异不典型的。一般是由于局部皮肤全层炎症破坏炎症形成。主要表现为皮肤萎缩、截断样凹陷,痘坑肤质与周边皮肤差别较大。
滚轮型痘坑又叫做碾石型,重灾区是在颞部、面颊。一般是由于皮肤较深处的组织在炎症破坏下形成的。主要表现皮肤萎缩不严重,但是有较大范围的塌陷改变。另外,也可以是中心区域的瘢痕挛缩,牵拉周边的皮肤形成缓坡凹陷。
冰锥型痘坑也是难治疗的一种痘坑,临床上分为深浅两种。一般是炎症反应不严重,或者较大粉刺排除后留下的垂直性隧道样缺损。主要表现是痘坑口径比较细小的皮肤缺失,对于浅表的,平常也有朋友称为毛孔坑。
不同类型的痘坑治疗方法也不一样。深车厢型的痘坑可以选皮下分离、手术切除、游离抬高等方式治疗,对于浅车厢型痘坑磨削是很好的治疗。滚轮型痘坑可以选皮下分离、注射填充等方式治疗。冰锥型痘坑可以选化学重建,破化隧道样的缺损,产生新的瘢痕替代。
当然还有很多其他的办法治疗痘坑,越是难治疗的病症,办法就越多。
答案是:其实每位患有痘坑的朋友面部,会有多种类型的痘坑,既然有多种类型的痘坑,是一种办法能解决的吗?只不过是会以某种类型为主而已,所以在选择治疗项目上肯定是多种治疗联合起来综合治疗,才能够达到效果的最大化!
痘印推荐微针 。
点阵好一些 超皮秒效果也很好
你好,具体要看你的痘印程度来决定,如果痘印轻中度的话,推荐考虑黄金微针、点阵激光单一技术治疗,如果比较严重的,可以考虑两种方式相结合的方式治疗,你可以先到附近正规医院面诊检查一下,再做决定。