驼峰鼻矫正之后会反弹吗?

您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
驼峰鼻是一种先天性的畸形,是在发育过程中鼻骨和鼻软骨组织生长过度,两者互相挤压,导致鼻梁中间突起了一块骨组织和软骨,也就是鼓起了一个“小包”,看上去就像隆起的驼峰一样。
驼峰鼻不影响呼吸、嗅觉等功能,主要是影响颜值。但是,驼峰鼻不一定就等于“不好看”,还要看每个人的鼻部基础。
大多数时候,驼峰鼻会对鼻部的美观造成一定的影响,并且容易给人一种阴险狡猾的印象。这就是很多求美者会做驼峰鼻矫正的原因了。
目前来说,不同程度的驼峰鼻运用的矫正方式有所不同,使用的材料也有区别。
1.轻度驼峰鼻(鼻梁轻度突出)
鼻梁轻度突出的情况下,一般可通过专用器械把突出的鼻骨磨平就能得到很好的矫正效果;另外还可采取抬高鼻根和鼻尖方法进行调整。轻微的驼峰鼻,还可以通过注射玻尿酸将凸起的驼峰部位的上下落差填平,使得鼻背呈现为一条顺直的直线,不过维持时间比较短,大约是1~2年,并不是用永久性的。
2.中、重度驼峰鼻(鼻梁严重突出/鼻尖下垂)
需要同时截除鼻部凸出的鼻骨和软骨,并内移两侧的鼻骨截骨。为实现完美鼻形,还可以加做植入假体/自体软骨来提升鼻尖,垫高鼻梁。
你好,根据你所说的情况,驼峰鼻矫正术,主要是针对突起的鼻峰,伴有或不伴有鼻尖过长,下垂等进行矫正手术。做任何的手术都会有风险的。而美容手术还要切开身体的同时,还要往里放填充物。建议还是不要做了,驼峰鼻它又不影响你的嗅觉,又不影响身体健康。要保持良好的心态,只要身体健康就好。
要看你是什么方法做了,如果是磨骨,术后容易出现较为明显的增生,甚至更大,如果是截骨,那就好的多,一般不会反弹。