打完疤痕软化针后皮肤凹陷要怎么办

氧气bob1k4

刘剑

副主任医师 · 发表于2024-04-29 07:15:15

你好,我是福州玛恩刘剑院长,很高兴为你解答问题~
所谓“疤痕软化针”,其实并不是一种特定的针剂,而是局部的激素注射
它的原理是,通过抑制疤痕内的成纤维细胞增殖和胶原合成,减少胶原酶抑制剂的产生,增加胶原酶的产生,从而引起胶原超微结构的改变。通过使胶原纤维按顺序排列,使胶原结节降解,从而促进疤痕逐渐软化、平坦。

但是如果注射疤痕针后出现了皮肤和正常组织的凹陷,那么一般以下两种原因造成的~
1.药物剂量过大,或者浓度过高导致疤痕组织过度吸收软化,出现凹陷。
2.注射技术问题,药物没有注射进入疤痕组织,而是进入了疤痕周围的组织,导致周围皮肤凹陷
这种情况如果症状较轻可以自行恢复,如果有明显的凹陷或者无法自愈,可以通过激光治疗的方式促进恢复。
所以朋友们在选择这项治疗的时候,一定要找正规的机构,防止出现意外。

武战强

主治医师 · 发表于2021-08-30 14:19:37

你好,我是洛阳安和整形医院院长-武战强,很高兴为你解答问题~
那么以上就是我的个人解答,如果还有其他问题,欢迎关注我在线咨询~