自体脂肪全脸填充后多久可以化妆

氧气bowgqb

赵士俊

副主任医师 · 发表于2021-12-14 10:27:39

卓然

医师 · 发表于2021-12-14 10:14:59

刚做完手术,一定会有肿胀的情况,此时十分敏感,千万不要化妆,否则会发生感染的情况,吃点消炎药之类的会更好一些,一般一周内都不能化,要保持伤口的清洁,当然一周后,慢慢地变得自然,然后再开始化淡妆。

王年年

医师 · 发表于2021-12-14 10:13:36

一般医学上还是说2个月以后才可以正常按压脸部,担心化妆的影响主要是因为局部有伤口怕感染,但是自体脂肪填充脸部只有针眼,而针眼两三天之后就完全闭上,四天之后就能洗澡了,所以不影响化妆。

金陵嘉怡美医疗美容门诊部(旗舰店)

发表于2021-12-14 10:00:59

在自体脂肪填充之后,会有一些局部的伤口,化妆会引起细菌的入侵。至少一周后才能化浓妆。化妆中含有能刺激皮肤的粉类物质和色素。填充后不要用手触碰伤口,以免造成感染和发炎。非化妆不可,最好在一个月之后再化妆。

李芳

副主任医师 · 发表于2021-12-14 09:58:40

做自体脂肪全脸填充一般需要间隔一个月左右的时间才可以化妆,在刚做完填充之后,短时间内是不可以化妆的,在做完自体脂肪填充之后,需要做好局部的卫生护理措施,饮食尽量不要吃辛辣的食物,不要抽烟喝酒。

李国伟

主治医师 · 发表于2021-12-14 09:53:12

建议患者拆线后,通常全年中大部分通过注射填充,由于针孔较小,所以无需缝合,但部分医生会进行缝合,无论是否缝合,建议治疗后7~10天再化妆

郑州铭艺医疗美容门诊部

发表于2021-06-28 10:52:51

您好,一般在脂肪填充手术的一周左右的时间是不可以进行化妆的,因为填补部位的伤口还没有完全恢复好,所以不能进行化妆,但是一周左右的术后是能够进行化妆的,因为通常伤口能够有效在一周左右的时间恢复好,但同时注意不能用力对脸部进行揉搓和按摩。不然会影响填充效果的,而且平时的生活中洗脸、使用护肤品也不能用力。

陶灵

副主任医师 · 发表于2021-04-12 14:11:50

您好,我是重庆如花的陶灵医师,很高兴为您解答!首先,面部填充术后是不能马上化妆的,刚刚做完手术整个面部的皮肤非常敏感,而且因为肿胀液的关系脸部会出现一定的肿胀,这时候去化妆的话,化妆品中的成分会对皮肤带来很多刺激,导致恢复过程出现各种皮肤问题不说,甚至可能引起创口的感染发炎。所以,建议求美者们术后一定不要化妆,坚持一下。
一般而言,只要我们的脸部肿胀消退就可以化妆了。当然,这也要按照求美者个人体质去考量,有的身体素质好恢复的就快一些,有点体质特殊恢复的就慢,但总体来讲一般术后一个月左右就可以化妆了。

米需米需

发表于2021-03-28 10:05:30

一个月左右吧,也可以观察一下

王志强

主任医师 · 发表于2021-02-02 14:05:09

面部脂肪填充后,一般建议2周以后再根据面部具体情况考虑是否化妆。因为打粉底对皮肤是一种刺激,也是慢性的损伤。而面部脂肪填充2周后,脂肪颗粒在皮肤内基本已成活。
若有并发症,一般2周内可表现出来,则不宜化妆;如果无并发症,一切恢复较顺利,2周后则可以进行化妆。
所以,面部脂肪填充后2周左右是比较适合化妆的时间。但化妆早期应该比较轻柔,若化妆时太大力,可能导致脂肪颗粒发生移位。所以建议化妆时,温柔一点。

美美美呀

发表于2021-01-27 16:12:55

不错噢……可以

氧气yejy5

发表于2021-01-03 16:20:55

热玛吉可以去血管型黑眼圈嘛

李旭光

主治医师 · 发表于2021-01-03 16:18:40

你好我是臻美整形的李旭光。
全脸自体脂肪填充后大概1个月左右可以化妆,此时恢复已经比较好了,适当化妆是可以的,填充后要注意清洁,饮食尽量不要吃辛辣,刺激的食物,不要抽烟喝酒,最好去正规的整形医院做手术。
最后希望我的回答能够帮助到你!

张庆

副主任医师 · 发表于2021-01-01 16:56:01

你好,很高兴回答你的问题,希望能帮到你啊!
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个例子:
苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:
自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。

余恩旭

副主任医师 · 发表于2020-10-26 10:25:10

自体脂肪面部填充最好是在一个月之后再进行化妆,通常也不要用手去触摸伤口,以免导致交叉感染。

宋俊辉

医师 · 发表于2020-08-18 23:00:55

你好,刚进行完面部脂肪填充之后是不能化妆的,自体脂肪丰面颊后,局部组织会有一些创伤、有针眼,马上化妆易造成感染,同时面部脂肪填充之后脸部也会比较肿胀,因此短时间之内是不适合进行化妆的,建议在面部脂肪填充之后注意日常的养护,洗脸时建议尽量避开伤口部位,可以用湿毛巾擦拭面部。
如果无并发症,一切恢复较顺利,一个月后则可以进行化妆,应该注意避开曾经的针口,化妆后要注意使用低刺激性的卸妆产品彻底卸除干净,以免化妆品残留物进入肌肤毛孔中从而影响手术效果,在在用护肤品、化妆和洗脸的时候动作搜要尽量轻柔一些。

卢刚

副主任医师 · 发表于2020-08-01 18:39:21

你好,很高兴为你解答!
自体脂肪填充后建议3个月后化妆。原则上1个月内不能化妆,尤其术后1周内,因伤口未完全愈合,填充创面不能浸渗水、不能碰触、更不能化妆;1周后化妆部位与自体脂肪填充部位不相冲突可以化妆,但需保证填充部位不能受压,避免引起凹凸不平,如鼻根部填充,则脸部其它部位可以化妆。由于自体脂肪填充完全存活需3个月,因此建议填充部位最好3个月后才可化妆,如可避免直接压迫,至少需1个月后方可化妆,如眼睛上睑凹陷、脸颊填充等,为保证术后效果,尽量待脂肪完全存活后化妆。

陈志泉

医师 · 发表于2020-07-17 16:23:23

你好,我是田永成整形的陈志泉医生,很高兴能够为你解答此问题。

✅✅自体脂肪填充多久可以化妆?
😻😻自体脂肪填充因为需要对我们的面部进行注射,是会留下小针口的,所以说一般情况下是不可以马上化妆的,那么小仙女们多久后才可以化妆呢,今天小编就来和大家分享一下。
🌈🌈脂肪填充后小仙女们多久可以化妆呢,其实我们在自体脂肪填充后一个月内最好是不要在面部化妆的,一周内也不要用手去触摸我们的伤口,这是因为我们在自体脂肪填充后化妆是很容易引起一些不良后果的。
✨✨如果说因为工作和生活的硬性要求需要化妆的话,那么建议仙女们等到自体脂肪填充的一个月后再化妆会比较好。
🍭🍭为什么会说自体脂肪填充后不能马上化妆呢,是因为我们自体脂肪填充部位的伤口在手术后并不会完全的恢复好,而且化妆品的话很多都是含有粉类物质和色素的,对于刚做完自体脂肪填充的肌肤来说属于有刺激物,很容易感染到我们皮肤的伤口而引发炎症,或者是会让我们的面部有血肿。
💋💋自体脂肪填充后血肿是不可以化妆的,是很多宝宝们术后的并发症之一。血肿的症状主要就是面部看着红肿并且在数小时内是不能自行消除的,这样的症状是会影响到我们的面容,但是我们也不能因求美之心而化妆,化妆品内的各种成分都是会加剧我们血肿的症状,只会让血肿之后的我们变得更加难看。
😍😍自体脂肪填充手术一个月后我们在化妆的时候应该要注意避开曾经的针口,这是因为有的宝宝伤口的自愈能力会比较差一些。在一个月之后化妆,化妆品也会容易在我们皮肤的伤口部位“乘虚而入”,这样很容易使得自体脂肪填充后因处理不当而造成感染。
❤️❤️宝宝们在化妆后✅✅自体脂肪填充多久可以化妆?
❤️❤一定要注意使用低刺激性的卸妆产品去彻底卸除干净,以免化妆品的残留物进入我们肌肤毛孔中从而影响到手术的效果。如果说只是使用了简单的粉底或者防水性防晒霜和隔离霜,我们也是需要注意及时的使用卸妆产品卸除干净的,因为这些化妆品的成分都很容易引起残留,引起我们的毛孔堵塞

黄印资

副主任医师 · 发表于2020-07-16 14:57:16

赵广庆

医师 · 发表于2020-07-14 17:10:08

自体脂肪移植手术十天以后,自体脂肪移植的移植脂肪存活之后,再参加社交活动,或者化妆比较好。自体脂肪移植是一项年轻化的手术,手术过程简单来说就是从身体某一个部位把多余的脂肪抽取出来,通过技术手段移植到需要填充的部位去,以改变、美化受区形态的手术方法。自体脂肪移植术后十天之内,我们要尽量减少术区组织的活动。所以患者尽量不要去参加社交活动。因为参加社交活动,面部就要有表情,就要多说话。因此术后十天之内尽量减少社交活动,最好也就不要化妆。