请问硅胶和膨体哪个垫鼻基底好会影响表情吗

氧气lzzbx

孟鹏勃

医师 · 发表于2020-07-31 09:39:59

您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
垫鼻基底目前主要有三种方式:假体填充、注射填充和自体脂肪填充🌼假体填充:一般所选用材料多为膨体、硅胶。多用于鼻基底凹陷比较严重的人群。优点:能很好的和鼻部组织生长结合在一起,具有很好的相容性。稳定不易滑动。🌼注射填充:注射物为玻尿酸,适用轻微凹陷的人群优点:见效快,效果好。不会留疤痕🌼自体脂肪填充:运用人体自身脂肪作为填充材料优点:不会产生任何排异现象。成功后,术后效果好如果有鼻基底凹陷严重者,建议做鼻基底填充。鼻基底是能使人增长法令纹的,让人看着显老,严肃。并且不会影响带表情!

蒋思军

副主任医师 · 发表于2020-07-20 15:21:39

您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋思军医生,很高兴回答你的问题。
垫鼻基底用什么填充最好?
一、注射填充
在凹陷的部位注入玻尿酸或者自体脂肪,减缓鼻基底附近的上下落差,让鼻基底恢复饱满。这种填充方式的优势在于:注射时间短,十几分钟就能搞定,恢复期短,即做即走,基本不影响正常的工作和生活,不用开刀,没有创口,不留疤。
缺点在于:由于鼻唇部表情丰富,会加快玻尿酸的代谢,维持效果比较短。而自体脂肪存在吸收的问题,存活率难以保证,可能需要二次填充,再加上自体脂肪和玻尿酸的支撑力不够,因此,这种方法只适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人。
二、假体填充
采用硅胶或膨体来进行鼻基底填充,可以有效改善中度的鼻基底凹陷,效果长久,理论上10~15年更换一次假体。假体填充鼻基底有两种形状,一种是飞燕型假体,一种是月亮型假体。飞燕型假体,多用于鼻孔基底的填充;月亮型假体多用于鼻翼基底填充。
通常,不建议使用硅胶来垫鼻基底。因为这个位置是上唇活动频繁的区域,如果硅胶固定不好,容易移位,需要进行修复。
膨体,从医学角度是目前最为理想的生物组织代用品。它有良好的生物相容性和特有的微孔结构,可以让人体组织细胞和血管进去生长,更加稳固。
三、自体软骨填充
自体软骨是生物材料,来源于自身,可以与鼻部组织完全融为一体,效果自然,不易移位,无排斥反应,稳定永久,而且不会影响面部表情,是垫鼻基底的理想材料。自体软骨又分为耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨,其中肋软骨更适合用于垫鼻基底,材料的硬度、手感和量都比较符合手术需求。如果有做肋软骨鼻部多项手术整形,也不用另开切口,减少创伤。

叶宇

副主任医师 · 发表于2020-06-04 11:19:26

你好,这两种方式处理好都不会影响到面部表情的,但是要选择正规的机构才能更有保障。
其实垫鼻基底的方式有很多除了硅胶和膨体外还可以通过注射玻尿酸、脂肪填充解决。
对于膨体和硅胶垫鼻基底效果都很好二者各有千秋,膨体垫鼻基底适合面中部凹陷,上颌骨发育不足的人,硅胶拥有良好的生物相容性,价格比较低廉,也是目前临床首选的材料之一。

氧气kqf90

发表于2020-06-01 18:18:37

应该不会吧

韩国艾恩整形外科医院

发表于2020-05-29 17:15:26

硅胶价格比较低,但是植入鼻基底后,就会显得比较僵硬不自然。至于膨体无论性能还是材料本身而言,都是比较理想的一种材料,就是价格比较贵一些。
硅胶:一种理化性能稳定的高分子材料,其化学性能稳定,有良好的组织相容性,刺激性小,易加工塑形;容易取出,耐老化,耐高温。缺点:由于硅胶无孔,组织不能长入,属包裹性愈合,易出现假体漂浮、晃动、下坠、假体外露及骨质吸收等情况。
膨体植入后不会因重力而逐渐移位,对组织局部压强小。容易塑形,可随意雕刻成医师所需的各种形状。术后外观更趋于自然。因其良好的生物相容性,避免了术后远期发生假体活动、假体外露的情况。