脂肪填充恢复后还需要打除皱针么

期待蝶飞

自体脂肪填充全脸,说有除皱的效果。那在填充恢复后,是不是还要打鱼尾纹,抬头纹等除皱针呢?

陈意蕾

主治医师 · 发表于2024-04-17 13:53:22

您好,我是福州玛恩陈意蕾主任,很高兴能够为你解答。如果刚刚进行完面部填充手术,那么大概在一个月左右再注射除皱针是比较理想的,因为面部脂肪大概要28天之后才可以看出有没有成活。在面部脂肪成活后再进行除皱针的注射。

李志刚

副主任医师 · 发表于2020-03-30 10:26:50

如果刚刚进行完面部填充手术,那么大概在一个月左右再注射除皱针是比较理想的,因为面部脂肪大概要28天之后才可以看出有没有成活。在面部脂肪成活后再进行除皱针的注射。虽然除皱针的成分是影响肌肉的,并不会影响到脂肪,但是考虑到两者有可能会出现一些反应,所以最好要相隔一个月。

王志强

主任医师 · 发表于2020-03-24 16:53:09

自体脂肪面部填充,简单来说就是从腰腹部、腿部、臀部等脂肪堆积部位抽取适量的脂肪细胞,将抽取出来的混合物(脂肪细胞、血、组织液等)进行一系列物理手段处理,纯化得到脂肪颗粒,然后选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式移植到需要填充的面部部位,比如太阳穴、额头、面颊、下巴、唇部等,以此改善面部凹陷、衰老、憔悴感,调整凹凸不平的轮廓曲线,从而达到美化修饰面部轮廓的作用。

自体脂肪填充的术后护理
术后注射部位会出现肿胀,可能会有轻度的淤青,注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛等这些都是正常现象。通常是可以忍受的,所以不要急于吃止痛片哦。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。

在术后的第一天到第七天,是恢复的关键时刻。这期间变化比较明显,肿胀逐渐消失,淤青基本吸收。

1、伤口禁止沾水,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼。
2、注意不能挤压、按摩面部,不能热浴,以免影响恢复效果。
3、避免剧烈运动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。
4、针眼部位可以涂红霉素软膏。

另外,忌口忌烟酒肯定也是必须的啦。辛辣刺激的、牛羊肉、海鲜等就先不要吃了。可以多吃清淡、富含VC的食物。
在术后的一个月是持续消肿期和效果基本稳定期。这期间肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了。需要注意的是不要用力揉搓、按摩填充的部位,还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。

徐小辉

副主任医师 · 发表于2020-03-12 16:56:13

你好,我是深圳玉颜堂的徐小辉医生,很高兴能够为你解答。
脂肪填充就是填充面部凹陷,皱纹当然也会填充掉,所以一般不需要重复做同类型的项目。
当然如果脂肪吸收太多,也可以操作其他项目巩固效果。