如何去黑头收缩毛孔?

陈意蕾

主治医师 · 发表于2024-02-05 10:15:58

你好,我是福州玛恩陈意蕾主任。祛黑头收缩毛孔的方法通常可以采取皮肤护理、刷酸、光子嫩肤、小气泡清洁、微针治疗等方式进行改善,能够起到比较好的效果。
1、皮肤护理:可以使用清洁效果比较好的洗面奶洗脸,也可以使用一些紧致皮肤的护肤品,能够去除黑头、收缩毛孔。
2、刷酸:可以在皮肤上使用高浓度果酸或者是水杨酸,能够去除皮肤老化的角质层,加快皮肤的新陈代谢,从而去除黑头以及收缩毛孔。
3、光子嫩肤:可以利用特定的宽光谱彩光照射在皮肤表面,能够加快皮肤新陈代谢,促进皮肤胶原蛋白再生,从而达到收缩毛孔的作用。
4、小气泡清洁:一般是采用纳米级的气泡水,然后配合真空负压原理,能够将超微小细胞和营养液充分结合,并且通过特殊设计的螺旋头,能够直接作用于皮肤,清除毛孔内的脏东西,并且将营养液导入,能够达到去除黑头,收缩毛孔的效果。
5、微针治疗:一般是采用微针滚轮上细小的针头,然后对皮肤产生刺激,能够提高皮肤的新陈代谢速度,加快油脂排出,避免毛孔堵塞,有助于收缩毛孔。
建议到正规医院进行详细咨询,然后让专业医生根据自身情况选择合适的治疗措施。

氧气ccvnod

发表于2021-04-12 10:17:30

您好,黑头就是我们所说的黑头粉刺,就是开放性粉刺。黑头形成的原因就是因为体内雄激素水平迅速升高,然后使皮脂腺发育产生大量的皮质,同时毛囊皮脂腺导管角化异常,造成导管的堵塞,皮脂排出就受到了限制形成角质栓。如果开口与外界相通、溶液造成氧化、发黑,看起来就是小黑点,这就是开放性粉刺。对于开放性粉刺的治疗有:
一,可以外用维a酸类药物,可以晚上温水清洗后涂抹一次,治疗期间要注意避免日晒。另外,怀孕三个月内的孕妇,要禁止使用。
二,果酸换肤,一般需要治疗4-6次。
三,可以使用水杨酸类的药物外擦治疗,能够改善毛囊皮脂腺开口的过度角化现象

许云鹏

副主任医师 · 发表于2021-03-22 15:18:10

1、小气泡——针对黑头主要功能是清洁毛孔,好比在脸上做了一次扫除,清除脸上污垢、细菌,是日常必要的保养类项目。.2、微针/点阵激光——针对毛孔功能:微针/点阵激光主要是针对毛孔粗大的严重程度来进行选择的,如果是轻度的毛孔粗大,选用的是微针,这种伤害会比较小且恢复的快,如果做毛孔的话,可以选用0.5mm或1.0mm的针长;而如果是重度毛孔粗大的话,那么就要选择点阵激光了,效果好但恢复的时间长些。

张振伟

医师 · 发表于2020-12-16 09:43:19

内在原因:
皮脂腺分泌减少,也就是出油比较少,就会导致皮肤比较干燥。
易发人群:消瘦人群、老年人、有糖尿病、肾病的人
外在原因:
(1)外界的空气比较干燥,风比较大,就会加铁皮肤水分蒸发而引起皮肤过度干燥。
(2)长期的搓澡,用醋或酒这样的物质搓澡,或者泡温泉而加快的皮肤油脂流失导致的皮肤干燥。

沈华

主治医师 · 发表于2020-05-26 15:36:59

你好,根据你的提问我做出了以下回答:
1、小气泡——针对黑头
2、微针/点阵激光——针对毛孔

如果想了解更多相关知识,可以私信我。

徐丽珍

主治医师 · 发表于2020-04-21 17:17:42

您好,很好高兴为你解答。激光去黑头。应用光热治疗技术,原理是利用激光系统中的一个光子头,运用宽光谱强脉冲光子嫩肤技术,特定波长的脉冲强光能量可穿过表皮,选择性作用于表皮及皮下的色素或血管,使其分解吸收光热能量高效杀灭黑头丙酸杆菌,达到快速有效的去除黑头,而且对皮肤不会产生损伤,没有任何副作用

全亮亮

副主任医师 · 发表于2020-02-17 13:45:33

您好,首先要分析造成毛孔粗大的原因 :1、油脂分泌旺盛 ;
2、角质堆积懒得清理