水光针就是玻尿酸吗?

Ray

朱旭冉

医师 · 发表于2021-10-11 11:47:51

你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。
一、水光针美容其实是一种注射类的护肤疗法,注射时要借助专门的仪器“水光枪”,将需要的美容针剂注射到紧贴表皮下的真皮层。注射后能让皮肤变得水润,光亮而得名。
二、作用
1.保湿补水
1克玻尿酸相当于一升的水,而水光针是向皮肤深层补充玻尿酸,因此补水效果非常好,且保湿效果持久,令肌肤持久水润光泽。
2.改善肤色
水光针能够刺激肌肤新陈代谢加快,能迅速排出人体内的黑色素,改善暗黄干燥的肌肤,提亮肤色,使肌肤光感亮白。
3.收缩毛孔
水光针采用中胚层疗法,能够刺激肌肤加速新陈代谢,起到收缩细化毛孔的效果,令肌肤更加紧致光滑。
4.祛除皱纹
水光针除皱效果非常好,1克玻尿酸相当于16倍的胶原蛋白,能将凹陷下垂的肌肤充盈起来,舒展面部细纹以及鱼尾纹,川字纹,紧致肌肤。
三、禁忌
1.半年若有进行脸部整形手术或镭射手术,以及植入任何医疗物体时,请事先告知主治医生。如隆鼻整形、光电波镭射等。
2.有多种严重的过敏症状,或治疗部位有青春痘与粉刺或伤口时,先不要进行水光针注射。
3.瘢痕体质者不可做。
4.有严重疾病,如心、肝、肺、肾、大脑等的病变的人群不宜注射水光针。
5.女性人群的经期、孕期,以及哺乳期不宜注射水光针。
四、术后护理
1.为了达到良好的疗程效果,医生可能会视需要于术后给予治疗部位进行进阶修护程序(如敷面膜、美容护理、清洁等)。
2.术后立即冰敷治疗部位,可减缓轻微的红肿。
3.术后请保持施术部位的清洁,勿过度按摩揉捏,并避免高温湿热的环境,不可被阳光长时间暴晒。
4.治疗后两天内应轻柔地清洁治疗区域,避免用力揉搓。
5.术后请勿自行使用药膏、保养品或彩妆品擦拭治疗区域,并且不要以手触碰治疗区域,以降低感染几率。
五、玻尿酸学名叫透明质酸,是一种半流体的,类似果冻的透明的物质,是用来注射的,这种材料是在体内就有的物质,所以打到人体里头是比较安全的,因此作为微整形的填充材料玻尿酸是用的非常广泛的,也非常安全,比如面颊部哪个地方有凹陷、有坑,打进去就能让凹陷鼓起来,这就是玻尿酸。而水光针的主要成分一般也是玻尿酸,但是里面可能添加了其他的活性成分,最重要的区别是水光针是微针注射,非常表浅,也就是用很多小针头打在皮肤非常浅的位置,能达到补水的效果,所以它是跟玻尿酸不一样的。

秦顺峰

主治医师 · 发表于2020-10-08 15:32:16

玻尿酸和水光补水的区别是:玻尿酸的医学名字叫做透明质酸,它是本来就存在我们自身皮肤的大分子葡萄糖基多糖,负责储存水分增加皮肤弹性。其稳定性与人体的兼容性都较好。水光补水跟玻尿酸的主要成分呢都是透明质酸,它的不同之处是水光补水可以加很多其他成分,从而达到不同的美容目的。

韩涛

主治医师 · 发表于2020-07-20 16:54:40

你好,我是青岛华颜美整形医院的韩涛医生,很高兴为您解答。
水光补水和玻尿酸的区别如下:
1、成分不同玻尿酸:玻尿酸的医学名字叫做透明质酸,它是本来就存在我们自身皮肤的大分子葡萄氨基多糖,负责储存水份、增加皮肤弹性,其稳定性与人体的兼容性都较好,所以是安全又自然的皮肤填充材料。水光补水:水光补水跟玻尿酸的主要成分都是透明质酸,不同之处是水光补水可以加很多其他成分,从而达到不同的美容目的。
2、交联程度不同玻尿酸:玻尿酸的交联程度高,产品的硬度和粘度高,分子量也比水光补水要大,塑形和支撑力也更好。与水光补水相比较,可以将玻尿酸想象成凝胶状的芦荟胶。水光补水:水光补水与玻尿酸相比较,交联程度低,可以将水光补水想象成芦荟原液。水光补水的分子量小,硬度和粘度小,塑形力和支撑力也就越小。
3、功效不同玻尿酸:小分子玻尿酸适合修复受损肌肤,起到保湿嫩肤的作用。中分子玻尿酸可以用于泪沟、唇部以及皱纹横生处,同时也能填充凹陷,如丰面颊。大分子玻尿酸主要用于隆胸丰臀、隆鼻隆下巴等需要塑形的部位。水光补水:水光补水起到的功效以补水、保湿为主,让干燥的皮肤恢复弹性。另外,水光补水中会加入一些美白成分的左维生素C成分,起到改善肤色和收缩毛孔的作用。
4、分子量不同玻尿酸:玻尿酸按分子量大小分三类:小分子、中分子、大分子。分子越大,越适合往深层打。水光补水:使用的是小分子交联度低或无交联的玻尿酸和其他成分,我们可以把水光补水里面的玻尿酸当做原液来理解。
5、注射层次不同玻尿酸:注射范围是真皮中层(去除皱纹)——真皮深层(苹果肌填充)——骨膜层上方(隆鼻)做填充塑形时,注射用玻尿酸会被注入到更深的层次,至少要到真皮深层,像隆鼻之类的塑形甚至要到骨膜层。水光补水:水光补水注射范围是真皮浅层——中层,一般为皮下0-3mm,所以可以为表皮改善肤质,补水保湿。
6、维持时间不同玻尿酸:玻尿酸一次可以维持6~12个月左右,3个月左右补打效果和维持时间会更久。水光补水:水光补水的效果维持时间从几周到几个月不等,跟选择玻尿酸或其他美容针剂性质有关。水光补水一般三次一疗程,每次注射的时间相隔2~3周即可。

欧阳金钟

主治医师 · 发表于2020-03-23 16:30:31

玻尿酸跟水光补水的成分是不太一样的。玻尿酸又称透明质酸,是一种葡萄醛酸-N-乙酸氨基葡萄糖组成的高分子多醣体,我们人体皮肤中原本就存在着大量着,它主要负责为人体储藏水分,为肌肤提供充足的水分使皮肤水润富有弹性。而我们注射玻尿酸人工合成的玻尿酸与人体玻尿酸十分相似,兼容性较好。
至于水光补水就是用小分子玻尿酸为肌肤进行补水的,同时水光补水除了将小分子玻尿酸作为注射原液外,还可以加入其它成分,也就是皮肤所需的营养物。
并且水光补水用来补水保湿只能注射到肌肤的真皮层,可玻尿酸可以注射到更深的层次,例如注射隆鼻进要注射到骨膜层。

大火苗

发表于2020-01-26 19:47:52

水光针是通过负压9针头将水光针也就是透明质酸等营养原液直接注射到真皮层内,可以有效地给肌肤补充大于原液1000倍的水分,水光针可以使肌肤在在短时间内达到舒展粗纹、淡化细纹最终消除皱纹的功效,还能使胶原和弹力纤维再生、重组,实现紧致和毛孔缩小的效果

梦小希Jenna

发表于2020-01-26 15:28:34

【区别】 水光针是皮肤医美,注射玻尿酸是面部塑形
【原理】 水光针是通过微针将小分子玻尿酸等有效成分注入皮肤真皮层的技术。
【效果】 主要成分是透明质酸(玻尿酸),提高皮肤的锁水保湿能力,视觉上皮肤变得更清透。
除了透明质酸,还可以加美白的vc、传明酸,抗老的肉毒素等成分。不仅活性物能发挥作用,本身的破坏性也可以刺激皮肤胶原蛋白再生,有一点抗老作用

啦啦卡卡1212

发表于2020-01-15 16:37:27

玻尿酸分为大、中、小分子,三种类型。

只有小分子类型的玻尿酸是可以用来补水的,也就是你说的水光针,前两种分子的玻尿酸,一个适合塑形,一个适合填充。

补水时候也可以加一些其他营养成分,因为玻尿酸很“随和”的。

赵广庆

医师 · 发表于2019-11-06 14:54:52

现实当中有一些人因为后天对皮肤的护理不当,造成皮肤出现粗糙的现状,这对于一个人的形象有着很大的影响,因此人们就会通过一些有效的方式来改善。目前水光针和玻尿酸是比较受欢迎的医美方法,不过水光针跟玻尿酸也是有一定的区别的。水光针是用来补水保湿只能注射到肌肤的真皮层,可玻尿酸可以注射到更深的层次,例如注射隆鼻进要注射到骨膜层。
玻尿酸跟水光针的成分是不太一样的。玻尿酸又称透明质酸,是一种葡萄醛酸-N-乙酸氨基葡萄糖组成的高分子多醣体,人体皮肤中原本就存在着大量着,它主要负责为人体储藏水分,为肌肤提供充足的水分使皮肤水润富有弹性。而大家注射玻尿酸人工合成的玻尿酸与人体玻尿酸十分相似,兼容性较好。
建议求美者可以到正规的美容机构找一些经验充足的医生来设计,把个人的一些想法告知医生,这样医生会根据面部的情况选择出一项适合的手术方案,另外在手术之前女性要避开特殊时期,如果有一些抽烟喝酒的人,需要再提前一个月戒掉。

不断努力的月亮

发表于2019-10-20 19:14:01

不是,有复合水光和菲洛嘉

董东亮

主治医师 · 发表于2019-10-17 11:11:49

成分不同
水光针:水光针跟玻尿酸的主要成分都是透明质酸,不同之处是水光针可以加很多其他成分,从而达到不同的美容目的。
交联程度不同
玻尿酸:玻尿酸的交联程度高,产品的硬度和粘度高,分子量也比水光针要大,塑形和支撑力也更好。与水光针相比较,可以将玻尿酸想象成凝胶状的芦荟胶。
水光针:水光针与玻尿酸相比较,交联程度低,可以将水光针想象成芦荟原液。水光针的分子量小,硬度和粘度小,塑形力和支撑力也就越小。
注射层次不同
玻尿酸:注射范围是仿真中层(去除皱纹)——仿真深层(苹果肌填充)——骨膜层上方(隆鼻)做填充塑形时,注射用玻尿酸会被注入到更深的层次,至少要到仿真深层,像隆鼻之类的塑形甚至要到骨膜层。
水光针:水光针注射范围是仿真浅层——中层,一般为皮下0-3mm,所以可以为表皮改善肤质,补水保湿。

王琪斌

医师 · 发表于2019-10-11 21:27:55

玻尿酸和水光针的区别是:玻尿酸的医学名字叫做透明质酸,它是本来就存在我们自身皮肤的大分子葡萄糖基多糖,负责储存水分增加皮肤弹性。其稳定性与人体的兼容性都较好。水光针跟玻尿酸的主要成分呢都是透明质酸,它的不同之处是水光针可以加很多其他成分,从而达到不同的美容目的。

姜露露

医师 · 发表于2019-10-11 17:14:33

这两者是不一样的
其一,成分不同。
玻尿酸也叫作透明质酸,本来就存在于人体内,能储存水分,增加皮肤弹性。注射后,与人体的兼容性较好,是天然的皮肤填充资料。
水光补水与玻尿酸的主要成分虽然都是透明质酸,但是水光补水中能够加入许多其他成分,以达到不同的美容功效。
其二,交联程度不同。
玻尿酸的交联程度高,产品的硬度和粘度高,分子量比水光补水更大,塑形和支撑力更好。
水光补水与玻尿酸交联程度低,分子量小,硬度和粘度小,塑形力和支撑力也比玻尿酸小。
其三,成效不同。
玻尿酸按照分子量大小,分为小分子、中分子、大分子。小分子适合补水保湿,中分子适合填充凹陷问题,大分子可以用来塑形,如隆鼻、丰下巴等。
水光补水主要功能以补水保湿为主,我们可以将水光补水里的玻尿酸当作原液来理解。
其四,注射层次不同。
玻尿酸的注射层范围是真皮中层(去除皱纹)——真皮深层(苹果肌填充)——骨膜层上方(隆鼻)。做填充塑形时,注射用玻尿酸会被注入到更深的层次,至少要到真皮深层,像隆鼻之类的塑形甚至要到骨膜层。
水光补水的注射范围是真皮浅层——中层,一般为皮下0-3mm,所以可以为表皮改善肤质。
其五,维持时间不同。
注射一次玻尿酸通常可以维持6-12个月左右,3个月左右补打效果和维持时间会更久。
水光补水的维持时间从几周到几个月不等。水光补水一般三次一疗程,每次注射隔2-3周。

周妍

医师 · 发表于2019-10-11 17:12:53

是不一样的

叮叮当当吖

发表于2019-10-09 22:21:52

不是的哦亲不是玻尿酸

朱守超

主治医师 · 发表于2019-10-09 10:21:24

水光补水和玻尿酸还是有很多区别的,下面,我们来简单对比一下两者的不同之处。

杨凌云

副主任医师 · 发表于2019-10-07 09:57:19

很多人在肌肤缺水时,都会注射个水光针或者玻尿酸来为肌肤补充水分。所以在很多人眼里,水光针跟玻尿酸是差不多的。其实水光针跟玻尿酸还是有所区别的?那么它们之间都有哪些不同呢?其实水光针跟玻尿酸的成分还是有些不同,功能也是有所差别的,具体的请往下看。玻尿酸跟水光针的成分是不太一样的。玻尿酸又称透明质酸,是一种葡萄醛酸-N-乙酸氨基葡萄糖组成的高分子多醣体,我们人体皮肤中原本就存在着大量着,它主要负责为人体储藏水分,为肌肤提供充足的水分使皮肤水润富有弹性。而我们注射玻尿酸人工合成的玻尿酸与人体玻尿酸十分相似,兼容性较好。而且人工合成的玻尿酸都是经过交联处理的,因为因为人体天然的玻尿酸在人体中停留的时间较短,想要维持的效果也不长,可是经过交联处理的玻尿酸分子结构更加稳定,在体内停留的时间会更长。同时,经过交联处理的玻尿酸,它的分子结构也会有所不同,交联程度越高,分子质地越硬,留在人体的时间也会越久,则维持的效果也会越久。交联过的玻尿酸因质地不同,可分为大分子玻尿酸、中分玻尿酸、小分子玻尿酸。由于分子不同,适用的功能也不同,例如,大分子玻尿酸质地较硬适合用来塑形;中分子玻尿酸相比大分子玻尿酸质地会软一些,适合为人体进行填充,至于小分子玻尿酸只能用于补水保湿。至于水光针就是用小分子玻尿酸为肌肤进行补水的,同时水光针除了将小分子玻尿酸作为注射原液外,还可以加入其它成分,也就是皮肤所需的营养物。并且水光针用来补水保湿只能注射到肌肤的真皮层,可玻尿酸可以注射到更深的层次,例如注射隆鼻进要注射到骨膜层。

三元桥杨幂

发表于2019-10-07 09:13:47