做颧骨内推➕磨下颌骨后,脸上的皮肤会不会变得很松弛,垮掉???

氧气4zqiy

余文林

副主任医师 · 发表于2021-05-10 14:27:26

你好,做完颧骨内推+磨下颌骨以后,面部皮肤是不会松弛垮掉的。
出现松弛下垂的原因在于医生的操作不当,还有术后恢复。
颌面手术属于难度较大的手术,必须要去有资质的医院,有经验的医生会准确避开血管和神经。如果发现磨骨脸部下垂的现象发生,要及时修复治疗。
在做颧骨内推手术时,医生都会尽量减少颧骨表面软组织剥离,仅剥离上颌骨与颧骨的部位用于固定,将颊部软组织缝合固定到骨膜上。并且颧骨内推手术会进行双端点并使用钛板钛钉有效固定,有效避免骨块的下移,避免软组织下垂。
术后医生会对面部进行加压包扎以及戴头套,能加强皮肤的回缩,这也让皮肤收紧变得自然,可以有效防止肤下垂。
以下是一些术后恢复的小建议:
1、术后前三天是严重肿胀期,皮肤淤青伴随疼痛,需要加压包扎,术后伤口会有少量渗血。2、需吃流食至第五天。3、拆线前不能沾水。4、忌辛辣刺激性食物,多吃水果,蔬菜,注意补充蛋白质。
5、减少活动,严禁用手碰触手术切口。6、保证手术部位清洁,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。

唐超

医师 · 发表于2021-03-14 15:20:21

如果是十年前,我会说肯定下垂,不建议你们做手术

但是现在那就不一定了,科技在进步,医学也在发展,很多医生针对下垂问题都想法设法的改进手术方式。

以前颧骨手术大部分医生的处理方式都是磨骨,也就是将你颧骨部分的骨头打薄,这种手术方式的弊端很大,医生需要颧骨和附着的肌肉组织尽可能大的剥离,才有足够的空间来打磨颧骨,
但一旦这些肌肉组织和骨头剥离开,术后再怎么好好保养,也不能完全恢复如初,没有附着点的肌肉组织自然而然就下垂了。

所以很多医生小脑瓜子整天就在想该如何操作才能避免这种大程度的面部剥离?
你还别说,人家医生就是强,直接改变手术方式,将磨颧骨改成截颧骨,
也就是前面说的,将颧骨折断折进去再固定,达到收缩的目的。
`
一般这个手术的切口都是在鬓角那里,切口不会太大,再加上有头发的遮掩,术后恢复好了基本看不到切口。
所以真的不要过于担心面部下垂的问题,如果每个做过颧骨手术都出现了面部下垂的问题,那这个手术必然会被逐渐取缔,也不会还有那么多专家在做颧骨手术,
`
就像隆鼻一样,很多人都说隆鼻不靠谱,太容易失败,但是你不能否认没有人做成功的,任何整形手术做成功的人都会比较低调,只有手术失败的人才容易进去你们的视野。
`
担心术后下垂的心不如放在选择医生上面,有一说一,就算手术方式改进了有些医生也是做不好这个颧骨手术,有的医生喜欢手术时视野范围大一点,对于手术操作有利,但他手术时剥离面积就越容易导致术后下垂,
`
我知道一些医生不主张做颧骨手术,但并不是因为他们有多么良心,有医德,只是因为自己做不好,又不想砸了自己名声的手段罢了。

黄寅守

国外医师 · 发表于2020-11-24 17:40:12

你好,很多求美者都会担心做了面部轮廓整形会下垂,在大家的概念里截掉一部分骨头后,周边软组织会失去支撑力,其实大家不用有这种担心。
第一,面部轮廓整形截骨量是非常有限的,由于下颌角周围分布有血管、神经,因此医生截骨量必需根据神经线高低来决定。
第二, 骨骼与皮肤、脂肪组织之间还有肌肉组织与骨膜紧密相连,术后肌肉收缩,而皮肤也随着肌肉向上弹性回缩到新的位置上,术后软组织并不会下垂。目前,医学上尚无明确的证据表明,下颌角整形会加速皮肤松弛。
第三,术后恢复期,头面部都会进行加压包扎、戴头套,这样做可以促进骨面愈合、皮肤回缩,让皮肤收紧变得更自然。
第四,年龄因素,也是导致下垂松弛的原因之一。
因此,大家不用担心做了面部轮廓整形皮肤会下垂。但面部轮廓整形属于四级整形手术,只有具备资质的医院才能开展,经验丰富的医生在手术中会尽量避开血管和神经,避免手术危险的发生。

郭杰

主任医师 · 发表于2020-11-05 15:28:54

做了下颌角+颧骨后,皮肤不会松弛,不会垮掉。 人的皮肤是具有一定回弹性的,并且在手术过程中可以做骨膜折叠提升缝合,进一步紧致皮肤。术后3-5天加压胶带,术后1-3个月加压头套佩戴。
术后皮肤松弛的问题甚少发生,如果术前皮肤有明显的松弛下垂情况,做了下颌角会比较明显,这个时候做面部提拉项目,比如,热玛吉、超声提升。热提拉等可以解决。做下颌角手术有年龄限制一般是35岁以上就需要看面部松弛的情况,在决定需要做不,其次40岁以上是不建议做下颌改善手术。

王瑞晨

主治医师 · 发表于2020-10-30 14:03:04

您好,很高兴为您解答。做完颧骨和下颌角手术后是否会出现下垂,主要与医生技术有关,建议你手术前选择正规有资质的医院找经验丰富的医生进行手术。手术前自身皮肤的弹性,是直接的决定因素。如果皮肤弹性差,术后出现松弛的可能性就会大相反,如皮肤弹性好,下垂几率也小。

穆宝安

医师 · 发表于2020-10-05 14:34:33

你好,有不少人在咨询的时候很担心做颧骨内推、磨下颌骨后,脸上的皮肤会变得松弛。
是这样的,有时候出现这种可能,这是由好几种因素共同造成的,一般情况下不会的。
引起松弛的原因主要是跟医生的技术有关,在手术过程中肌肉和骨骼会进行一定剥离,肌肉的附着点被破坏或术后固定不佳、护理不得当均可是面部软组织失去了支撑,导致面颊下垂、鼻唇沟加深;
另外是在手术之前患者本身就存在面部松垂的预兆,治疗时只是单一的处理了骨骼的问题,并没有复合治疗,对松垂部位没有预案,才会导致术后看上去面部皮肤变得松弛。
此类手术风险比较大,建议到正规医院面诊治疗。

姬广翰

副主任医师 · 发表于2020-06-22 14:25:19

你好,做完颧骨内推+磨下颌骨以后,面部皮肤是不会变得很松弛,垮掉的。出现松弛下垂的原因在于医生的操作不当,还有术后恢复。

我们本身皮肤是有弹性的,它自身是有力量往回长的。每个人的皮肤体质情况不同,恢复也不同。颧骨内推最大的极限是6个毫米,只有截取颧骨过分的突出截骨后才会出现下垂。
在术后恢复期内,会对面部进行加压包扎以及戴头套,能加强皮肤的回缩,让皮肤收紧变得自然,可以防止肤下垂

余家辉

医师 · 发表于2020-03-27 15:45:59

如今的整形技术,在术前医生会进行X-ray分析以及对骨骼形态的判断。并且参考骨头形状以及脸颊肉和脂肪、皮肤的厚度等等因素制定严谨的手术方案,去除合适的骨头,所以基本上不会出现下垂。

张春彦

主治医师 · 发表于2019-11-08 18:00:24

感谢邀请
针对你的疑惑我分几个方面给你解答。
1、首先对求美者皮肤松弛度、软组织多少进行判定。求美者皮肤弹性差,恢复后松弛可能性就大,适当配合光电项目效果更好。
2、医生技术熟练。手术中剥离范围越小,松弛可能越小。
3、颧弓手术后一定要固定,有效避免骨块下移,组织下垂。
4、术后通过弹力绷带对软组织进行提升固定,预防皮肤下垂。
希望我的回答对你有帮助。

尹宏宇

副主任医师 · 发表于2019-10-19 23:15:14

您好,对下颌角、颧骨磨骨削骨整形手术有一定了解的求美者,都知道,磨骨手术对于医生和医院的要求都非常高,让很多求美者担心,磨骨整形术后会出现很多的问题。有数据显示,磨颧骨颧弓下颌角手术后大部分求美者都感觉到脸出现了一些下垂。
下面介绍一下,颧骨、下颌角磨骨后脸会下垂的原因是什么呢?怎么避免磨骨术后面部下垂?
脸下垂原因一:手术前存在的面部松弛

部分患者术前即存在面部皮肤松弛,术中没有针对性处理,因而术后的下垂。

下垂解决方案:

可以考虑术中同时行软组织埋线提升,改善面部松弛的状态。

脸下垂原因二:手术前咬肌十分发达

有的时候患者觉得脸有下垂的感觉是因为,肌肉是要包裹着骨头长。原来的下颌角骨头比较大,所以肌肉比较多,但是下颌角变小后肌肉没有变少,显得肉有些堆积的感觉。

脸下垂解决方案:

一段时间后骨头小了,不需要那么多肌肉了,咬肌也会萎缩变小,如果咬肌十分发达其实做下颌角的时候也可以剥离出一部分。
脸下垂原因三:手术中颧骨上骨膜或肌肉的附着点被破坏了

手术时骨膜及肌肉附着处剥离过多,颧骨、颧弓磨削过度,肌肉的附着点被破坏或术后固定不佳均可使面部软组织失去了支撑,导致面颊下垂、鼻唇沟加深;并且颧骨最高点磨低后,面部正面变得扁平,缺乏立体感。

脸下垂解决方案:

1、颧骨降低(内推)时应该侧重于外下侧,保留前上方不作磨削,其次有经验的医生都会尽量只剥离截骨范围,颧弓、眶下区软组织尽量少剥离。

2、颧骨颧弓内推术后,面中部骨骼空间体积缩小,同样的软组织量会出现相对松弛和剰余。而这时可以通过颧骨颧弓复合体上提,和软组织提升,来增大空间体积,增大组织张力。

3、颧骨颧弓内推术后需要有效的固定措施,而钛钉钛板或钢丝固定是比较理想的固定方式,可以防止因附着于颧骨颧弓复合体部的咬肌的牵拉而移位。
脸下垂原因四:包扎位置、重力和肿胀原因导致下垂的可能

我们自然能理解,毕竟骨头和肉都剥离开了,要很长时间再往回长,但,地球吸引力与手术破坏总会让一部分不好好往回长了。

脸下垂解决方案:

1、对此我们可以包扎时给予软组织向上一定的压力,在高位置愈合。面罩加压减轻水肿,降低重力作用的下移。同时3个月内限制咀嚼时的力量,尽量避免咀嚼较硬的食物。

2、给你们分享一个日常偏方,那就是把头吊在床沿,让头倒吊下去,类似倒立。每天20分钟,脑袋充血就起来休息一下继续。第一让地心引力作用下垂的皮肤,第二消除脖颈纹。这个关键之处是要坚持,这是保持不老青春的秘诀,当然也要记得护肤啊……

磨颧骨手术替代方案:

面部线条过硬、颧骨高等缺乏美感的情况有以下可能:

不是单纯的颧骨高而是太阳穴、额头和苹果肌的凹陷导致的颧骨太高。所以可以对太阳穴、额头适当的填充,稍微分散颧骨较高的部位,顺势制造出苹果肌的效果,面部线条顿时就柔和甜美很多。

注射材料一般有玻尿酸,胶原蛋白,自体脂肪。面部填充脂肪基本3天左右就能恢复,不需要住院,都是门诊手术。如果自己还没有考虑成熟,不建议盲目做手术。可以先试试填充,看看效果,考虑清楚后再做手术也不迟。
下颌角截骨手术后怎么护理?

1、下颌角整形手术后要求求美者必须留院观察3-5天;
2、下颌角手术后头面罩加压包扎5至7天,中途如无特殊情况不能拆开,如拆开后应及时包扎,注意检查有无压坏皮肤,如口内伤口放置引流条,则于术后48小时拨除;
3、禁用任何类型的可能加速血液循环,降低凝血机制、影响伤口愈合的补品、药品,如人参、阿斯匹林、活血药、减肥药、调经药等,如需要,应向手术医生咨询;
4、下颌角整形手术后前两天吃流食,且一个月内尽量避免用力咬较硬东西;进食后要漱口保持口腔清洁;
5、下颌角手术后三个月内不得做面部美容按摩,不得搓揉手术区;
6、下颌角手术后7天拆线,拆线后可软毛牙刷轻轻刷牙

最后再啰嗦一句,对于磨骨截骨手术,求美者需要考虑的不仅仅是价格,还应该多多考虑一下医院的资质和医生的技术水平,避免因为选择了一家技术不佳的医院而带来一些不必要的后果。

曾志权

副主任医师 · 发表于2019-10-16 09:21:04

您好,谢谢邀请
手术前自身皮肤的弹性,是最直接的决定因素。如果皮肤弹性差,术后出现松弛的可能性就会大,相反,如皮肤弹性好,下垂几率也小。
怎么判断皮肤弹性好不好?如果苹果肌位置下移,有明显的法令纹,用手推拉皮肤时,皮肤移位弧度大、复原时间长,说明皮肤有松弛的迹象,建议求美者到专业的整形外科进行测评诊断。
骨骼突出、皮肤弹性好、脸上脂肪少,是骨骼手术的最佳适应症,合理设计操作,预期效果都比较理想。
那么皮肤有些松弛,颧骨很高也想改善,是不是就不能做手术了?对于皮肤弹性相对较差的,颧骨手术时可以同时做骨膜下的提升固定,如青春支架面部提升术,来避免松弛的发生,做预防性提升。
面部骨骼手术最佳年龄在18-35岁,年轻,皮肤紧致,身体素质好,术后恢复快。年龄超过35岁想手术的,医生会视个人皮肤弹性、面部整体基础来设计适合的改善方案。

张晓丽

副主任医师 · 发表于2019-10-15 09:44:11

柳民熙

张锋

医师 · 发表于2019-10-11 11:56:31

您好,谢谢邀请

陶亮

副主任医师 · 发表于2019-10-10 11:31:18

你好,针对亲提出的问题,我给出以下的见解。

从医学的角度科学分析,以下可能会导致下垂的原因主要有以下几点:

1、手术前存在的面部松弛
部分求美者术前即存在面部皮肤松弛的预兆,术中没有针对性处理,而加重了术后的下垂。

2、手术前咬肌十分发达

3、手术中骨膜或肌肉的附着点被破坏了
手术时骨膜及肌肉附着处剥离过多,颧骨剥削过度,肌肉的附着点被破坏或术后固定不佳均可使面部软组织失去了支撑,导致面颊下垂、鼻唇沟加深。

4、包扎位置、重力和肿胀原因导致下垂的可能
手术中剥离了肌肉和骨骼的位置,要很长时间再往回长,所以术后需要佩戴颈颌套来使皮肤变得更紧致,面罩加压减轻水肿,降低重力作用的下移。

综上所述,其实皮肤是否会下垂,第一因素是跟自身的皮肤弹性有关,其次受面部软组织的分布、医生的手术操作、术后护理等因素,综合影响决定,必须选择有资历的颌面整形医生进行手术,只有在专业严谨的医生手术操作下,才能为求美者带来品质安全的、可靠的颧骨术后效果。

深情不及酒伴

发表于2019-10-06 18:55:17

多少有一点,尤其年纪大的,年龄小的还好,