自体脂肪全脸填充可以局麻吗?

氧气zc9dv

已经填过一次了,成活率不好,准备二填,想问下可以做局麻吗?不想全麻

李芳

副主任医师 · 发表于2021-12-14 10:03:53

自体脂肪填充全脸用局麻好还是全麻的好需要根据自己的需求来决定。如果个人比较敏感,可以选择全麻的方法,做完后多注意局部的卫生,避免按压填充的部位。

李国伟

主治医师 · 发表于2021-12-14 09:49:16

脂肪填充只要不是对疼痛特别的敏感起码也是可以的,脂肪移植主要有三个步骤,去脂肪处理脂肪和填充,去脂肪药打比较多的麻药麻药时配置浓度很低的,要让组织水肿起来更容易吸收,同时要减少出血。注射肿胀麻醉药的时候是会有一定疼痛肿胀感的。

王琼

医师 · 发表于2021-12-13 16:15:25

全脸脂肪填充不一定需要全麻。全面部脂肪填充如果同时做其他部位抽脂,比如做腰腹部环吸、双侧大腿环吸,可能需要做全麻。如果是已经抽好的脂肪补充注射或只是为面部填充抽需要的脂肪,抽腹部或大腿就足够,不需要全麻。使用全麻还是局麻取决于患者的耐受性和手术部位的面积,如果需要使用的局麻药量很大,有可能中毒,此时会改用全麻,患者的耐受性比较弱,耐受不了局麻疼痛,因为抽吸脂肪注射所有操作部位都要打麻药,耐受不了可以打全麻。
医生更喜欢用局麻,因为局麻有利于观察脂肪栓塞的并发症,如果有脂肪栓塞,局麻更容易发现,全麻不利于及时发现栓塞,所以风险要大,尽量采用局麻手术。实际在临床上,大部分全面部脂肪填充采用局部的肿胀麻醉,脂肪注射部位采用局部肌肉麻醉,一般绝大部分患者可以很好耐受,只是注射的过程中可能几分钟以内会有轻微疼痛。

金陵嘉怡美医疗美容门诊部(旗舰店)

发表于2021-12-13 16:03:34

自体脂肪填充术是否需要全麻,要根据个人情况决定的。有的人对疼痛比较敏感,可以选择全麻,但有的人对疼痛不是很敏感,也可以选择局麻。同时对于比较小的部位填充术可以选择局麻,对于面积比较大的可以选择全麻

余恩旭

副主任医师 · 发表于2020-10-18 11:10:45

吕远东

医师 · 发表于2020-08-21 17:12:29

你好,我是臻美整形的吕远东。
如今做自体脂肪填充采用局麻或者全麻都是可以的,因为有很多人会觉得全麻对身体不好,有副作用,所以就想选择采用局麻的方式。
不过到底采用局麻还是全麻,主要还要看个人对疼痛的敏感度来决定的,如果个人对疼痛比较敏感,还是建议选择全麻;如果个人对疼痛的敏感度较弱,那么就可以选择局麻!
最后,希望我的回答能够帮助到你!

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-06 11:04:47

你好,您提的这个问题其实之前就有对这方面的情况做出过非常完善的解答,对于您的情况,我建议可以先到医院让医生给您看下,坐下来聊一聊。然后您心里也有个参考,最后再做出决定,具怎么处理。回头您也可以问我,我可以给您一个合理的意见和建议。

曾志权

副主任医师 · 发表于2019-12-11 16:44:59

你好,面部填充,恢复期短,安全性高,因为是自身脂肪颗粒,所以说能与人体组织更好的相容,减少了排异反应发生的机率,与身体相容性高带来的终效果就是术后乳房手感自然真实,没有僵硬的感觉。一般情况下自体脂肪面部填充是需要进行全身麻醉的。有些求美者天生怕疼,对疼痛甚是敏感强烈要求进行全身麻醉,这时也可以进行,但是程度要把握好。正常情况下局部麻醉也可以,求美者们可以在术后第一时间看到手术效果。局麻和全麻是根据求美者自身的承受疼痛的能力而定的,有的求美者承受痛苦的能力强,当然也可以选择局麻。

周祺

主治医师 · 发表于2019-10-27 17:37:35

脸部脂肪填充可以选择局麻或者全麻。自体脂肪填充属于整形手术,所有手术都会产生疼痛,一般情况下,脂肪填充选择局麻后依然能感受到一点疼痛,但也在可承受范围内,如果对疼痛较为敏感的话可以选择全麻。需要注意的是,虽然全麻不会感到疼痛,但自体脂肪填充手术结束后需要一段时间恢复期,恢复期前一个星期会有较为明显的痛感,这一点需要提前做好准备。

赵广庆

医师 · 发表于2019-10-14 14:06:16

所谓全麻是指患者在术中失去对外界的一切感知,可以在没有意识的状态下没有痛感的情况下完成整个手术。而局麻只是让局部组织失去对痛觉的感受,但是患者的听觉、视觉都存在叫局麻。因为全面部脂肪填充涉及到取脂范围,涉及到注射脂肪的范围是全面部,因此手术区域相对比较大。在这么大一个区域而且在面部又是感觉神经相对比较敏感的部位,如果为了患者术后的痛苦记忆尽量少,作为医生还是推荐患者采用全麻的方式来进行。全麻有很多种,最常用的是静脉复合麻醉,不像传统的全麻需要插管,传统全麻会造成气管后期的损伤和痛苦。静脉复合麻醉非常安全而且非常人性化,术后不会产生强的术后反应。很多老百姓都说全麻有伤身体,其实在国外大多数手术都是在全麻下进行,也没有任何的科学试验表明全麻会真的伤脑子,这是大家生活的误区,希望大家矫正。全麻药物在体内代谢速度非常快,一般在停止用药20分钟左右,基本上就可以达到复苏的目的。在注射麻药的情况下可以让患者在无痛下进行手术,当注射完麻醉以后可以让患者瞬间苏醒并且完成整个手术,对于某些心理素质不好的患者,可以在全程睡眠下完成整个手术没有任何痛苦回忆。目前麻醉学的发展,让大家能够在更安全、更舒适的环境下完成整个手术。