20天前做半肋鼻综合,这几天鼻孔内各有一个突起硬物,像软骨,这样软骨会不会穿出,修复的最佳时间是何时

氧气xin7z

李伟

主任医师 · 发表于2021-01-27 12:43:14

您好,您的鼻子还在恢复期,可再观察恢复等到组织稳定,建议去手术医院咨询手术医生如果是增生可通过手术解决的。或者也可能是鼻综合手术后,把你自体的下外侧软骨内侧脚的塌板部分顶出来,也可能是移植的软骨外凸。所以您最好到医院让医生检查评估一下才准确。

张振伟

医师 · 发表于2020-12-14 11:07:55

一般是一周后能消肿,具体还得看个人的体质情况,大概一个月后能看到鼻子大概的形态,三个月后基本定型。

谌军华

医师 · 发表于2020-09-11 13:28:37

你好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生
半肋鼻部多项半年效果达到最佳,修复也需要半年以后。根据你的描述,这个突起硬物可能是增生,隆鼻后增生期大概有一个月到三个月的时间,由于每个人恢复能力不同、主刀医生技术不同,增生期长短会有差异。无论是哪种原因所引起的现象,增生之后要引起重视,多注意观察,如果持续不消退的话,最好重新到医院进行相关的检查,避免拖延时间过长。
如果还有什么问题,可以私信我。

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-04 19:09:20

你好,您提的这个问题其实之前就有对这方面的情况做出过非常完善的解答,对于您的情况,我建议可以先到医院让医生给您看下,坐下来聊一聊。然后您心里也有个参考,最后再做出决定,具怎么处理。回头您也可以问我,我可以给您一个合理的意见和建议。

吴蒙

主治医师 · 发表于2019-11-18 11:12:37

隆鼻完全恢复需要3-6个月的时间,如果你有所担心,那么建议你到手术医院复诊

刘凯

副主任医师 · 发表于2019-11-07 16:04:49

刘晋元

副主任医师 · 发表于2019-08-20 16:58:15

您好, 我是山西省整形外科医院刘院长, 肋鼻综合半年效果达到最佳,修复也需要半年以后。根据你的描述,这个突起硬物可能是增生,隆鼻后增生期大概有一个月到三个月的时间,由于每个人恢复能力不同、主刀医生技术不同,增生期长短会有差异。无论是哪种原因所引起的现象,增生之后要引起重视,多注意观察,如果持续不消退的话,最好重新到医院进行相关的检查,避免拖延时间过长。 如想详细了解,可以与我私信

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-08-20 13:56:21

你好,一般鼻子修复手术需要间隔3-6个月。做完鼻整形,如果是感觉到手术效果不满意,或者是做完之后的鼻子有明显的异常,那就可以把握住鼻子修复手术最佳时间来做隆鼻修复。一般鼻子修复手术最佳时间是手术后的6个月(主要是鼻头修复较慢),因为等到鼻部整体组织变得柔软后进行鼻子修复手术比较好。
当然隆鼻最佳修复时间也不是绝对的,医生要根据爱美者自身的情况和上一次选择的假体材料来决定,没有到达隆鼻修复最佳时间的爱美者千万不要着急,要提前最好准备,吸取上一次隆鼻手术失败的经验,选择最适合自己的手术方法才是关键,这样才能保证隆鼻修复的效果是最佳的。
以上就是我针对“隆鼻修复手术最佳修复时间是什么时候?”的相关回答,相信您一定已经有所了解了。希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。

彭才学

主治医师 · 发表于2019-08-19 13:59:40

你好,我是上海艺星彭才学。
半肋鼻综合半年效果达到最佳,修复也需要半年以后。根据你的描述,这个突起硬物可能是增生,隆鼻后增生期大概有一个月到三个月的时间,由于每个人恢复能力不同、主刀医生技术不同,增生期长短会有差异。无论是哪种原因所引起的现象,增生之后要引起重视,多注意观察,如果持续不消退的话,最好重新到医院进行相关的检查,避免拖延时间过长。
如果还有什么问题,可以私信我。

李茂群

主治医师 · 发表于2019-08-19 10:22:51

你好,首先建议直接找医生复查更为保险,这样也好针对问题去进行完善。
其次 修复时间如下
1.注射隆鼻如果是注射了不明注射物,有严重不良反应者,需通过手术方式将注射物最大程度取出;如果是注射以后形态不佳者,需将注射材料溶解或耐心等待其自行代谢。
2.假体移位由于假体放置或者外部原因造成假体移位,需要取出之前的假体然后再选择适合的材料重新放置。
3.假体透光常见于硅胶假体,透光一般都是因为皮肤组织发生变化,皮肤组织越来越薄,从而导致假体透光,一般需要通过手术将假体取出,根据具体情况对假体所在的层次、位置等稍加调整,然后根据需要植入新的假体。
4.隆鼻材料外露材料外露一般常见于L型假体,另外肋软骨也有可能外露,主要是因为材料放置位置不对,植入材料的尺寸不对,加上自身皮肤组织发生变化等原因造成,需要通过手术取出,然后根据需要再次植入隆鼻材料。
5.挛缩挛缩症状就是鼻子整形手术后发生的炎症没能够及时治疗,因此鼻子内出现组织变硬出现挛缩症状,造成鼻组织收缩鼻子变短。这种情况需要先治疗炎症,在进行鼻修复。
6.感染鼻部感染是会对我们组织造成损伤的,不管是哪一种材料或者其他原因造成的感染问题,一旦发生,就必须尽早控制感染,必要时要尽早取出假体材料。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-08-18 11:26:38

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
亲的这种情况有可能是出现了疤痕增生,如果怕是出现了术后感染可以尽快到医院复诊哦。
增生是人体组织损伤后愈合的必然过程,没有增生便没有愈合,它是人体伤口正常修复的过程,是一种健康的体现。术后增生是不可避免的,没有增生就不会有手术切口的愈合。
隆鼻手术有创口,自然就存在增生期。隆鼻手术的恢复期大约是3~6个月,它是有一个恢复曲线的,术后第三周是组织增生的最高峰,三周后增生现象会逐渐消退,如果说增生突然又变严重了,那基本就属于不正常的增生了。
术后增生严重的主要原因有医生的技术不过关、求美者属于疤痕体质,或者求美者术后护理不当等。
术后怎么预防增生?
1.术后2~3月尽量不碰牛羊肉等易“发“食品以及辛辣、烟酒等刺激性东西。
2.不要随意触碰鼻子,注意鼻部卫生,避免细菌侵袭,引起感染,妨碍切口愈合,从而加重增生。
3.恢复期多带鼻夹,如果是做鼻头缩小术的求美者,多带鼻夹可以缩小创伤处空腔,从而控制肿胀来减少增生。
4.建议术后坚持口服积雪苷3~6个月,或者询问医生是否有必要吃消炎药和修复疤痕的药物。
如果术后发生严重增生,主要有两个解决方法。
1.如果是短期内、不严重的增生情况,可以尝试注射疤痕软化针,通过微量的激素来刺激组织变薄,平复疤痕。
2.如果是长时间、较严重的增生,又或者疤痕软化针不起效时,可以通过二次手术对增生部位予以切除。