怎么判断自己是卧蚕还是眼袋呀?我的不是很明显打玻尿酸丰卧蚕还是用脂肪填?

邹浅

主治医师 · 发表于2022-02-16 14:01:42

您好,我是淄博丽美整形美容医院医生邹浅。
卧蚕和眼袋是两个完全不同的概念,卧蚕可以使容貌更美丽,但眼袋会感觉衰老憔悴。卧蚕是指甲下睑睫毛下与睫毛相邻的宽4-7mm的稍隆起的条纹状组织,笑起来像一个蚕宝宝卧在眼睛的下方,因此被称为卧蚕。有卧蚕的情况,这时候整个人显得特别有精神,有一种亲和的感觉。眼袋是指卧蚕下,膨胀的小鼓包。有了眼袋,感觉很没精神,很衰老。建议平时注意休息,早睡早起,调理良好作息时间。必要时可以去正规医美机构,进行眼袋抽吸手术,有效祛除眼袋。

李显朋

医师 · 发表于2022-02-16 13:36:46

卧蚕是你在笑的时候才会特别的明显,就像眼睛在笑一样,而眼袋是不管你是什么表情,都有会带状的突起物。另外,卧蚕跟眼袋的位置也截然不同,卧蚕紧邻我们睫毛下缘4-7毫米,肤色跟我们的肌肤一样,而眼袋离下眼睫毛比较远,肤色暗沉无光。还有一个明显标志,卧蚕是半椭圆形的,而眼袋是呈三角形的。
玻尿酸和脂肪都是很好的填充材料,需要根据个人的基本情况及需求来选择

肖玮

副主任医师 · 发表于2022-01-20 16:08:07

你好,我是杭州艺星微整形院长肖玮。
卧蚕和眼袋有明显的区别,二者不是一回事。卧蚕是先天性的是眼轮匝肌发育比较肥厚引起,富有弹性呈现椭圆形,线条圆润流畅使眼睛充满美观。位置紧邻眼睫毛的下部与眼睛连得紧密 ,通常笑起来显得更明显。眼袋一般是后天获得的多见于中老年人,是眼睑皮肤、眼轮匝肌、眼眶隔膜等松弛引起的眼眶脂肪脱垂。脂肪脱垂于眼皮下距离眼球比较远,多位于眼眶下缘附近,是一堆松弛、臃肿的脂肪组织。形状如袋状近似三角形,线条松松垮垮尽显老态,不论什么动作都是一样的形态。
卧蚕的话用玻尿酸、胶原或者脂肪填充都是可以的 建议根据自己的具体情况决定。

刘照

副主任医师 · 发表于2021-04-19 13:23:07

你好!
泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的; 而眼袋是指下眼睑皮肤下垂、臃肿,呈袋状。可能文字描述没有那么直观,我们来看一些图片
泪沟和眼袋都是可以通过手术进行改善的,泪沟的话可以通过玻尿酸填充和自体脂肪填充来进行改善!自体脂肪填充较玻尿酸填充来说,效果是永久的。玻尿酸填充恢复期更短,不过要定期补填。
祛眼袋有外切祛眼袋和内吸祛眼袋,一般比较严重的眼袋使用外切法效果会更好;如果是轻度眼袋那么可以使用内吸祛眼袋!从你的图片上来看,你的眼袋还不是特别严重的那种,所以你可以选择填充泪沟和内吸祛眼袋手术一起做!
我是贵阳美莱的刘医生,希望这个回答能够帮助到您,如果还有什么不懂的,欢迎随时到贵阳美莱进行免费咨询。

谌军华

医师 · 发表于2020-09-21 15:36:57

关于它们二者的区分:
1、卧蚕:位于睫毛下缘的一条横行的长条状肌肉隆起物,又称眼轮匝肌,可增加眼睛的立体感,微笑时更明显。
眼袋患者可通过手术进行治疗。卧蚕可以用脂肪填充效果更持久,相比玻尿酸而言。但是脂肪填充会经历1~3个月的消肿期,而玻尿酸注射是不用经历这个恢复期的。所以可以根据自己的实际情况和需求来决定。

程婷婷

主治医师 · 发表于2020-06-19 18:04:02

眼袋和“卧蚕”的区别
1.眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。
2.眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。
眼袋与“泪沟”的区别
从侧面观察,眼袋有凸出感,而泪沟只有凹陷。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。但泪沟通常在年轻时不会很明显,这是因为年轻人皮下脂肪较为丰富,皮肤也较为紧绷,因此只会有隐约的轮廓。不过,随着年龄的增长,皮下脂肪日渐萎缩,皮肤会变薄并因弹性降低而下垂,下眼皮内侧的泪沟就会变得很明显,“眼袋”就这样显现出来了。

刘歆

主治医师 · 发表于2019-11-15 11:06:22

用玻尿酸还是脂肪?
卧蚕这类小部位的填充建议使用玻尿酸。

罗海军

医师 · 发表于2019-10-17 15:06:54

眼袋和卧蚕的区别:
1、眼袋是倒三角形,较大;而卧蚕是椭圆形,较长较小。
2、眼袋即使不笑,也能看的出来;而卧蚕需要笑才能够看出来。
3、从下睫毛往下4~7毫米的凸起算是卧蚕,但从下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。
4、卧蚕和肤色是一样的,但眼袋一般会有些发暗。
5、卧蚕眼笑起来会和蔼可亲,十分讨人喜欢;但眼袋使人看上去显老,有些凶巴巴的模样。

小拔子

发表于2019-09-22 13:44:31

位置不一样的哦

李晓冬

医师 · 发表于2019-08-28 14:56:32

眼袋和卧蚕的区别
不少人都把卧蚕误认为是眼袋,实际上这是两个完全不同的概念。卧蚕是紧邻睫毛下缘一条4~7毫米带状隆起物,看上去就像一条蚕宝宝一样横卧在眼睛下方,笑起来鲜明,让人看上去更具亲和力和可爱。而眼袋虽然也是在眼睛下方并且突出,但距离睫毛较远,是大量脂肪积聚在人的下眼睑皮下结构中,久而久之造成一个倒三角的袋状物,主要是脂肪凸出所致。
二、判断自己是卧蚕仍是眼袋
1、眼袋是倒三角形,较大;而卧蚕是椭圆形,较长较小。
2、眼袋尽管不笑,也能看的出来;而卧蚕必要笑才能够看出来。
3、从下睫毛往下4~7毫米的凸起算是卧蚕,但从下眼眶做起往下出现的突起则属于眼袋了。
4、卧蚕和肤色是一样的,但眼袋一般会有些发暗。
5、卧蚕眼笑起来会和蔼可亲,十分讨人爱好;但眼袋使人看上去显老,有些凶巴巴的模样。
三、眼袋是先天仍是后天造成?
眼袋才能是先天造成,也才能是后天养成。先天遗传是严重原因,而且随着年岁的增长愈加鲜明。后天通常是因为工作休息功夫无规律,眼部皮肤新陈代谢减缓,胶原蛋白和弹性纤维做起慢慢流失,保护眼球的脂肪做起慢慢淤积起来,最后,一旦皮肤老化到一定程度,他兜不住淤积的脂肪,隔框而出,眼袋就出现了。
卧蚕,是指紧邻下睫毛边缘,约4~7毫米的带状隆起,医学上称之为眼台。玻尿酸丰卧蚕是指将适量的玻尿酸注射到眼台处,从而塑造出卧蚕眼的效果,术后恢复时间短,一般不会影响到工作和生活
玻尿酸,学名为透明质酸( Hyaluronic Acid,HA ),是以D-N-乙酰氨基葡萄糖和D-葡萄糖醛酸为结构单元构成的一种高分子多醣,是组织中自然存在的物质。自然界中广泛地存在于脊椎动物的结缔组织、粘液组织、眼球之晶状体及某些细菌的荚膜中,在人类皮肤的真皮层中扮演了基质的重要角色,无论是组织结构上整体的保养或是细胞之间的运送都具有很重要的功能;玻尿酸具有不溶水性、低代谢率、高吸水、高保水以及不易在组织转移的特性,多应用于软组织填充上。
卧蚕整形术是按照求美者的需求为眼台结构不明显者制造人工眼台,其手术方式主要包括三种:人工真皮卧蚕整形术,自体真皮卧蚕整形术,注射自体脂肪营造卧蚕。注射自体脂肪营造卧蚕主要是吸取腰、臀等脂肪丰富处的适量脂肪组织,并将其纯化、处理、移植到眼台处,以达到卧蚕整形目的。自体脂肪丰卧蚕可以永久保持,因此受到广大求美者的青睐。

陈进勇

主治医师 · 发表于2019-08-12 14:51:59

你好,
我们的专利仪器主要针对于眶隔内脂肪起作用,眼袋的出现是脂肪膨出导致,卧蚕是先天性眼轮匝肌肥厚,两者是不同性质的
眼袋的形成主要由下睑部皮肤、眼轮匝肌松弛,眶隔内脂肪经薄弱的眼眶隔膜向外膨出,下垂所致。表现为下睑皮肤松垂、隆起,给人以衰老、精神不振特别疲惫的感觉。卧蚕给人以一种特别精神,眼前一亮的感觉,卧蚕也是眼部年轻化的一种表现。

冀玫宏

医师 · 发表于2019-08-12 11:41:37

你好,我是缔妍专业眼部年轻化的黄晓光医生。区分眼袋和卧蚕,虽然都长在眼睛下方,但是成因以及出现的效果都是不一样的,从照片上来看,你的是卧蚕,不是眼袋哦。
卧蚕:一笑起来好明显呢~线条圆润流畅~充满美感~紧邻眼睫毛下部~约莫0.5公分宽左右~
眼袋:无论什么情况都很明显!线条如袋状尽显老态!天知道掉到哪里去!
卧蚕也叫眼苔,紧邻我们睫毛下缘4-7毫米,呈椭圆形;卧蚕实际上是由眼轮匝肌构成的,是可爱的象征。眼袋离下眼睫毛比较远,肤色暗沉无光,呈倒三角形;眼袋是主要是脂肪凸出、下睑皮肤下垂造成的,给人臃肿的印象,是面部衰老的最早征象之一。
丰卧蚕是根据个人的眼部状况、五官状态以及眼部状态呈现的样子来进行综合的考量注射的。自体脂肪颗粒注射卧蚕整形术是通过手术的方式将人体自身脂肪较丰富的部位,如腹、臀、大腿等处的脂肪,用吸脂方法吸出,经过纯化处理成纯净脂肪颗粒后,注射植入到眼台处,即达到卧蚕整形目的。玻尿酸丰卧蚕是将适量的玻尿酸填充到卧蚕部位,能够在短时间内,起到马上丰盈的效果,使其构成卧蚕。自体脂肪丰卧蚕无排异、效果更自然,脂肪一旦成活,效果是永久的。玻尿酸填充卧蚕操作简单、恢复更快,效果自然。但是有药效性,想要好的效果需要定期注射。

卜卜想要大眼睛

发表于2019-08-12 08:50:54

笑起来显的很甜的是眼袋。
看起来很丧很憔悴的黑眼圈。
看起来沧桑显老还凸出来的是眼袋。

高敏

主治医师 · 发表于2019-08-11 18:48:54

关于它们二者的区分:
2、眼袋:由于皮肤松弛或眶隔脂肪突出堆积在下睑皮下而形成的半圆形袋状物,它距离下睫毛较远,且任何表情均会出现,眼睛向上看时尤为明显。眼袋患者可通过手术进行治疗。

于传军

医师 · 发表于2019-08-11 16:35:16

您好,很高兴为您解答!

卧蚕也称眼轮匝肌肥大,产生的原因是由于沿着下睑睫毛处横行的状眼轮匝肌肥大,形成的条状物;眼袋是位于卧蚕的下方,距离下睑睫毛更远,产生的原因是由于眶隔内脂肪增多或者下睑的皮肤、眼轮匝肌、眶隔松弛引起的,眼袋呈一袋状物,凸出于眼球下方。
如何判断二者:
1. 从下睫毛往下4-7毫米的凸起算是卧蚕,但从下眼眶开始往下产生的凸起则属于眼袋了。
2. 眼袋是倒三角形,较大;而卧蚕是椭圆形的,较长较小。
3. 卧蚕和肤色是一样的,但眼袋一般会有些发暗。

如何获得卧蚕:
1. 玻尿酸注射:不切开皮肤,创伤小,恢复快,不影响正常生活,适合下眼皮脂肪层较薄者。
2. 自体脂肪填充:脂肪移植成活后,效果是较为恒定的,跟人体内正常脂肪组织的活力和兴致没有太大的差异,但不同人之间存在个体的差异。一般如果能够一次获得较为满意的效果,那较长的一段时间内不需要再次进行手术,但如果吸收率较高的爱美者,可能需要多次手术,才能保证最终达到一个较为满意的效果。

dear_helen

发表于2019-08-10 23:07:51

那这样的话建议你发一张照片上来让我们帮你看一下,你到底是我残还是眼袋,一般眼袋的话都成倒三角形,我残的话像一个蚕宝宝一样,在眼睛底下一条。

李锺禄

国外医师 · 发表于2019-08-10 13:02:14

什么是卧蚕?卧蚕和眼苔是一个意思,是指笑的时候眼睛睫毛下方凸起的一小部分!!卧蚕眼睛很好看,给人一种亲和的感觉!什么是眼袋?眼袋就是下眼睑浮肿,对比卧蚕,眼袋是眼睛下方一大部分都是浮肿状态。卧蚕与眼袋的区别卧蚕是你在笑的时候才会特别的明显,就像眼睛在笑一样,而眼袋是不管你是什么表情,都有会带状的突起物。另外,卧蚕跟眼袋的位置也截然不同,卧蚕紧邻我们睫毛下缘4-7毫米,肤色跟我们的肌肤一样,而眼袋离下眼睫毛比较远,肤色暗沉无光。最后,卧蚕是椭圆形的,而眼袋是呈三角形的。眼袋和卧蚕眼的具体区别一、卧蚕通常在笑起来时比较明显;而眼袋不论何种表情,都很明显。二、卧蚕呈椭圆形,线条圆润流利,布满美感;眼袋近三角形,线形如袋状,条松松垮垮,尽显老态。三、卧蚕的位置紧邻眼睫毛的下部,与眼睛连得较紧密;眼袋的位置要更加靠下,与鼻梁中下部水平,离眼睛较远,有下坠之感。

谢立宁

主治医师 · 发表于2019-08-10 10:50:07

你好,
卧蚕最轻易易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,给人一种格外的关切感,这种眼睛看上去格外的有魅力。其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。
而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成“卧蚕”来处理,那就不会有任何成效。所以,有卧蚕眼睛的人,眼睛格外的有魅力。
卧蚕是紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看来似乎一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边沿,笑起来才明显,让眼神变得可爱。辨认的方法是眼袋是三角型,但卧蚕是椭圆型;
眼袋和“卧蚕”的区别
1.眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。
2.眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。
眼袋与“泪沟”的区别

张朝蕾

副主任医师 · 发表于2019-08-10 10:14:40

如何判断是卧蚕还是眼袋?
1.从下睫毛往下4~7毫米的凸起算是卧蚕,但从下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。
2.眼袋是倒三角形,较大;而卧蚕是椭圆形,较长较小。
3.卧蚕和肤色是一样的,但眼袋一般会有些发暗。

卓佑炫

国外医师 · 发表于2019-08-09 15:25:58

您好,我是卓佑炫整形外科医院,很高兴为您解答。
【小部位的填充,比如卧蚕、唇部,建议您注射玻尿酸,】
卧蚕和眼袋的区别:
简单讲,就是笑的时候下眼睫毛下方凸的部分。
脂肪填充和玻尿酸填充各有哪些优缺点?
1、就效果来看:
脂肪填充和玻尿酸填充的效果都很好,两者之间的差别不会很大。
如果是全脸填充的话,选择自体脂肪填充的人会更多
2、恢复时间来看:
玻尿属于微整形,注射完后,可能会有浮肿,但一两天基本消失,不需要太长的恢复期。
脂肪移植填充属于手术类,吸脂区域需要一定时间恢复,填充部位会有肿胀,一般1-2周左右消肿,3个月左右基本稳定。
3、维持时间:
玻尿酸是短期的,会被自体吸收;
脂肪填充是长效的,部分会被吸收,恢复好脂肪存活稳定后即是自己一部分,也就是说是可以维持终身的。
4、再次填充:
玻尿酸被代谢后,需要再次填充;脂肪填充后,效果好的,基本不需要再次填充,如果为了更饱满的效果可以再次填充。
5、从性价比来看:
如果填充范围比较大,需要的量比较多,那么脂肪填充性价比会更高些;如果是小部位修饰不想要太长恢复期的,那么可以选择玻尿酸。
【虽然这个属于一项比较成熟的整形外科手术,不是说哪个医生都可以做的手术,建议去正规的整形外科医院咨询,需要具体到院面诊后才能确定手术方案。】