激光点痣后多久能洗脸,有什么要注意的吗,激光点痣会留下疤痕吗?

刘剑

副主任医师 · 发表于2024-04-12 16:16:08

您好,我是福州玛恩刘剑院长,激光点痣术后须知:
1、激光点痣手术后,对伤口要十分注意,否则会留下遗憾。在这几天洗脸要改变形式,可以用化妆棉或小棉棒慢慢清洗痣的周围,不要碰到点痣的地方。
3、点痣手术后那块皮肤的颜色可能有些发深不过没有关系,有几个月的时间就会逐渐恢复正常了。
4、大约需要半年的时间,受术皮肤才能逐渐回复正常。激光去痣后的这段时间内要少吃酱油等颜色深的食物。

田柏怡

主治医师 · 发表于2022-11-14 10:20:20

你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
激光点痣后,通常3~5天左右就可以洗脸,但请不要用力揉搓。激光点痣后,可能会对皮肤造成损伤。如果马上洗脸,伤口有可能发炎感染,也有可能留下伤口。因此,用激光做痣后,尽量不要马上洗脸。痂掉之后可以洗脸。大多需要3~5天左右。另外,洗脸的时候也不要用力擦。激光点痣后也要注意防晒,尽可能长时间不要晒太阳,不要引起色素沉淀。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。

张玲玲

医师 · 发表于2022-01-23 17:06:10

脸上点痣后需要在7天左右能洗脸洗脸,只要注意避免创面碰水。点痣之后皮肤上会留下创伤,形成明显的肿胀,可以采取冰袋冷敷在伤口部位,使伤口的肿胀快速消退,同时还可以缓解疼痛。在点痣后的饮食上,可以多吃一些蛋白质含量高的食物,加速恢复。

杨俊

主治医师 · 发表于2022-01-23 14:25:29

您好,我是淄博丽美整形美容医院医生杨俊。
激光去痣后,需要结痂脱落后才能沾水和用洗面奶等洗脸,是否留下斑痕需要看痣的深浅度而定,如果结痂脱落后有轻微的瘢痕,建议涂搽维生素e乳膏和芦荟胶,可以帮助皮肤恢复正常。

秦顺峰

主治医师 · 发表于2020-10-08 15:34:31

激光点痣是有条件的,直径超过2mm的色素痣不推荐用激光点,因为用激光反复刺激,容易导致色素痣恶变;直径小于2mm的痣,如果患者强烈要求,可以用激光点。点痣以后,形成的痂皮脱落需要一个过程,脱落时间的长短与激光点的深浅有关,一般需要7-10天。患者在痂皮没有完全脱落以前不能洗脸,痂皮脱落后第二天可以洗脸。

郄美芳

主治医师 · 发表于2020-05-12 16:10:14

激光点痣术后须知:

2、术后有一块明显的痂皮,大约要7-10天后才可以脱落。显露出新鲜的淡粉色皮肤,一般激光去痣后10天后受术者可恢复正常生活。

3、点痣手术后那块皮肤的颜色可能有些发深,不过没有关系,有几个月的时间就会逐渐恢复正常了。

4、大约需要半年的时间,受术皮肤才能逐渐回复正常。激光去痣后的这段时间内要少吃酱油等颜色深的食物,还要尽量避免阳光,尤其不能暴晒,外出时防晒霜不能少,否则可能会留下色斑、色沉。

万惠芳

主治医师 · 发表于2020-03-09 17:33:42

‼️去痣后注意事项有:
1、术后3天不要湿水:
激光脱痣后会有伤口,做完后头3天不要碰水不要湿水保持伤口干净、干燥。
2、不要抠痂要自然脱落:
伤口结痂后不要抠掉痂等到痂自然脱落如果太早抠掉痂会出现凹陷性疤痕。
3、脱痂后防晒:
脱痂之后伤口会一点点红,不要去晒太阳晒得厉害的话伤口位置会出现色素沉着,到时痣可能会再长出来。
激光点痣之后一般会在1-2个月的时间内逐渐恢复成正常颜色,个别人点痣后的恢复时间可能偏慢一些,注意点痣后的护理就可以尽快恢复。

王舒婷

医师 · 发表于2020-01-07 15:48:54

你好!很高兴为您解答,可以选择进行激光点痣,敷表皮麻药进行操作,操作时很快,也不痛, 那么点痣后都需要注意哪些呢?
希望我的回答对您有所帮助。

屈琳丽

医师 · 发表于2019-12-10 09:39:55

🐳现实生活中,我们都不想让痣在我们的身体上停留片刻,作为非常影响面部的美观的一个痣,人们非常讨厌它的。如果,当今我们要是想健康的把痣弄掉,而且还不想让痣去除以后在人我们的身体上留下任何的疤痕。激光去痣是人们惯用的一种去痣的方法,可是人们对激光去痣有知识有所不,对能否留下疤痕的问题有些持怀疑态度。可是,一个激光点痣手术会在我们的身体上留疤吗?👯
💯 如果一个人的身体上的痣不是一个固定的部位,如果是不同的部位,那么痣的祛除难易程是会完全的不一样的。现实生活中,激光点痣整形美容手术,在一般情况下是不会给我们的身体上留有任何疤痕的,因此,那么我们就在点痣之后,大可不必这个去痣后会留下疤痕的现象担扰问题。因此,激光点痣手术也是很受人们青睐的。💕
💁激光点痣的效果相对其他点痣方法是更靠谱的,而且它最大的优势是比较安全,但是具体效果是需要因人而异的,因为术后的护理和每个人的体质都会影响点痣的效果。正常情况下,伤口愈合前做好必要的护理工作,不可能会留疤。💃✨
🐾另外,每个人体质不同,有些人会容易留疤,有些人则是易恢复的体质,这点具有一定的不确定性。值得一提的是,疤痕组织会不正常增生,有疤痕体质的人若为美容目的要除痣,应先告知医师自己的体质。✨

李海燕

主治医师 · 发表于2019-08-15 13:34:37

你好!很高兴为您解答,点痣一般使用的是二氧化碳激光,色素痣是由痣细胞组成的良性新生物,又名痣细胞痣、细胞痣、黑素细胞痣、痣。二氧化碳激光一次就可以点掉痣,一些很大的除外,太大的需要手术切除。激光点痣敷表皮麻药进行操作,操作安全快速,无痛感, 那么点痣后都需要注意哪些,才能避免留坑,留疤呢?
1、点痣、斑后治疗区域一星期尽可能保持干燥,清洗或者碰水后尽快用干净毛巾轻轻吸干。2、点痣、斑治疗后应避免治疗处的日晒以免造成晒伤,导致色素沉淀,尤其结痂脱落后的20天时间内,尤其要注意防晒。3、饮食须注意尽量少吃酸味食物辛辣、海鲜、牛羊肉等食物。多吃含维生素C的食物,还可以补充维生素C、维生素E,按照用药说明服用。4、请勿随意搔抓以免引起感染,进而导致疤痕或者色素沉着产生。5、点痣治疗后涂药部位,一般1—2天内即可形成一黑色的结痂,大约1—2星期左右结痂会自动脱落。结痂脱落以后,如果痂脱离处是白色的皮肤为最佳,如果是鲜嫩的红色皮肤,有时就会由于日光过度照射,颜色会加深,过几个月后就可以恢复。一些深层痣需要2个月后根据恢复情况进行二次操作。三个月的时间基本修复好了,这时候操作更好。
希望我的回答对您有所帮助。

张豁达

主任医师 · 发表于2019-08-08 10:39:57