做了鼻子4个多月,左边鼻孔从做完到现在一直不太通气总感觉左鼻孔里紧绷有鼻屎其实并没有,睡觉只能向右边

Terry旭

发表于2019-12-26 09:46:01

🍑 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:隆鼻术后一般反应比较轻,不会影响正常工作生活,前三天会有一些肿胀,以后开始慢慢消肿,七天拆线,基本上消肿百分之八十昨晚,出现不通气,有淤血,前期都是正常的2-3个还是这种情况,建议去正规三甲医院诊断了!
我是Terry 其他疑问欢迎私信!

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-07-01 16:51:44

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
一是鼻综合手术有一个恢复期,在3~6个月的恢复期内,由于戴鼻夹、鼻子肿胀或者有分泌物、残留的血痂等,就会影响鼻子通气,导致呼吸不顺畅,并且削弱嗅觉,这是正常现象。这些现象在术后3~6周会逐渐好转,进入稳定期后,呼吸和嗅觉就会恢复正常。
这种情况,建议宝宝做好术后护理,比如注意饮食,不吃辛辣刺激性的食物以及海鲜;禁烟禁酒;用生理盐水清洗鼻腔内的分泌物;术后一周内伤口不要沾水,严禁用手触碰伤口;术后3~4天可避开鼻部,对面颊部做冰敷;术后5~7天可避开鼻部可以避开鼻部,做热敷,帮助消肿;在鼻子形态还没稳定时,不要总是用手去揉捏鼻子……
二是做完鼻综合半年后,嗅觉和呼吸没有恢复正常,可能就是医生经验不足,操作有误了。比如,雕刻的假体偏厚,或者植入假体时位置偏移,堵塞了内鼻塞,导致呼吸不畅;又或者在手术过程中医生暴力操作,影响到了筛骨垂直板或者令鼻中隔上部粘膜受到损伤,就会削弱嗅觉。因此,一定要选择正规的医院,找经验丰富的医生来进行隆鼻手术。
您已经做完鼻子四个多月的时间,将近半年,有可能是出现了以上的第二种情况,所以还是要尽快去正规的医院进行检查哦。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-06-25 14:05:04

隆鼻后鼻子不通气原因有可能是局部炎症而导致的,建议去医院就诊。
隆鼻手术是在鼻骨外面进行的一种手术,不是在鼻腔内部进行的,如果手术后有鼻不通气的现象,建议你复诊,看是不是局部炎症引起。
假体隆鼻后注意事项:
1、术后的24小时内,鼻部会肿胀,感到鼻子疼痛和钝性的头痛,对这些不适医生会用药物来加以控制。术后第一天你最好是躺在床上(除了上厕所外)并把头抬高。
2、在术后第1天发现,眼睛周围开始肿胀和青紫,在术后的第2 - 3 天达到高峰,做一做冷敷会减轻一些肿胀并感觉好一点。肿胀通常会在术后2 - 3周逐渐消失。
3、术后头几天有一点出血是常见的,在术后几周内都感到有鼻塞的症状,医生会要求在这段时间里,不要擤鼻子。
4、手术部位尽量不要沾水,以免伤口感染。
进行整形美容治疗前需要衡量自己的经济、健康以及心理状况,选择正规权威的专业医疗机构和合适的医生,才能有效避免风险,消除不良影响。

雷刚

主治医师 · 发表于2019-06-25 10:18:00

你好,很高兴为你解答。
隆鼻术后呼吸不顺畅主要有两个可能。
第一:刚做完鼻子是有一段时间的恢复期的,前期因为肿胀原因,可能导致呼吸不顺畅,建议宝宝每天用生理盐水清洗鼻腔内的分泌物,不吃海鲜辛辣等刺激性食物。
第二:如果做完鼻子有一段时间了,但还是呼吸不顺畅。这个就要考虑到是否假体出现了情况。因为医生技术原因,在做假体的时候雕刻偏厚或是放置假体的时候出现了歪斜,从而堵塞了内鼻阀,导致的呼吸不顺畅。这个时候建议宝宝及时回院做复查,有必要的情况下要做鼻部修复,重新放置假体。
但你的鼻子做完4个多月了,左边鼻孔有不通气的现象,我这边建议马上去医院复查一下原因。