水光针和无针水光有什么区别?

陈德敏

主治医师 · 发表于2021-06-30 14:57:42

1、治疗手法不同
无针水光治疗手法:无针水光是通过仪器产生的气压将应用物质输送到真皮层。之所以能注射进入皮肤里,是因为营养液气流会被加速到每秒200米的速度,在高压区的皮肤会形成一个凹面,随着皮肤的拉伸,在皮肤外层的微管会扩张,在扩张之下营养液成分就能够被导入。
有针水光治疗手法:有针水光注射时要借助专门的仪器“水光枪”,将玻尿酸、肉毒毒素、维生素C等(通常是玻尿酸加其他)高效美容成分直接注入皮肤的真皮层,由此达到皮肤美容功效。

2、疼痛感不同
无针水光疼痛感:由于无针水光只是通过气压将营养液成分压入皮肤,整个过程仪器不会接触到皮肤,因此不会产生疼痛的感觉。有人反馈,在治疗到唇部周围时会有轻微疼痛感,这主要是由于唇部肌肤比较柔软,部分人角质比较薄造成的。
有针水光疼痛感:利用注射针筒将营养物质注射至真皮层,这类型的治疗是有一定疼痛感的。通常在有针水光治疗前需要在面部表面涂抹麻药,再进行水光操作,打完后会在脸上出现一排排的小针眼,但在一周之内会全部恢复。

3、治疗深度不同
无针水光治疗深度:无针水光的治疗深度可以达到皮肤基底层,但是不可以达到真皮层的深度,一般只可以作用于皮肤下2mm。无针水光的维持时间相比较于有针水光要差一些,但是在安全性上会有所增加。
有针水光治疗深度:与无针水光不同的是,有针水光因为可以将玻尿酸注入皮肤下较浅的真皮层,一般为皮下0-3mm,所以为表皮改善肤质,补水保湿的效果可以保持得更长久一些。

4、维持时间不同
无针水光维持时间:无针水光效果一般能保持1-1.5个月。导致无针水光不能长久维持的原因是注射的营养液仅仅停留在表皮层,因此很容易受到外界的影响(如干燥、多风),而失去保湿的效果。
有针水光维持时间:通常情况下,医生会要求爱美者注射三次或以上有针水光。一般第一次注射后只能维持2个月左右,连续注射完三次以后,水光补水的效果就可以保持一年左右。之所以比无针水光的保持时间更长,是因为注射层更深,玻尿酸分子稍微大一些,可以不那么快被吸收。

year柠檬

发表于2021-06-29 15:53:15

你好,有针水光和无针水光的区别是什么呢?有针水光是我们最熟悉的,传统的注射式水光针属于破皮治疗。无针水光是通过仪器产生的气压将营养物质运送到真皮层。

周劼

4、维持时间不同

张振伟

医师 · 发表于2020-11-26 09:52:47

1.保湿补水
无针水光针是高端整形产品,因此补水效果非常好,效果持久,令肌肤持久水润。
2.改善肤色
无针水光针能够刺激肌肤新陈代谢加快,迅速排出人体内的黑色素,提亮肤色,使肌肤光感亮白。
3.收缩毛孔
无针水光针能起到收缩细胞毛孔的效果,令肌肤更加紧致光滑。

彭琴

主治医师 · 发表于2020-04-22 09:19:12

有针水光它是属于一种注射类的医美项目,整个治疗的过程加上敷麻药一个小时都不到。有针水光给我的感受就是,整个过程几乎是没有疼痛感,但是这也不是绝对的,因为每个人的痛觉的感知都有所不同,所以在疼痛感上也会有差异,少数的人可能会有轻微的疼痛感。

与有针水光相比较起来,无针水光整个的治疗过程要更加的简便,它是通过专门的仪器运用气压将保湿营养液喷射渗透到肌肤基底层,从而到达肌肤补充水分的效果。
无针水光的整个治疗过程,仪器是不会接触到皮肤的,所以整个过程无创无痛。

朱守超

主治医师 · 发表于2020-03-12 09:48:18

水光针和无针水光是当下最火的医美补水项目,但是两者还是存在一些区别。
水光针利用透皮给药技术,将玻尿酸、VC成分、抗衰消炎成分注射于肌肤真皮层,给肌肤深层补水,肌肤水润美白,充盈滋润。

无针水光采用高压真空技术将营养物质通过高压喷射的方式注入到肌肤深层,让肌肤喝饱水。
方式不同
水光针通过透皮给药,是需要面部麻醉的,术后会有针孔大的创口,2小时左右肌肤自然愈合。无针水光通过高压喷射的方式,无需破皮。

成分不同
水光针的主要成分是玻尿酸,还包括维生素、烟酰胺等多种美白抗衰成分,同时可以根据需求,增加肉毒素,治疗细纹干纹。无针水光以玻尿酸为主,包括其他抗氧化和营养物质,但是主要是补水。
如果有经济能力,可以选择水光针。水光针虽然价格贵,但是它的维持时间以及效果都是更好的。它的治疗方式也决定了比无针水光补水更加彻底,高效。

如果是应急需求,无针水光优于水光针。水光针是需要破皮给药的,所以水光针具有恢复期,而且效果一般在5-7天后才会明显,所以如果有应急需要,无针水光的效果会更好。

罗海军

医师 · 发表于2019-12-30 14:05:39

根据皮肤的层次结构来讲水光针一定是比无针水光作用层次要深许多。而我们皮肤分为3大层面,分别为表皮,真皮,皮下组织。
在我们日常生活中无论是敷面膜还是做基础的护理水分的补充仅能达到表皮层,但是我们皮肤缺水产生皱纹往往都是内部出现了问题。
什么是水光针?
水光针是直接将玻尿酸等营养成分使用水光枪注射到皮下真皮层,注射的层面可以完全避免皮肤无法吸收的问题,真正的达到被肌肤吸收的效果。
什么是无针水光?
无针水光主要是利用高压喷枪,将玻尿酸等营养成分喷到皮肤表面,再利用导入仪器将玻尿酸渗透到表皮层的最底层——基底层,但是无针水光的作用层面到不了真皮层所以补水效果一定会相对水光针来说稍差。
两者区别:
治疗上的区别:水光针治疗必须要敷麻药之后进行,小部分患者有很轻微的疼痛感。而无针水光不会有任何的疼痛感。
水光针:水光针治疗周期是每隔一个月治疗一次,当注射3~4次之后,肤质一般就会有很大的改善,连续注射6次后一般效果可以维持8~12个月。
无针水光:
无针水光的治疗周期是一周,按周治疗连续治疗6~8次效果皮肤也会有非常好的改善,治疗8次左右效果可以维持2~3个月左右。
所以无论是水光针还是无针水光效果上需要坚持治疗方能调整好皮肤状态。