请问点阵激光去除疤痕后,是永久消除吗?还是只是维持多长时间?

刘剑

副主任医师 · 发表于2024-03-14 10:53:25

你好,很高兴回答你的问题,我是福州玛恩刘剑院长。点阵激光效果一般不是永久的,具体持续时间根据皮肤恢复情况和个人体质等因素有关。
点阵激光治疗主要是应用专用的激光仪器,在局部皮肤上均匀地打上微细的小孔,皮肤会发生一系列生化反应,进而达到紧肤、嫩肤、淡化色斑及改善瘢痕等美容效果。
通常状况下,点阵激光不能达到永久的效果,可以持续时间在一年左右,局部病症比较轻微可以延长到三到四年,还需要根据术后皮肤恢复情况决定,存在一定的个体差异。
建议做点阵激光后要加强日常护理,注意局部清洁消毒,避免沾水,避免阳光直射,同时,要保持清淡饮食,避免进食辛辣刺激性食物,保证充足的睡眠等,有助于尽早恢复

付蓉

主治医师 · 发表于2021-03-29 17:01:50

点阵激光祛疤的效果一般来说是永久性的。这主要是因为加热过的皮肤再生和真皮层的修复是看得见的。真皮层的改变不同于基底膜以浅的表皮层的改变,不会因为表皮的再生而消失。也正因为这样,不少爱美者更青睐这种祛疤方法。

王静依

主治医师 · 发表于2021-03-23 14:41:58

罗文

主治医师 · 发表于2019-07-13 17:23:49

您好,点阵激光治疗祛疤痕,消除后效果是永久的。👗👗点阵激光技术实际是有创激光的一种技术改进,是介于有创和无创之间的微创治疗。本质上和有创激光一样,但能量相对较弱,损伤相对较小。原理是通过点阵激光产生微小光束,作用于皮肤后形成多个微小热损伤区,皮肤因损伤启动自我修复机制,刺激角质细胞胶原再生,从而达到达到祛斑美肤、面部年轻化的效果。

杨凌云

副主任医师 · 发表于2019-06-22 16:09:57

在目前来说我们可以外涂芦荟胶外涂一些疤痕灵软膏,可以促进局部组织修复,在超过一个月之后我们可以再次就诊,看看具体恢复状况再说。为了取得良好的术后效果,一定要做好医生交代的术后护理工作,其中包括饮食注意问题,尽量不要吃颜色较深的食物,另外做好防晒工作。
原理
皮肤受到外部损伤在治愈的过程中会产生有害的疤痕组织,此疤痕组织与正常的周围组织有所不同,这就叫疤痕或者叫伤痕。通过祛疤手术,使明显的疤痕组织变小。但是疤痕切除手术只是把原来的疤痕尽量缩小到出现疤痕之前的原来状态的缩小术,不可能完全切除。
亮点
手术只能淡化、缩小疤痕,不能起到完全祛除的作用。

张豁达

主任医师 · 发表于2019-06-20 19:03:30

还有一点就是,点阵激光祛除疤痕后,良好的术后护理和保养不仅会使祛疤效果更快看见,而且也会使得祛疤效果更加的持久。所以,如果想要点阵机关祛疤的效果永久有效,就一定要加强术后护理。