如果鼻子做的不好,可以做鼻修复吗?

钱刚

主治医师 · 发表于2023-11-06 16:48:14

您好,鼻修复通常建议在术后1-2周或6个月后进行,最好是6个月以后,要在确认疤痕组织已经稳定,不会再继续增生或者生长时才能进行。免得第一次手术的组织还没恢复好,立马又带来第二次损伤。如果是出现了假体歪斜、引发炎症、鼻尖或鼻梁皮肤因过敏红肿变薄、假体有漏出的危险时,就需要做修复。

张大勇

医师 · 发表于2022-02-20 10:02:43

您好,我是淄博丽美整形美容医院医生张大勇。
鼻子做的不好修复能不能变好因人而异。如果修复难度不大,就可以变得比较好,但如果鼻子问题比较严重,修复以后可能也不会恢复的太好。鼻子整形以后如果出现假体歪斜、皮肤改变、有明显痕迹,都要有针对性的进行修复。修复后按照医生指导正确护理,短时间内不要抽烟喝酒以及吃过多辛辣刺激食物,也要做好防晒措施。

赵士俊

副主任医师 · 发表于2022-02-19 17:33:08

鼻子通常是可以修复的,需要到正规的整形科医院,由专业医生进行操作。鼻子修复手术主要针对与隆鼻手术失败进行的,在手术操作上有一定的难度,需要将原有的组织切除,通过微调之后进行重新缝合来达到修复的效果

朱旭冉

医师 · 发表于2022-02-19 16:09:33

你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。
如果鼻子做的不好,可以做鼻修复的哦!建议去正规医院咨询面诊,由专业医生为您进行修复。

隆鼻修复手术恢复期一般是在1-3个月之间。手术的恢复期的时间并不是一概而论的,影响因素是有很多的。手术的恢复期时间和求美者在做手术的时候的创伤程度是不同的,也和求美者的身体素质是有一定的关系的。如果求美者的身体素质好,新陈代谢快,恢复的就会比较好,所需要的时间就会比较短,此外手术过后求美者的护理工作也是影响到恢复期的时间,如果求美者在医生的指导下采取了正确的方式进行护理的话,能缩短恢复时间。

赵广庆

医师 · 发表于2020-04-19 11:42:18

你好,若是进行的假体隆鼻手术后觉得不满意,可以选择将假体取出,然后再综合鼻部具体情况,面部五官及个人气质再进行设计美化,打杂专属美鼻,不仅只是鼻梁增高,整个面部都得到综合性美化,美鼻效果更自然,更完美,更适合你

小萌萌不萌520

发表于2019-09-07 15:28:40

彼此如果不满意,术后三个月以后是可以修复的。

刘杰伟

副主任医师 · 发表于2019-06-21 19:17:19

您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
首先,我们要明白一个定义:鼻修复不等于隆鼻失败。
如果是隆鼻失败,比如产生了假体感染、软骨感染、重度包膜挛缩等问题,需要尽早取出假体,再根据情况决定是否重新植入隆鼻材料。
而鼻整形修复,则是指鼻子外形没有明显的缺陷,功能没有受损,但是求美者不满意术后效果,想要重新设计鼻子形态。这种情况,需要看求美者是否还在恢复期内。隆鼻手术的恢复期是3~6个月,这个阶段鼻子由于肿胀或者其他因素,变大或者变高,甚至变歪,疼痛、肿胀、僵硬、有疤痕、僵硬,鼻子形态不自然,形态尚未稳定等等,很有可能都是正常现象,鼻子还没有呈现出最终的塑形效果。因此,求美者要认真做好术后护理,耐心等待恢复。等恢复期过后,观察鼻部的塑形效果,再考虑是否真的需要进行修复。
1.可能会发炎
虽然绝大多数美容手术都不会感染,但或多或少都会引发局部炎症反应,组织愈合的过程也是炎症反应的一个过程。短期内的再次手术操作会加剧炎症反应,比如可能会增加对假体排斥的可能性,可能会延长术后消肿时间,甚至可能会增加修复术后感染的风险。
2.疤痕影响修复效果
手术本身就有创伤,创伤的愈合过程往往会产生瘢痕的愈合过程。手术后短期瘢痕还处于增生期。在增生期进行做手术,会更加刺激瘢痕的再次增生,更加影响美观。
3.形态变化不利于修复
由于瘢痕的存在,会对修复手术产生重要的影响。而瘢痕的厚度和体积是会随着软化成熟而不断变化的。再做修复时会让医生对假体的雕刻带来一定的影响。
鼻整形修复最佳时间:
一般来说,隆鼻修复手术时间在手术后1个月内或者6个月后,当然具体时间还是需要根据个人情况来看。如果在第一次手术后在没有感染和恢复较快的情况下,可以在手术后的6个月左右进行修复。倘若出现感染炎症的现象,应首先取出材料,在确认炎症已经完全消失后,再进行隆鼻修复手术。

汪福强

副主任医师 · 发表于2019-06-20 16:18:08

您好,是可以做修复的,一般要3~6个月左右就可以进行修复手术了。

🍎在什么情况下就必须得做鼻修复了呢?
在二次鼻整形、多次鼻整形后,或是后天鼻缺陷或先天鼻缺陷,如果出现假体歪斜、假体穿出、假体显行、假体透光、假体晃动、组织感染等等如上图的症状,一般就可以进行鼻修复手术了(做过鼻整形的同学自检下~~)

相比初次鼻,再次鼻修复手术对医疗团队及医生技术的要求会更高,必须是正规的整形美容机构,具备正规的医疗执照。还有就是鼻材料与人体自体组织的融合度、材料收缩率、材质可塑性也很重要,因为不仅关系到术后整个鼻部的曲线,更关系到再次鼻手术的成功与否。

🍎鼻修复手术是怎么操作的呢?

权威医生指出:再次进行隆鼻手术之前,均需先取出之前植入的产品,取出后鼻部会出现较大腔隙。

“与人体自体组织的相容性好,无排异反应”是再次鼻手术选择产品首要考虑的问题,一般再次进行鼻整形手术都是鼻部亚单位的修复或重建,若术后发生感染,手术将会再次失败。
其次,再次鼻还需重点考虑“鼻部曲线效果是否可以长久维持”,如果植入的鼻假体延展性太弱,后期收缩率太大,那么鼻部山根、倒三角部位及鼻背的曲线高度在一段时期后会有明显的下降,严重影响再次鼻术后鼻部的灵动感。

肖鹏

主治医师 · 发表于2019-06-20 15:43:00

你好,感谢邀请、
可以做修复的。一般来说大概在3-6个月,也就是说要等到上一次鼻部手术完全恢复的时候,这个时间根据个人情况的不同也可能会有一定的浮动,因为鼻部手术的恢复不仅是外部形态的消肿、稳定,还有内部组织的自我修复,也就是说虽然你鼻子外部形态看起来没有问题,但是内部的组织还没有完全稳定,这时候做修复手术的话,可能会导致第二次修复的不完美,所以说不建议操之过急,等到上一次鼻部手术的创伤完全恢复了,再做修复。
温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。

察鹏飞

副主任医师 · 发表于2019-06-20 14:57:16

你好,很高兴为你解答:
“鼻修复用什么材料好?”“什么时候修复最适合?”“鼻子最多可以修复几次?”这些大家比较关心的关于鼻修复的问题,今天统一给大家解答一下。
近两年,鼻修复的数据不断上升,据中国消费者协会的数据统计,在中国整容整形业兴起的近10年中,鼻整形失败案例逾10万,鼻整形“返修率”高达60%。
1、鼻修复用什么材料好?
关于修复鼻的技术,早在16年法国巴黎第一届国际鼻整形大会上就首发了一本《达拉斯鼻修复术》,这本书集合了全球70多位鼻整形专家大师的经验。在这本书里面,所有专家都在讲同一个观点:“在修复鼻的时候,肋软骨是最佳选择。”这是全球学术界一致的意见。
《达拉斯鼻修复术》
相比耳软骨、鼻中隔软骨来说,肋软骨骨源充足、质地厚硬,可同时适用于鼻梁增高、鼻中隔及鼻小柱延长。对于短鼻、鼻头肥大、排斥假体或多次鼻修复的求美者来说,肋软骨隆鼻是最佳选择。

2、鼻修复什么时候好?最佳时间在什么时候?
这个可以分为两种情况来谈,以15天作为一个分界点。15天内发现有明显的形态问题,15天内还可以修复;但是如果要是过了15天,最好要等到半年后再修复。

3、鼻子最多可以修复几次?
鼻子能修复几次的问题主要是取决于交给谁来修的。
严格意义上来讲,根本不存在修复几次的问题。修复的目的主要是为了解决存在的美学问题,或者是其他根本性的问题。你要是遇到没有经验的医生,一次性就会把鼻部损伤到干脆没有修复余地。比如说合并感染,严重破坏鼻部结构等。
鼻子一个这么小的器官,解剖层次做了很多层。如果对它不了解,没有一定的经验,可能会把里面搞得一塌糊涂。如果是这样的话,可能一两次别人就没法再修了。如果是小范围的动,那么多动几次问题也不大。

所以还是要找到有经验的修复专家,这样的修复能够最大程度地保护鼻部软组织罩及支架,维持它的完整性。给今后,哪怕出现一些小问题了给出一些修复空间。当然最好的方式,是找到一个好的专家,一次性把鼻子做好。再也不要修复。

4、什么情况的鼻子修复最多?
目前我遇到最多的修复材料是硅胶隆鼻。硅胶会导致鼻部皮肤挛缩,现在大部分的硅胶鼻,都是因为硅胶放的时间太长。另外还有一部分,已经放了硅胶,后期觉得形态不好。自己的审美观提升之后,再加上觉得现在的医疗技术手段提高了,就想要改变方式。
如果这个时候你找到经验不足的医生,他就会给你换个膨体,或者换一个新的硅胶。还是用比较简单的手术方式来解决复杂的问题,其实这样是治标不治本, 问题没有解决到位。这样的手术又是不成功的,所以也导致一部分的病例一而再再而三地修复,因为本身存在的问题太多。就是因为解决起来有难度,没有解决主要矛盾。

5、鼻修复中最重要的难点是什么?
最麻烦的是软组织不够的情况下做修复,软组织不够有很多是以前经过多次修复以后导致的挛缩鼻。挛缩,不光是里面结构挛缩,最主要还是外面的皮肤太紧。整个皮肤变紧之后没有活动度也没有顺应性。正常健康的皮肤是有一定的弹性的。挛缩到一定程度,皮肤就没有弹性了。
这个时候就没有办法完全按照她的脸型或者鼻子本身的结构做一个适合她的鼻支架。皮肤不够的话支架盖不住,会影响支架的高度长度宽度。

6、为什么会出现这么多的修复鼻?
总的来说有以下几个原因:
第一、安全意识淡薄,盲目选择不正规机构:没有正规医疗资质的机构场所、人员、材料等多方面都很难保证手术安全性,更别谈效果保证了。

第二、轻信夸大宣传和技术不过关的机构:由于利益驱使,部分机构会夸大宣传,吹嘘技术和效果,求美者若没有货比三家之下,容易被引诱接受手术,容易因为操作不当或使用不当的材料或手术方式,而留下远期的隐患,例如植入物受压歪斜、下滑移位、组织挛缩变形等后果,后期不得不修复,且修复异常困难。

第三、缺乏对整形美容的正确观念和审美,盲目跟风、人云亦云:整完之后才发现与自身脸型不协调,不仅自己不满意,还会因为身边人的异样眼光而承受心理压力,不仅没有获得变美的欣喜,反倒增加额外的烦恼。

因此,想要通过医疗美容手段变美的爱美人士,“货比三家”谨慎选择最为关键。认真鉴别机构的医疗资质、医生的资质,多看多对比医生的真实手术案例,跟真人案例面对面交流,向正规医生学习必要的整形美容知识,做足功课,选择与自己审美一致、值得信赖的医生,才能安全地变美。

林勇

副主任医师 · 发表于2019-06-20 14:32:30

你好,一般来说,修复手术在进行第一次手术后的6个月左右,或整体的组织较软时。如果在第一次手术中,只是将鼻梁稍微垫高的话,可以在手术后的3个月左右进行修复即可。倘若出现炎症的现象,应首先取出材料,在确认炎症已经完全消失后,再进行修复手术。
另外,修复手术对于患者来说是非常敏感的部分,对于医生来说也是具有一定难度的手术。手术前双方一定要详细沟通、分析制定完善的手术方案。在进行修复手术时,保存组织的原有状态才是最为重要的 这样做的目的是为了缩短术后的恢复期,将组织的损伤最小化,使鼻部的形状更加自然。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-06-20 14:26:21

你好,一般鼻子修复手术需要间隔3-6个月。
做完鼻整形,如果是感觉到手术效果不满意,或者是做完之后的鼻子有明显的异常,那就可以把握住鼻子修复手术最佳时间来做隆鼻修复。一般鼻子修复手术最佳时间是手术后的6个月(主要是鼻头修复较慢),因为等到鼻部整体组织变得柔软后进行鼻子修复手术比较好。
当然隆鼻最佳修复时间也不是绝对的,医生要根据爱美者自身的情况和上一次选择的假体材料来决定,没有到达隆鼻修复最佳时间的爱美者千万不要着急,要提前最好准备,吸取上一次隆鼻手术失败的经验,选择最适合自己的手术方法才是关键,这样才能保证隆鼻修复的效果是最佳的。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-06-19 11:05:15

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
鼻修复顾名思义就是鼻子做的不好,有感染,透光等问题进行修复的,所以鼻子做的不好,是可以做鼻修复的。按照传统的方式来,一般隆鼻出现假体外露、感染、歪斜、移动等情况就需要通过手术修复。但现在的修复手术不单针对先天性畸形,以及后天隆鼻手术失败,哪怕术后效果不满意或者审美的改变,或者就是纯粹的觉得这种鼻型不好看,想要换一种,这也属于鼻修复的一种了。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦。

谁的姨母

发表于2019-06-19 09:29:27

在自身条件允许的情况下都是可以修复的。但值得注意的是,修复的难度一般都是比初鼻要大,恢复期要长,所以宝宝了解清楚后再做决定。

王超

医师 · 发表于2019-06-19 09:21:17