我发现太阳穴凹陷了之后显得整个面部很不协调,所以想去做个自体脂肪填充太阳穴,想了解一下自体脂肪丰太阳穴多久可以恢复?

我是浅浅

王明利

主任医师 · 发表于2020-09-28 14:18:13

对于求美者来讲拥有一个丰满的太阳穴可以增加面部的美感,是爱美者都想拥有的。然而在生活中很多爱美者因为遗传的原因导致自己的太阳穴比较凹陷,因此这些人便选择通过自体脂肪手太阳穴的方法来改善自己的问题。首体脂肪手太阳穴一般需要1-3个月左右便可以恢复,每个人的体质不同,恢复时间也不相同,做好手术的护理工作对恢复是有帮助的。
👉有任何自医美方面的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
👨我是王明利博士 欢迎大家💓关注👍点赞🌟收藏

Terry旭

发表于2020-02-04 08:23:11

🛥 哈喽宝宝,很高兴为你解答
分析:造成太阳穴凹陷的原因无非是这三种:颅骨凹陷,体脂过少,胶原蛋白流失。
想要改善太阳穴凹陷有这两种方法:一是玻尿酸填充,二是自体脂肪移植。
首先看看玻尿酸填充:把玻尿酸作为填充材料,注射到太阳穴凹陷处,让玻尿酸填充凹陷的部位,对下陷的肌肤产生支撑的效果,完善爱美者整体的脸型。
优点:操作简单,痊愈快速,呈效快,效果自然;
缺点:人体吸收的速度快,需要定期的进行补打,再来看看自体脂肪移植:将爱美者自身多余的脂肪组织进行抽取,将脂肪组织处理后作为填充物质注射到太阳穴处,改善太阳穴的凹陷问题。
优点:维持效果持久,效果自然真实,创口小,不留痕;
缺点:需要较高的技术进行治疗支撑,不适合体脂肪率较低的爱美者,需要一段恢复时间。
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-12-11 14:15:03

您好,我是广州曙光的蒋思军医生,很高兴回答你的问题。自体脂肪丰太阳穴是利用吸脂设备抽吸身体的多余脂肪,对脂肪进行提纯等处理后,再用脂肪注射器注射到太阳穴凹陷部位,从而达到填充太阳穴的效果。
它的优势在于:
1.针管注射,创口小,不开刀、恢复快,不留疤,不影响工作与生活。
2.自体脂肪丰太阳穴恢复后的太阳穴部位手感舒适、富有弹性、形态自然丰满、线条流畅等。
3.用来丰太阳穴的材料为自体脂肪细胞,几乎不会出现排斥现象,更加安全可靠。
4.自体脂肪丰太阳穴对于轻微凹陷者注射一次即可,中度和严重凹陷者大约两次至三次起效。脂肪细胞成活后,不会消失,维持效果长。

韩胜

副主任医师 · 发表于2019-06-27 15:37:26

通常,患者在进行自体脂肪丰太阳穴手术, 先是采用局部麻醉,整个过程耗时40分钟左右。手术小切口零创,复原快,不会留下疤痕,不影响正常的工作与学习。手术完后的太阳穴手感好、形态自然、线条流畅并富有弹性。并且自体脂肪细胞无排斥、过敏等反应,是目前较理想的丰太阳穴材料。因为自体组织移植优于任何假体材料,所以说自体脂肪丰太阳穴这个手术方法是比较理想的整形方式。 自体脂肪丰太阳穴的恢复时间是根据每个人的情况而定的,但一般不会太长。自体脂肪丰太阳穴一个星期能恢复,大家在术后做好护理可以保证顺利恢复。

柳民熙

国外医师 · 发表于2019-06-24 13:44:13

徐志强

副主任医师 · 发表于2019-06-23 11:17:59

自体脂肪填充,移植后的脂肪❓是否能够建立成功血供是保证存活的‼️关键。一般我们在做完自体脂肪移植后,移植到受区(脂肪填充的部位)的脂肪在周围血管长进来之前,⚠️我们一定要注意术后护理。
1、术后1-3个月内,坚持穿塑身衣。
自体脂肪填充后主要有抽脂和填充两个部位有微小创口,坚持塑身衣能够控制抽脂后局部的肿胀淤血,辅助皮肤软组织恢复形态、塑造身体外形等。自体脂肪填充后2~3天是肿胀的高峰期,一定要立即穿上紧身衣,以帮助你控制肿胀。此外,术后的1-3个月也要持续穿塑身衣。
2、避免对填充部位的按摩、按压等等,尽可能的减少局部的活动。
自体脂肪填充术后要避免柔碰,尽量不要大笑,避免过分咀嚼,降低面部表情动作和说话的频率,尤其术后一周内,洗脸也要特别注意。自体脂肪隆胸,术后制动,半个月内,尽量不要提重物,双手减少上举,不要剧烈运动,也不要过分揉捏胸部。
3、术后半个月内,饮食宜清淡,禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物。
自体脂肪填充后,日常生活中,应多吃点蔬菜,如空心菜、番茄等对身体调理很好的蔬菜。一般情况下,不建议吃辛辣刺激性的食物。
4、术后一周内,伤口未愈合前不可洗澡、冲浴,注意创口卫生护理,预防感染。
自体脂肪填充术后要保证手术部位的清洁,防止感染。第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合。术后7-10天左右即可拆线。1-2周后水肿消退恢复到正常状态,3个月后填充的效果基本稳定。
5、保持良好心态,耐心度过恢复期。
自体脂肪填充,一般术后3-6个月左右效果才能完全稳定。期间可能会发生不一样的变化,比如肿胀、吸收皮肤淤青等等,一定不要着急,这些都是正常现象,耐心等待恢复即可。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。

莱茵Peter

发表于2019-06-23 08:46:09

自体脂肪填充太阳穴后会出现肿胀,淤青淤血等情况属于正常现象,恢复期一般一个月基本恢复,3个月左右能恢复稳定

朱石江

副主任医师 · 发表于2019-06-20 11:27:45

尊敬的求美者你好!太阳穴凹陷可以通过自体脂肪填充来改善,自体脂肪填充太阳穴术后一般7天内消肿,1-3个月完全恢复,效果自然。
自体脂肪填充太阳穴就是抽取身体其他部位的脂肪,然后通过注射的方式注射到太阳穴部位,以此达到饱满的效果,自体脂肪丰太阳穴,效果是非常理想的。首先,自体脂肪是我们自身组织的一部分,移植过去,它有自身的安全性,没有免疫排斥反应,也不会感染,它的效果相对持久,基本上跟自身的脂肪组织同步新陈代谢,它随着你的新陈代谢,会永久存在,维持相对一劳永逸的效果。
自体脂肪丰太阳穴,被广大的求美者广泛采用,它的适应症也是非常广的,因为我们人体一旦衰老,首先反映在两个方面,第一个就是面部软组织容积流失,第二个是组织下垂,第一个是广泛存在的,组织流失最早体现的位置就是颞部会有一定的凹陷,造成我们面部轮廓曲线不流畅,给人一种不是很年轻态的感觉。我们做过临床的大量数据统计,在年轻化的求美者当中,颞部凹陷所占的比例是非常高的,我们增加容积,首选的方式就是自体脂肪填充。

谁的姨母

发表于2019-06-14 10:28:57

自体脂肪填充一般效果稳定要3-6个月,但借得注意的是,太阳穴和额头是存活率相对低一些的位置。也可以了解一下注射玻尿酸。

大敏敏00

发表于2019-06-14 09:30:52

自体脂肪填充我自己觉得几乎没啥恢复期,就是有的人会肿的厉害一点点,但是不用拆线,做完就当天和第二天肿胀压迫感会大一些,之后就没啥问题的