割完眼综合,忌口真的很多么?我知道辣的肯定不能吃,还有烟酒。我想问一下就是像油炸的食品能吃么?还有零食,像薯片,香肠,蛋糕,面包,沙琪玛,饼干,方便面,糍粑,冰淇淋等等这些要忌口么?像果酱,番茄酱里面有醋的成分就不能吃了么?列如很多食品里面有食用醋,酱油的添加,这些都不能吃么?

刘美娇

主治医师 · 发表于2021-05-17 18:43:17

每个人都很难抗拒美食,但是即使是眼部多项这样不算很大的手术也是需要忌口的,那么做完7双眼皮手术后更应该减少这些零食的摄入啦!越来越多人选择用手术方式让自己拥有一双漂亮又自然的双眼皮大眼睛,选择一家正规的医院很重要,但术后护理也同样重要。当你走出手术室,你就要面临着术后护理了。尤其是刚做完双眼皮手术,护理是十分必要的。

林文超

主治医师 · 发表于2019-06-22 12:22:46

最好不要吃,当然少吃满足一下味觉也是可以的,多吃蔬菜水果维生素 蛋白质含量高的,有助于切口恢复啊,减少红肿的情况

察鹏飞

副主任医师 · 发表于2019-06-14 10:07:09

你好,很高兴为你解答:

割双眼皮后有一段恢复期,在短时间的饮食需要注意,多吃利于消肿的食物,少吃辛辣刺激的食物,防止伤口感染。具体如下:
多吃:1、维生素丰富的食物,如新鲜瓜果和蔬菜;
2、含胶原蛋白的食物,如猪蹄;
3、富含蛋白质的食物,如肝脏、牛奶、蛋黄等;
4、含锌的食物,如玉米、萝卜、坚果、木耳、海带、蛋、肉类、全谷类、坚果等。
少吃或不吃:1、不要吃海鲜类或味道辛辣的食物;
2、在恢复阶段要忌烟忌酒;
3、避免食用如腐乳、葱、辣椒、韭菜等,容易引发感染、不利于伤口愈合的食物。

曹仁昌CHO IN CHANG

国外医师 · 发表于2019-06-14 09:12:38

你好,看你问得这么详细,想必是一个爱吃的人。不过这个世界上好吃的东西有那么多,每个人的体质都不一样,能承受的程度都不一样,医生也没办法所有东西都为你把关,只能给你一个排除法的建议:术后1-3个月之内,建议只吃清淡的食物,这样对恢复期有益无害,也不需要吃之前思前想后。
而像蛋糕面包饼干这些,一般是不会对皮肤有刺激的,是可以吃的。其他小零食或者非辛辣口味但比较重口味的东西,只要量不多,不频繁吃就好。另外多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的恢复;多吃高蛋白食物,给身体提供恢复的能量。
术后1-3个月属于疤痕增生期,手术部位受刺激容易留疤,除了饮食方面需要注意之外,也建议你配合使用一些外用药去抑制增生,例如疤克,这样能帮助你尽快恢复。