用膨体做鼻小柱延长可以吗?

氧气xgw0k

刘波

主治医师 · 发表于2019-12-16 11:28:35

一般来说我们医生都是不建议用膨体去做鼻小柱延长的。我们鼻小柱和鼻头是比较柔软的部位,而膨体质地太硬,做完效果不自然,特别容易导致外漏感染,所以这个部位的整形不建议采用膨体或硅胶等任何假体材料。

鼻小柱延长是鼻综合手术中的一项,很多短鼻的求美者都需要考虑鼻小柱延长,那么具体用什么材料最稳固,也是很多人纠结的点。

我个人是比较推荐肋软骨的,肋软骨相对耳软骨和鼻中隔的骨量足够丰富,还有鼻部多次修复导致皮肤较簿的人和鼻梁低但是又不想用假体的人也适合用到肋软骨。肋软骨对医生的技术水平要求比较高,否则很难塑形,一旦塑性好它的稳定度也是最好的。

刘凯

副主任医师 · 发表于2019-10-30 16:20:26

你好,我是凯莱医疗美容的刘凯院长,关于“
用膨体做鼻小柱延长可以吗?
”这个问题,你可以看看一下我的回答。

陈米拉Milla

发表于2019-08-25 17:55:58

鼻小柱过短也是很常见的鼻子缺陷,对整个鼻子的影响是很大的,所以现在很多人都采用鼻小柱延长术来改善,可以重塑一个完美的鼻型。
鼻小柱延长术针对不同的情况通过不同的手术方法在鼻孔、鼻小柱周围进行矫正如果鼻小柱过低,则采取自体组织或者替代非自体材料垫起来,如果过高则需要去除一部分。术后鼻小柱长度适中、不歪斜,效果非常明显,鼻子变得高挑笔挺,立体感十足,面部整体形象即刻提升。

鼻小柱延长方法有很多,选择适合自己的才能有比较好的效果:
一、针对于鼻小柱过短的情况,医生通常会采用通过"V-Y"成形法,"V-Y"成形法听起来很陌生,其实就是用耳软骨或者真皮皮瓣移植到鼻小柱基底部,继而达到一个让鼻小柱延长、增高的效果。
二、鼻中隔软骨。鼻中隔软骨即两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将它上方和前方各保留一部分,后下方整体取下,这样做不但能够维持鼻形态的完整,而且能得到所需材料,并且鼻整形和鼻中隔软骨所处的部位在同一个切口,不需要再另外开刀,实在是“一箭三雕”之策。鼻中隔软骨可以非常好地抬高鼻小柱或者令鼻小柱加长,而不会产生排斥现象。
三、硅胶的弹性比较好,容易塑形,化学惰性好,没有毒,不致癌,植入体内后,局部会产生轻度性的炎性反应,后期会渐渐消失。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-08-23 11:20:43

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
鼻小柱就是两个鼻孔中间部分,在一定角度上会影响鼻部美观。完美的鼻小柱应该是细而直,几乎呈90度。正常形态为球形,鼻尖与鼻孔比例为1:2。
如果鼻小柱畸形的话,会对鼻子的形态和脸型的整体美感产生很大的影响。
如果鼻小柱过低,可以选择硅胶、膨体、鼻中隔软骨来做延长。鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,把软骨的前方与上方各保留一部分,将后下方整体取出,通过这种方法,不仅能够维持鼻部的完整形态,还能够得到手术需要的材料。
与假体材料相比,鼻中隔软骨取自患者自身组织的一部分,可以有效避免组织的排斥反应,安全性更高;在做鼻小柱延长手术时,可以同时进行鼻中隔软骨手术,不用在身体的其他部位再做手术,有利于减少创伤,缩短恢复期;鼻中隔软骨的塑形与固定更加方便,支撑的效果明显,再加上质地更加坚硬,容易造型,术后效果和手感更好。

莱茵Peter

发表于2019-06-27 10:26:40

膨体可以做鼻小柱延长手术,但是作为永久性效果不建议膨体材质偏硬,效果可能不自然,鼻小柱延长建议选择自体软骨

KIM HYO HEON金孝宪

国外医师 · 发表于2019-06-14 11:03:40

你好,一般不这么操作,用耳软骨或鼻中隔软骨会比较好。在进行鼻小柱延长手术的过程中,会在鼻小柱的基底处开出一个“V”形的小切口,将“V”形皮瓣往鼻尖的方向推进,然后将切口两侧拢缝合成“Y”形的就行了,一般都是利用鼻中隔软骨移植来进行鼻小柱延长手术的。
鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀。鼻中隔很好加长或是抬高鼻小柱,固定在鼻中隔前方后可让鼻尖向前向下,能很好地解决“朝天鼻”和“露鼻孔”问题。

张锋

医师 · 发表于2019-06-14 10:19:14

您好,一般医生都是不建议用膨体做鼻小柱延长的,医生们比较推荐耳软骨和鼻中隔软骨。
耳软骨耳软骨是取自求美者自身耳郭内的软骨,耳软骨的薄度恰好可以放置在鼻头的位置,适合垫高鼻尖,增强鼻尖的弧度。取出软骨后,耳蜗内的软骨有机会再生,且伤口隐藏在耳后不易被发现。
耳软骨隆鼻的优劣势:
优势:从安全性来讲,耳软骨作为自体软骨,其优势在于容易与鼻部组织和骨骼愈合为一体,不会出现移位,排异。耳软骨较之于鼻中隔软骨和肋软骨的切取,手术相对简单,对手术器械和医师技术的要求也较低,操作更加安全。
从效果方面来看,耳软骨也比较容易雕刻,避免了假体材料可能出现的变形、穿孔等问题,更好的保护鼻尖。同时耳软骨塑型更接近鼻部真实形态,隆鼻后不必担心正常接触鼻部。
劣势:存在吸收问题,手术鼻部形态可能效果会没有刚做完手术时明显,不过大家也不用担心,耳软骨吸收率一般在一般吸收在15%以下。
鼻中隔软骨鼻中隔软骨的位置是在两个鼻孔中间起到分割作用的板状软骨。采用鼻中隔软骨进行隆鼻,不用二次手术,可在隆鼻时直接取得材料,一次性即可完成手术,另外术后也不会影响鼻部的形态。由于鼻中隔软骨的骨源有限,所以只能做鼻尖整形,适用于延长和抬高鼻尖或解决朝天鼻和露鼻孔的问题。
鼻中隔软骨隆鼻的优劣势:从材料本身来讲,鼻中隔取自自体组织,不会排异、安全性高。从手术方式来讲,取鼻中隔的切口,与隆鼻时的置入切口在同一位置,可以减小手术带来的创伤性。
但鼻中隔取材有限,甚至于有些人鼻中隔发育不够,一般只用于鼻尖、鼻小柱的整容,也会有部分吸收,吸收率因人而异。
肋软骨如果个人只需做鼻尖和鼻小柱整形,如果耳软骨和鼻中隔软骨足够的情况下,可以直接使用,如果不够的话可以使用肋软骨,最新的最稳固的材料。但肋软骨更适合各种难度较大的先天性鼻畸形、外伤或手术造成的后天鼻畸形。
肋软骨隆鼻的优劣势:肋软骨相对耳软骨和鼻中隔的骨量足够丰富,如果只做鼻尖、鼻小柱的妹子用耳软骨或鼻中隔软骨就可以了,如果鼻中隔不够用就可以用肋软骨,还有鼻部多次修复导致皮肤较簿的人和鼻梁低但是又不想用假体的人也适合用到肋软骨。

梁赞姜

副主任医师 · 发表于2019-06-14 09:35:25

您好,可以用膨体做,但是膨体材质稍稍偏硬,一般不建议使用膨体材质做鼻小柱延长。延长鼻小柱需要有一定的弹性支撑力,所以一般做鼻小柱延长时,可以采用自体软骨来改善,如(耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨)
鼻小柱延长首选肋软骨,肋软骨最大的优势是材料充足,由于都是取自于自体,所以成活率高,植入后对组织没有刺激作用,能长期保持其细胞形态和原有体积,根据需要,塑造形态、大小随心所欲。假如采用肋软骨延长鼻小柱是不需要再利用其他假体的。
耳软骨作为自体软骨,其优势在于容易与鼻部组织和骨骼愈合为一体,不会出现移位,排异;而且耳软骨也比较容易雕刻,避免了假体材料可能出现的变形、穿孔等问题,更好的保护鼻尖。同时耳软骨塑型更接近鼻部真实形态,隆鼻后不必担心正常接触鼻部。但它存在吸收问题,手术鼻部形态可能效果会没有刚做完手术时明显,不过大家也不用担心,耳软骨吸收率非常小,几乎不受影响。
最后还可以选择鼻中隔软骨,它的位置是在两个鼻孔中间起到分割作用的板状软骨,属于自体组织,不会排异、安全性高。 但鼻中隔取材有限,甚至于有些人鼻中隔发育不够,而且也会有部分吸收,吸收率因人而异。

王振国

医师 · 发表于2019-06-13 20:16:07

您好,鼻小柱延长可以采用自身的软骨来改善,最好用鼻中隔软骨或者耳软骨,来做支撑。不建议用假体的

薛志强

副主任医师 · 发表于2019-06-13 19:45:18

你好 不建议做鼻小柱延长,膨体是假体 质地比较硬 后期有可能会造成假体外露 鼻小柱延长可以使用自体软骨 肋软骨 鼻中隔 耳软骨等

ni是小可爱

发表于2019-06-12 09:39:42

你好,膨体延长鼻小柱手术可以很好的改善鼻部,它可以使鼻梁变高,从而达到鼻子富有立体感和美感的效果。鼻小柱延长手术操作简单,安全性高,术后自然美丽。它的特点是能够很好的固定鼻子的软组织,且相容性非常好,术后爱美者感觉不到有异物感。术后切口非常隐蔽,爱美者不用担心会在鼻子上留下疤痕。术后的效果也是非常好的,术后鼻子自然俏丽、富有立体感,极大的改善了面部整体美观。