上睑提肌手术是什么手术?

氧气zv04z

叶宇

副主任医师 · 发表于2021-01-24 23:58:13

上睑提肌是指利用外科手术,将不同程度,不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正。这个手术不但能解决眼睛垂直方向的大小,同时还能解决睑缘曲线弧度的问题,一个眼睛好不好看从美学上讲与睑缘曲线有很大关联,睑缘曲线能体现一个人的神韵、气质等。
适合人群:先天性上睑下垂者; 外伤性上睑下垂者; 机械性上睑下垂者(眼睑本身的疾病,如重症沙眼、睑部肿瘤等,使眼睑重量增加而引起); 假性上睑下垂者(无眼球、小眼球、眼球萎缩及各种原因导致眶脂肪内容物减少而引起的上睑下垂)。

张劲国

医师 · 发表于2021-01-15 12:50:52

大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,
上睑提肌缩短是治疗先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到较好的美容目的。但手术成功率常因并发症的发生而降低。上睑提肌缩短适用于:凡提上睑肌肌力在4mm以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上睑下垂。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!

郭栋

主治医师 · 发表于2020-08-30 10:00:25

上睑提肌矫正手术是治疗针对上睑提肌无力的先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到很好的美眼目的。

李光琴

副主任医师 · 发表于2020-06-22 17:05:07

上睑提肌手术是针对有上眼睑下垂问题的眼睛缺陷而衍生的术式,一般跟着全切双眼皮一起操作,所以有上睑下垂问题的受术者不适用埋线以及三点方式,这样没有解决根本问题,做完手术的眼睛给人感觉还是没有睡醒,显得没有精神。
上眼睑下垂分为轻、中、重度。
1、轻度仅表现睑裂小,瞳孔暴露小,黑眼球被挡住,睁眼费劲,显得眼睛无神;
2、单眼患病者两眼大小不一样;
3、中、重度患者平视或向上注视时一般都需牵动额头肌肉,如果长期放任不管,还会出现抬头纹,甚至影响视力,造成弱视,给工作和生活带来诸多不便。
4、睡觉的时候眼睛闭不全。

朱格非

副主任医师 · 发表于2020-03-17 09:42:04

您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
上睑提肌手术,分为经结膜切口(内切口法)和经皮肤切口(外切口法)或结膜和皮肤联合切口的方法,上睑提肌手术是指利用外科手术,将不同程度,对缺陷处进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正,保持了肌肉原有的行走与运动方向,术后效果自然,使眼睛变得更加有神。

雪芙小阿姨

发表于2020-02-26 18:07:46

割双眼皮一般情况下,在三个月左右就基本恢复的差不多了,不过每个人的体质不同,恢复的时间长短也不一样,有些人快,有人慢,半年、一年恢复的都有。此外,还和术后护理、饮食、心理等方面有关。人人都希望有双眼皮,有了双眼皮的眼睛果真不一样,可以放大双眼,现在生活水平和技术提高了,越来越多的人加入了割双眼皮的行列。针对不同的体质,割完双眼皮后会表现出不一样的情况。一般情况下,一周之后就可以拆线了,在半月内就可以消肿了。只不过有些容易水肿的体质会慢一些,但不会有大的影响。经历三个月后,就会呈现基本恢复的状态,但细节上会有些不自然,恢复到自然状态需要很长一段时间,我们只需做好后期护理和记住一些注意事项即可。割完双眼皮后,在各个方面都要注意。首先是在饮食上,不要吃辛辣和太油腻的食物,那些发物也不要吃,酒精就更不可以碰了,尤其是水肿体质的人。其次,在没有消肿之前是不可以碰水的,也不可以化妆。不要用手或其它东西触碰眼睛,避免细菌进入引发感染;在心理上,一定要淡定,不可焦躁心急。

赵煜楠

副主任医师 · 发表于2019-12-18 17:02:51

您好,上睑提肌手术是一种美容手术方法。这种手术是按照不同的肌力为缩短度的准则,手术后上眼睑位置继续提高不变或者下降。适用于上睑及肌力在四毫米以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上眼睑下垂的人。但是上眼睑肌力较差的不能做这个手术。

赵广庆

医师 · 发表于2019-10-31 10:17:37

上睑下垂由遗传因素、年龄增长、生活压力等等原因,会造成眼部的疲惫视觉感,并且这种上睑下垂还会遮挡视野,时间久了会影响视力。为了看清东西,人们常常养成了瞪眼的习惯,时间一久,额头还会产生皱纹,这是一种眼部的缺陷,需要进行上睑下垂矫正。
上睑提肌
分为经结膜切口(内切口法)和经皮肤切口(外切口法)或结膜和皮肤联合切口的方法,上睑提肌是指利用外科手术,将不同程度,对缺陷处进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正,保持了肌肉原有的行走与运动方向,术后效果自然,使眼睛变得更加有神。
适合人群
1.先天性上睑下垂者
2.外伤性上睑下垂者
3.机械性上睑下垂者
4.假性上睑下垂者
项目优点
1.外观自然,基本无明显人工痕迹。
2.一旦成功,效果持久维持。
上睑提肌手术安全吗?
上睑提肌手术目前已经非常成熟了,是一项比较安全的手术方式。其手术方式有多种,对于轻度上睑下垂者,一般采用提上睑肌缩短术的方式进行矫正,中度或者是重度的上睑下垂情况,可采用额肌筋膜瓣悬吊术的方式来进行矫正。
术前必读
1.不要术前服用阿司匹林。
2.术前需要进行提前以防有其他不易进行手术的疾病。
4.术前不要化妆。
5.女性要避开月经期。术后注意事项:
1.禁止吸烟和饮酒,注意饮食清淡。
2.保证手术部位清洁
3.创口处保持干燥以防感染

豆包yx

发表于2019-09-01 22:23:44

针对上眼睑下垂问题进行修复。

纸飞机的变美日记

发表于2019-08-28 12:23:24

上睑提肌主要是针对我们部分人,有的人眼睛上眼睑的遮住了黑眼球,然后显得无神,这个时候就需要多上点刺激,去解决这个问题,一般和眼综合一起做效果更好。

周旭刚

副主任医师 · 发表于2019-07-05 16:53:40

1、上睑提肌它起于视神经孔周围的腱环,沿眶上壁向前至眶缘呈扇形散开,一部分止于睑板前面,另一部分穿过眼轮匝肌止于上睑皮肤下。由动眼神经支配,司上睑提起。
2、双眼皮是指上睑皮肤在睑缘上方有一浅沟皮肤,当睁眼时此沟以下的皮肤上移,而此沟上方皮肤则松弛在重睑沟处悬垂向下折。要形成一对漂亮的双眼皮,必须综合考虑双眼皮的走形、宽窄,上睑肿胀度,睑裂宽度,睑缘弧度,眼睛的高度宽度之间的比例,眉眼间距等因素。
临床意义
上睑提肌是上睑下垂矫正手术中最重要的解剖结构,行上睑提肌切除缩短时,应先切开眼轮匝肌,暴露眶隔并使之与上睑提肌腱膜分离,向后上方推进眶隔与眶脂,充分显露腱膜,判断上睑提肌无误后再继续分离上睑提肌肌瓣 。
进行缩短时要根据肌力情况及睑缘上提的高度决定上睑提肌缩短或者折叠的高度。对于轻度上睑下垂我们一般采用上睑提肌折叠。
对于中度上睑下垂采用上睑提肌缩短。进行上睑提肌折叠时注意勿过度缝扎上睑提肌,损伤了上睑提肌导致医源性肌力下降,影响其功能或者活动度,最后上睑下垂不仅没有改善反而可能加重。而进行上睑提肌缩短时反而要缝合的牢靠一些,以免缝线松脱导致上睑下垂复发。

马琰

医师 · 发表于2019-06-09 16:45:55

您好,我是大连丽宫女王马琰很高兴为你做解答!
“上睑提肌”手术是针对有上眼睑下垂问题的眼睛缺陷而衍生的术式,一般跟着全切双眼皮一起操作,所以有上睑下垂问题的受术者不适用埋线以及三点方式,这样没有解决根本问题,做完手术的眼睛给人感觉还是没有睡醒,显得没有精神。
上眼睑下垂分为轻、中、重度。那怎么判断眼睛是否存在上睑下垂?

2、单眼患病者两眼大小不一样;
4、睡觉的时候眼睛闭不全(长期导致暴露性角膜炎,干眼症)。
如果出现了以上问题,那么,基本上可以确定是上睑下垂了。但具体确诊需要到院与主刀医师面诊方可确定,由主刀医师用两手拇指压住眉弓部,分别向下,向上方向注视。如眼睑完全不动,表示提上睑肌功能消失,如向上方法视时,眼睑稍能上举,表示上睑提肌功能减弱。

根据其下垂程度,确定手术中操作方式的不同,一般分为两种:
1、上睑提肌缩短手术:这种手术方式是采用缩短上睑提肌来达到眼皮上提的目的,来矫正上睑下垂,适于轻度上睑下垂者。

2、额肌瓣悬吊手术:这种手术方式利用额头肌肉收缩来加强上睑提肌功能,起到使眼睛睁大的作用,效果可靠持久。适用于中、重度上睑下垂者。