我的太阳穴有点凹陷,看起来很凶,朋友建议我做自体脂肪丰太阳穴,可以吗?

Terry旭

发表于2020-02-04 07:42:27

💛 哈喽宝宝,很高兴为你解答
分析:造成太阳穴凹陷的原因无非是这三种:颅骨凹陷,体脂过少,胶原蛋白流失。
想要改善太阳穴凹陷有这两种方法:一是玻尿酸填充,二是自体脂肪移植。
首先看看玻尿酸填充:把玻尿酸作为填充材料,注射到太阳穴凹陷处,让玻尿酸填充凹陷的部位,对下陷的肌肤产生支撑的效果,完善爱美者整体的脸型。
优点:操作简单,痊愈快速,呈效快,效果自然;
缺点:人体吸收的速度快,需要定期的进行补打,再来看看自体脂肪移植:将爱美者自身多余的脂肪组织进行抽取,将脂肪组织处理后作为填充物质注射到太阳穴处,改善太阳穴的凹陷问题。
优点:维持效果持久,效果自然真实,创口小,不留痕;
缺点:需要较高的技术进行治疗支撑,不适合体脂肪率较低的爱美者,需要一段恢复时间。
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-12-11 14:14:28

您好,我是广州曙光的蒋思军医生,很高兴回答你的问题。自体脂肪丰太阳穴是利用吸脂设备抽吸身体的多余脂肪,对脂肪进行提纯等处理后,再用脂肪注射器注射到太阳穴凹陷部位,从而达到填充太阳穴的效果。
它的优势在于:
1.针管注射,创口小,不开刀、恢复快,不留疤,不影响工作与生活。
2.自体脂肪丰太阳穴恢复后的太阳穴部位手感舒适、富有弹性、形态自然丰满、线条流畅等。
3.用来丰太阳穴的材料为自体脂肪细胞,几乎不会出现排斥现象,更加安全可靠。
4.自体脂肪丰太阳穴对于轻微凹陷者注射一次即可,中度和严重凹陷者大约两次至三次起效。脂肪细胞成活后,不会消失,维持效果长。

韩胜

副主任医师 · 发表于2019-07-02 16:11:51

一般情况下,自体脂肪丰太阳穴适合大部分的人群,但以下几类人不适合:1、年龄不足18岁的人群,身体骨骼尚未成熟定型。2、年龄过大,太阳穴部位皮下脂肪组织流失,出现凹陷,是件很正常的事情3、身体有皮肤病以及重大疾病的人群。因此,在做自体脂肪丰太阳穴前,要通过医生面诊、身体检查等。脂肪填充的效果就是填充部位的脂肪成活,而这些主要是通过(微美盾)脂美营养源的供给、医生的技术、脂肪细胞的活跃度、以及术后的护理等,早晚一次(微美盾)脂美给细胞提供营养源,可以帮助脂肪存活。为了恢复效果,单一的胶原蛋白就不要随意了,可能引起胶原异常的堆积,形成硬结等,

邓萌

主治医师 · 发表于2019-06-29 18:12:00

您好,针对太阳穴凹陷的情况,通常推荐采用自体脂肪填充的方式改善。对于先天发育不良,或后天导致的颞部软组织发育不饱满、不对称者,以及因衰老引起的太阳穴局部凹陷者,都适合采用自体脂肪丰太阳穴。
自体脂肪丰太阳穴是通过从求美者自身脂肪较丰富的部位,如腰、腹、腿部等抽取多余的脂肪细胞,经离心技术、筛选完整的脂肪细胞,再通过填充的方式注射到太阳穴部位,改善面部整体轮廓。

采用自体脂肪填充太阳穴,会选择发际等的隐蔽处进入皮肤,所以术后仅有轻微肿胀,经过短时间即可恢复,面容自然美观不会留有痕迹。
由于填充太阳穴的自体脂肪均来自求美者自身,其生物学特性远远优于任何假体材料,取材方便,术后不易产生排异现象,也不会引起人体的内分泌环境的改变,效果更持久。对局部脂肪较多堆积的人,又可起到减肥瘦身、塑造美好曲线的作用,可以说能够重塑三围。

轻微颞部凹陷者填充约一次即可,中度或重度凹陷者约填充1-2次,即可对面部达到整体上的改观,存活下的脂肪细胞能长期作用,恢复后的太阳穴手感好、形态自然、线条流畅并富有弹性,不影响正常的工作与学习。
自体脂肪填充太阳穴优势:
1创伤小
采用自体脂肪丰太阳穴,没有开放性的切口,恢复更快
2安全性高
所用材料均来源于自身,术后不易出现排异现象

选择正规的整形美容医院和专业整形医师,做好术前术后准备,则能够保证整形手术的效果及安全性。

Dr.cola

医师 · 发表于2019-06-05 10:51:30

如果系太陽穴凹陷,可以根據自身條件選擇玻尿酸、童顏針抑或少女針嚟填充太陽穴。

童顏針需要大概至少一個月嘅時間,佢才能夠自己慢慢增生膠原蛋白,所以效果會喺大概三四個禮拜之後才能睇到,但系少女針最主要打完立即就有填充嘅效果。

少女針相對於一般嘅玻尿酸嚟講價格會略高啲,但系少女針不僅有填充嘅功效,還會刺激膠原蛋白嘅增生,達到皮膚嘅緊實; 見效快,並且效果維持時間較長; 能喺人體內水分和二氧化碳作用下,被分解吸收和排出,安全性高。

肖鹏

主治医师 · 发表于2019-06-04 15:27:11

你好,感谢邀请。
部分女性深受太阳穴凹陷困扰,希望可以改善,自体脂肪丰太阳穴就是其中一种方法,但是又对于自体脂肪的维持程度有些不清楚。自体脂肪填充的手术是现在手术材料中安全的一种,因取自术者自身脂肪较丰富的部位提取,再注入术者太阳穴凹陷部位。
自体脂肪丰太阳穴适用人群:
1、颞部凹陷会使面部的协调受到影响,如果是单纯的颞部凹陷,可适当的垫高;
2、前额过宽的前额使人显老,可在前额发际线前面行毛发移植手术,矫正前额过宽的现象;
3、前额扁平也可以采用自体脂肪丰太阳穴的方法进行改善,使你的脸型变漂亮。
温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。

徐志强

副主任医师 · 发表于2019-06-04 14:40:33

当然了,脂肪填充对于改善面部凹陷扁平情况效果是非常自然的,且脂肪填充存活下来是终身携带的,无需像玻尿酸一样后期不断注射。

我院采用Magic-adipose cell还幼脂肪移植技术是从脂肪组织中分离得到具有恢复组织细胞修复功能的特殊成分,并通过独有技术,分层、多隧道注入到特定组织层,从而刺激皮下组织再生还幼技术。该技术由徐院长从脂肪填充发源地日本带到重庆,是目前脂肪填充领域具有塑性、抗衰、还幼的三代技术。不仅使面部饱满,更使皮肤重返光泽年轻。不仅仅是填充,更是从细胞根源还幼新生,刺激面部皮下组织及皮肤重返年轻发育状态

“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。

朱石江

副主任医师 · 发表于2019-06-04 14:03:25

尊敬的求美者你好!太阳穴凹陷可以通过自体脂肪填充来改善。
自体脂肪填充太阳穴就是抽取身体其他部位的脂肪,然后通过注射的方式注射到太阳穴部位,以此达到饱满的效果,自体脂肪丰太阳穴,效果是非常理想的。首先,自体脂肪是我们自身组织的一部分,移植过去,它有自身的安全性,没有免疫排斥反应,也不会感染,它的效果相对持久,基本上跟自身的脂肪组织同步新陈代谢,它随着你的新陈代谢,会永久存在,维持相对一劳永逸的效果。
自体脂肪丰太阳穴,被广大的求美者广泛采用,它的适应症也是非常广的,因为我们人体一旦衰老,首先反映在两个方面,第一个就是面部软组织容积流失,第二个是组织下垂,第一个是广泛存在的,组织流失最早体现的位置就是颞部会有一定的凹陷,造成我们面部轮廓曲线不流畅,给人一种不是很年轻态的感觉。我们做过临床的大量数据统计,在年轻化的求美者当中,颞部凹陷所占的比例是非常高的,我们增加容积,首选的方式就是自体脂肪填充。

_Cream_

发表于2019-06-03 13:29:09

这个是可以的呀,也可以选择自体脂肪也可以选择玻尿酸的,自体脂肪的主要优势是脂肪相对来说存活的时间是永久的