有双下巴不是因为胖,想面部吸脂。可是上班不能带修复头套,有什么吸脂可以不需要带的吗?

马梅生

副主任医师 · 发表于2021-11-20 17:07:03

您好,我是北京清木的马梅生医生,很高兴为您解答。
建议前三天24小时佩戴,后面每天下班回家只需佩戴6-8小时即可,对于很多人来说面部塑造效果还是很明显的,面部吸脂后头套一般需要带20-45天,根据面部吸脂程度和个人体质的不同,一般医生规定需要带头套的时长也不同。戴头套可以给脸部塑形,对吸脂部位起到固定、压迫的作用,通过加压的方式促进皮肤的恢复,帮助皮肤快速回缩,防止脸部皮肤因为吸脂后变松弛。所以吸脂后带头套时间长是会对于面部的恢复更有益处的。

刘杰伟

副主任医师 · 发表于2019-06-11 16:52:56

您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
做了吸脂手术是一定要戴弹力套的,大腿吸脂要穿塑身衣,下巴吸脂要戴头套。这都是为了求美者的健康和安全,以及更好地保障下巴的塑形效果。
戴头套的主要作用有:
1.给皮肤一个持续的加压,对脂肪组织有塑形效果,让皮肤快速恢复平整紧致的状态,防止皮肤出现凹凸不平、松弛、凹陷等现象。
2.弹力头套可以起到对抗重力的作用,将皮肤脂肪层固定在正确位置,帮助脂肪层与深部脂肪粘粘避免皮瓣松脱下垂等情况。
3.减少伤口出血、局部组织水肿等不良现象。
那么,弹力头套要戴多久呢?
建议求美者在术后1~3个月内长时间使用头套。
术后前10天无论是白天活动,还是晚间入睡都要戴着头套,等同于全天24小时不摘下头套。如果是上班需要,可以适当缩短几天的佩戴时间,但是下班后以及夜间一定要戴上头套。
术后一个月内,只需要每天持续戴头套12小时以上,需要上班的求美者可以选择在下班后、夜间休息时才戴头套。
一个月后可以更加自由地安排戴头套的时间,只需要持续戴6~7小时就可以了。
总之,带头套对下巴有保护和塑形作用,求美者只有做好细致的术后护理,才能让术后效果变得更好。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~