鼻翼缩小会留疤吗

巧克力奶茶

朱格非

副主任医师 · 发表于2020-03-18 14:33:04

您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
鼻翼宽大做缩小鼻翼术会留疤吗?如果是瘢痕体质,很有可能留下疤痕,如果符合手术条件但却不注重术后护理,那么留疤的可能性还是有的。
鼻翼缩小手术术后护理:
1、卧床休息2小时之后即可出院返家,休息1天左右即可上班。
2、术后弹力带包扎3个月,后两个月可以仅晚上包扎。
3、手术后第10天拆线之后,需开始适当按摩患处,以防止内部疤痕粘连及外观变形,增加柔软度。

陈米拉Milla

发表于2019-08-25 21:59:01

疤痕护理
做鼻翼缩小,选择正规专业的医院,在术后做好护理完全可以避免这类情况地发生:
1、 鼻翼缩小后的3到5天要适当的服用一些抗生素以预防伤口感染出现鼻翼缩小疤痕;
2、 避免鼻翼缩小疤痕出现,在鼻翼缩小前做一个常规性的身体检查,一些还有心脏病、高血压以及糖尿病等之类的病人要注意避免此鼻翼缩小;
3、 女性在进行鼻翼缩小的时候要避免自身的生理期间,还有一些有吸烟习惯的爱美人士在鼻翼缩小前半个月最好戒烟;
4、 在鼻翼缩小后要尽量的减少室外活动,以免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛的感觉;
5、 对于鼻翼缩小后出现的面部肿胀现象,我们可以使用冷敷方式来改善。

孟鹏勃

主任医师 · 发表于2019-06-07 10:37:51

您好,很高心能为您解答!
鼻翼缩小术是现代一种有效改善鼻翼肥大的治疗方法。至于鼻翼缩小术会不会留疤,其实在手术时疤痕是可以有效的避免的。鼻翼缩小术的疤痕一般非常隐蔽,完全看不出来,而且会随时间推移而淡化。所以说,大家不用担心疤痕问题。术后为了保证鼻翼缩小术能有满意的效果,避免疤痕的产生,术后一定要做好护理工作。术后要尽量的减少室外活动,以免触碰到手术部位产生疼痛的感觉。专家同时表示,虽然大家不用担心鼻翼缩小手术会留疤这个问题,但是在术前大家一定要做一个常规性的身体检查,看看自己是否适合做此手术。另外,一些还有心脏病、高血压以及糖尿病等之类的病人不宜做鼻翼缩小手术。
1、鼻翼缩小术恢复时间与手术方法有关。鼻翼缩小的方法很多,我们要根据求美者鼻部具体情况来选择手术方法。2、鼻翼缩小术恢复时间与个人的体质有关。鼻翼缩小手术一般是一个小时左右,大概一个礼拜就可以消肿。3、鼻翼缩小术与术后护理有关。想要尽快恢复,保持眼部周围清洁,不要碰到水,可以用冰袋轻压眼部周围。不要吃辛辣刺激的食物,在安静的环境里静养。务必严格遵守医生所叮嘱的吃药和定期复查。
鼻翼缩小手术后数周内,外出时俩戴眼镜可有效地掩盖手术痕迹,眼镜架下垫一些泡沫材料或贴上创可贴,避免眼镜久压造成的不适。眼镜可使人的注意力忽视鼻部,手术1周后可佩戴浅色镜片眼镜。鼻翼缩小手术后伤口出血:出血常发生在术后5天,出血部位多为鼻腔的下1/3,用手捏住鼻腔的下1/3及鼻孔可有效止血。鼻出血时应取前倾坐位,避免仰卧位,以防止血液流入咽部而引起呕吐。口内的血液也应吐出而不能吞咽。 鼻翼缩小手术结束后,眼部冰袋冷敷可减累鼻部及眼周的肿胀。眼部肿胀引起眼部分泌物增多,可用棉签蘸水、生理盐水擦除。鼻翼缩小手术后数周内,鼻部感觉减退,可能出现鼻涕不知不觉流出的尴尬局面,病人平时应带一些手纸以备应急之用。另外,鼻部感觉减退,对伤害的保护性反应迟钝,应注意保护,以免冻伤、烫伤等伤害。 果对于鼻翼缩小手术进行了合适的护理就可以避免出现留疤的情况发生。

谢俊

主治医师 · 发表于2019-06-07 09:34:18

你好,鼻翼缩小术是可以避免疤痕的,关键要做好术后的护理工作。
1、术后的24小时内,面部会肿胀,感到鼻子疼痛和钝性的头痛,对这些不适医生会用药物来加以控制。术后第一天你最好是躺在床上(除了上厕所外)并把头抬高。
2、术后第1天,眼睛周围开始肿胀和青紫,在术后的第2~3天达到高峰,可以通过冷敷会减轻一些肿胀并使你感觉好一点。肿胀通常会在术后2~3周逐渐消失。
3、鼻翼缩小术后头几天有一点出血是常见的,你会在术后几周内都感到有鼻塞的症状,千万不要擤鼻子。
4、大多数鼻翼缩小术的病人在术后的第二天就可以下地活动,术后一周就可恢复学习,但是确实需要3~4个周的时间完全恢复正常。
5、术后应该逐步地恢复你的正常活动。术后2~3周里不要做剧烈的运动,如跑步、游泳等能升高血压的运动。两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等,洗脸、梳头和用化妆品时,动作要轻柔等。术后可以戴隐形眼镜,但戴眼镜一般要在术后3~4周才可以。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《鼻翼缩小会留疤吗
》的回答。

下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-06-03 16:22:45

鼻翼缩小主要看你的切口方式,外切改善的是鼻翼外张(鼻翼弧度大,类似括号状形态导致的鼻翼宽大);内切改善的是两侧鼻翼根距离宽的问题,同时有缩小鼻孔的作用。不管哪种方式具体会不会留疤取决医生技术和自身的恢复情况,一般情况下还是很少留疤的。

大敏敏00

发表于2019-06-01 21:06:45

鼻翼缩小是要切除掉一部分的皮肤组织的,所以这要看你的实际情况,如果鼻翼比较肥大选择的是外界的话,这个是会有留疤的几率,但如果是比较保守的改善选择鼻翼内切的话,这个疤痕是在鼻腔内是很隐蔽的。