请问哪种祛斑最有效方便? 我脸上有一些斑,也去好几家不同的医院诊断过,接待人员都给出了不一样的结果,有的说是这个斑,有的说是那个斑,感觉她们都很不专业。 本来我想做皮秒,但是她们建议我不需要,说这么年轻用不着,只需要做有针对性的祛斑就好了。 我目前25岁,感觉斑还在不断增加,确实有很多不同类型的,可能色斑雀斑晒斑熬夜斑都有,还有就是有一大片长在颧骨那里很明显的斑。所以请问是不是还是皮秒能迅速解决所有的斑?大概1-3次的全脸皮秒能完全消除各种类型的斑吗?

陈意蕾

主治医师 · 发表于2024-03-09 16:38:06

你好,很高兴回答你的问题,我是福州玛恩陈意蕾主任。皮秒激光祛斑为激光祛斑的一种,和普通激光相比,其对皮肤的刺激性更小一些,患者可以通过此方法选择性地祛除身上的色素斑。
皮秒是一种很短的脉冲激光,可以在短时间之内发射高能量,作用时间极短,所以对于皮肤表层深层的色素颗粒有极强的冲击,能把比较大的色素颗粒击碎成特别细小的色素颗粒,进而使其被人体内系统吸收或分解代谢掉,从而达到祛斑目的。
但患者需要注意能量参数,由于皮秒激光在短期之内发射较高能量的激光。若处理不当,有可能引起后期色素沉着或导致皮肤损伤,出现瘢痕。此外,部分患者祛斑后,会出现皮肤水肿、发红、干燥等症状,此时患者可以先行观察,通常在一段时间后自然消退,但若症状持续或加重,则需要到皮肤科就诊。

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2021-01-11 13:39:47

脸上的色斑总共分为5类
1、雀斑
雀斑主要分布在前额,鼻梁,脸颊,不规则小米粒状,便捷清楚,分布疏密不一,出生时没有,一般会随着青春期的到来开始出现或明显。
形成原因:大多数是遗传或隔辈遗传,日晒可促发和加重
2、晒斑
晒斑大多分布在颧骨,脸颊,形状不规则,呈黄色或褐色,日常不注意防晒或这电脑族比较常见,大多数人都会有,只是有的多有的少。
形成原因:日晒或这电子设备辐射引起的,长时间不注意防晒和隔离会形成真皮斑。
3、黄褐斑(妊娠斑)
黄褐斑大多分布在脸颊颧骨,鼻子额头,下巴也有可能出现,呈片状,浅褐色或褐色,形状不规则,边界不清楚,中年女性较多。
形成原因:原因有多种,可能于妊娠,内分泌,长期口服避孕药,肝气郁结,日光,遗传,精神因素等有关。
4、真皮斑
真皮斑呈淡褐色或者黑灰色,位于颧骨的一些片状斑
形成原因:黑色素向表皮移动时,由于受到刺激或某些原因导致沉积在了表皮层,从而引起真皮色素增加。
5、老年斑
老年斑呈淡褐色至黑色,椭圆形斑块,边界清晰,手部,面部,身体都有可能出现。
形成原因:随着年龄增长皮肤老化,抗氧化力下降促进脂褐质堆积,并和长期慢性紫外线辐射有关。👉有任何医美的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤

林胖胖x

发表于2019-10-11 15:42:25