鼻修复和初鼻有什么区别

钱刚

主治医师 · 发表于2023-11-06 16:44:00

您好,比较直观的区别就是两者的求美者心态不同。
一般来讲,初鼻的求美者,术前鼻部基础条件较好,期望值不会过高,大多数求美者也没有了解过多的整形知识,一般要求高挺的鼻梁和精致的鼻尖等等。
而鼻修复的求美者,术前鼻部基础条件不好,一般要求自然,绝大多数求美者们经过了多次面诊和手术,基本已经很了解自己的鼻子,比较抵触网红鼻。
另外,初鼻和鼻修复的术前病理表现也是有很大区别的。初鼻大多数是塌鼻梁、鼻头肥大、朝天鼻、鹰钩鼻等等······而鼻修复的求美者往往都伴有畸形问题,像鼻梁歪斜、鼻头增生、包膜挛缩、感染、假体外露等。
而最重要的是,如果是初次鼻整形,操作会容易很多,但若是二次鼻整形,由于前面手术对组织是有创伤的,有创伤就必定有疤痕,如果在鼻头进行二次手术,由于疤痕增生与挛缩,组织结构的变形与移位等等原因,操作起来难度很大。有些求美者不仅一次鼻修复手术,如果手术的次数越多越容易产生软组织挛缩和疤痕挛缩,而鼻头软组织挛缩、疤痕挛缩,也有可能会压迫鼻翼软骨,导致鼻翼软骨变形、鼻子生硬、鼻翼后缩、鼻头变短等多种问题。
对于求美者来说,鼻修复相比初鼻在恢复期期间的肿胀程度会更高,恢复时间更长,因为修复鼻要比初鼻的创伤更大,手术后要经历更长的水肿期,恢复期鼻子内部更容易瘢痕增生,瘢痕软化后,也需要经历鼻腔内部组织的重塑过程。
那要防止隆鼻返修最好的办法,还是找真正专业的医生和医生做手术,虽然要做一些功课,但相对于修复手术带来的麻烦和痛苦,这些前期准备是值得的。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-07-27 14:02:20

你好,初鼻就是没有做过鼻子的求美者。鼻修复就是求美者之前做过鼻子,选用的手术方式出现了问题,或者求美者对于术后的形态不满意等问题而导致需要修复。
鼻修复失败是很多爱美者都不想经历的,毕竟鼻修复手术本来就是要经历二次伤害。一般初鼻人群整形小白比较多,没有做那么深的功课了解整形甚至了解自己,也有很多求美者因为因为贪便宜一次又一次的奔上了修复只路,其实初鼻如果做不好,修复的费用翻了一倍又一倍,算下来几个初鼻都能做出来了,所以初鼻诚可贵且行且珍惜这句话要牢记
!不要去碰运气,拿自己当试验品,一步到位,愿大家都能一次鼻整形,美一辈子。
其实没有一个鼻整形医生愿意做修复手术,这就好比一张纸,已经被撕坏了,后面的人再来修补,只能根据经验尽量修补完整,万一没补好,之前坏的太厉害,来找你修的人只会认为你修的不好,而不会太多的考虑之前坏的有多严重,所以很多时候会把这两次的错误都附加到后面帮你补救的这个人身上,所以对于我们做修复的医生来说,我们更想做初鼻,常说初鼻诚可贵,不单是对顾客说要珍惜初鼻的更是对我们医生来说,初鼻对于我们来说更可贵,我们可以发挥创作而不受阻碍。
给大家分享一下我初鼻和修复的案例
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。