请问我的脸适合脂肪填充吗?想改善苹果肌 泪沟及太阳穴。

郭新雯

主治医师 · 发表于2019-11-27 22:18:21

形成泪沟的主要原因是年龄、长期熬夜,20多岁的年轻人有较明显的泪沟,原因是长期熬夜,长时间看电脑、手机。泪沟填充较好的方法是用自体脂肪,不会有排异反应。自体脂肪填充泪沟是用很细的抽脂针在身体的其他部位抽取脂肪,脂肪液化分离加工后用钝性的针头,在泪沟处皮下注射移植,要求注射均匀,量不宜多,可多次少量填充,达到修复泪沟的效果。

韩胜

副主任医师 · 发表于2019-07-02 16:46:29

你好,很高兴为你解答,关于你的问题我在这里通过视频的方式,让你更直接详细的了解你所关心的问题。希望我的回答能够帮助你。

刘贝

医师 · 发表于2019-05-30 16:56:37

你好,根据照片来看面部是比较饱满的,如想增加面部立体感,可以少量填充太阳穴、泪沟及苹果肌。自体脂肪填充面部不仅可以使面部更加精致,提升饱满度还能够使面部年轻化。
自体脂肪填充面部是提取大腿内侧脂肪进行离心提纯处理后进行填充,创口微小且隐蔽,专业的医生操作,少量多次填充且注射层次把握准确,可以很大程度提高脂肪的存活率,在脂肪中添加prp可以使脂肪存活塑形更好。
针对面部消瘦,部分凹陷,或存在两侧轻微不对称的求美者,脂肪填充是效果较好的选择。玻尿酸是可吸收大分子,注射后可被人体代谢,维持效果需要补注,但是不能过量注射。脂肪填充成活后效果是永久的,但注意术后遵照医嘱,避免压迫操作部位,前三天避免沾水,保持创口的清洁。三个月内不要过度节食,使脂肪被消耗。

邓萌

主治医师 · 发表于2019-05-30 11:59:44

您好,通常情况下,采用自体脂肪填充,是从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方,抽吸多余脂肪,再将脂肪进行离心提纯后,注入到面颊凹陷部位,以改善面部衰老、凹陷,调整轮廓曲线,让面部更加年轻化。
针对面部脂肪少,过于消瘦、面部左右不对称、脸部轮廓过于平坦,缺乏立体感、额头过窄或过平等情况,就可以考虑采用面部填充。

从您的照片上来看,您的面部相对来说比较饱满,只是针对太阳穴、泪沟、苹果肌可以再做一些自体脂肪填充,这样会使整个面部会更加饱满。
在完成面部填充在3天内,尽量避免操作部位沾水,保证创口的清洁干燥。三个月内,不能过度节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗。另外,做完脂肪填充后的脂肪颗粒组织比较脆弱,如果受到冷、热的刺激容易凋亡,所以不建议冷热敷。

王彦平

医师 · 发表于2019-05-27 11:12:26

您好,适合的,能看出来您的面部还算是比较饱满的,目前觉得确实太阳穴泪沟苹果肌可以在做一些局部的自体脂肪填充使整个面部会更加饱满。
自体脂肪全脸填充是从腹部或大腿内侧等,脂肪堆积较多
的地方抽取脂肪,再将脂肪进行提纯后,注入到面颊
凹陷部位,以此改善面部凹陷、衰老、憔悴感,调整凹凸
不平的轮廓曲线,打造圆润的童颜效果。
在三个月不可以做大量做脂肪代谢的运动、节食、吃减脂
药,会让脂肪过度被消耗。
在7天之内尽量避免操作部位沾水,保证创口的清洁干燥。
忌讳冰敷热敷,脂肪填充做完后比较脆弱,颗粒组织如果
受到冷、热的刺激容易凋亡。
安静休养,睡觉时不要压迫到创口,引起肿胀。

吴田灵

医师 · 发表于2019-05-26 14:21:58

脂肪填充面部适应人群:

1、 面部脂肪少,过于消瘦,面部左右不对称;

2、 颧弓下方由于脂肪较少有凹陷,颧骨更显突兀;

3、颞部(太阳穴部位)凹陷;5、 脸部轮廓过于平坦,缺乏立体感;

4、额头过窄或过平;鼻唇沟过于凹陷。
脂肪填充脸部适应人群:

1、年龄增长,生理老化随着年龄的增加,肌肤的胶原蛋白和脂肪流失,脸颊开始下垂,原有的苹果肌也逐渐消失,泪沟法令纹等加深,容貌迅速显得老态。

2、先天因素先天脸部骨骼的支撑不足,即颧骨部位陷没,表现为颧骨宽且平、上颌骨前凸如暴牙状、泪沟法令纹明显等,此类问题多是因遗传、后天骨骼发育等造成,严重时需要依靠手术解决。

周祺

主治医师 · 发表于2019-05-25 15:37:53

您好,从照片上的面部情况上来看,您的面部轮廓已经很饱满圆润了,如果想要填充苹果肌和泪沟来达到“少女感”,也是可以的。苹果肌饱满起来,加上泪沟笑起来会更加少女!
太阳穴从图中看稍微有些凹陷,不过影响不大,可以依据您想要的效果来填充变美也是可以的。
↓↓↓
但也不是所有的人可以做自体脂肪填充!有些过瘦的人就不可以做!所以具体情况还需要您到院当面与医生面诊来的更安全有效!

马良

主治医师 · 发表于2019-05-24 09:28:06

你好,你的脸型适合脂肪填充,苹果肌泪沟那里组织流失比较多,看上去显年纪,太阳穴也凹陷,脂肪填充优于玻尿酸,成活率高,填充次数少。可以看我的日记案例,基本上1-2次就可以达到很好的效果,持续时间都在5年以上。