垫鼻基底会改善法令纹么?

氧气z7k12

黄青

医师 · 发表于2024-04-04 15:12:01

您好,我是福州玛恩黄青主任,很高兴能够为你解答,垫鼻基底不一定能改善法令纹。
1、能改善:法令纹如果是鼻基底凹陷引起,则通过垫鼻基底,不但能丰盈局部,同时也能够改善鼻基底的形状外观,可以使局部变得更加的美观立体。
2、不能改善:如果是皮肤松弛老化、遗传因素等原因引起,则通过垫鼻基底改善法令纹的效果可能不是特别理想。出现这种现象,需要结合皮肤的情况,通过玻尿酸填充以及面部埋线提升的方法改善。
建议患者到医院皮肤科就诊,明确具体病因,结合原因再采取相应的治疗措施。如果通过医美项目进行改善,建议选择当地正规医疗机构,以及经验比较丰富的医生操作。

陈意蕾

主治医师 · 发表于2024-04-04 07:29:58

大家好,我是福州玛恩陈意蕾主任,现在由我来回你的问题:垫鼻基底可以对法令纹有一定的改善效果的,如果只是想去法令纹,也可以选择其它的治疗方法。例如玻尿酸,肉毒素,自体脂肪填充都能有效的改善法令纹。

朱格非

副主任医师 · 发表于2020-03-16 12:03:55

大家好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科副主任医师朱格非,现在由我来回你的问题:垫鼻基底可以对法令纹有一定的改善效果的,如果只是想去法令纹,也可以选择其它的治疗方法。例如玻尿酸,肉毒素,自体脂肪填充都能有效的改善法令纹。

陈米拉Milla

发表于2019-08-21 09:08:06

垫鼻基底可以改善法令纹,但是不能够彻底的解决这个问题,因为有些人的法令纹深是由于比较了解,有些人是因为衰老而导致的,或者是其他原因,所以要对症下药。

吕文霄

医师 · 发表于2019-07-01 18:09:05

鼻翼基底凹陷。属于上颌骨发育欠缺,导致两边的、侧后方的鼻翼下方凹陷,其实鼻梁鼻头并不低,因为鼻翼两侧凹陷,鼻头鼻尖显得低平,正面鼻子不立体,也会出现比较明显的鼻唇沟。那么,为了改善鼻基底这些部位的凹陷,鼻基底手术自韩国延伸至中国,很多中国人面中部平平甚至凹陷,因此鼻基底手术在国内发展壮大,多被称为“贵族鼻基底手术”。基本分为填充注射和假体/肋软骨垫高两种,手术可以单独进行,如果配合隆鼻或鼻综合整形手术,整体的效果会更好,立体感会更强。
1、注射填充(玻尿酸、自体脂肪填充)
鼻基底基础较好、轻度凹陷的人群,可以通过注射玻尿酸、自体脂肪这些材料的方式来进行填充,注射抬高鼻基底凹陷处。
优势:操作时间短、见效快。
缺点:因为鼻基底位置特殊,面部活动高发区域,填充过后一段时间内说话吃饭都会对注射物有一定影响,容易被吸收。
在我看来,我是不推崇玻尿酸或脂肪来填充鼻基底的。材料的选择,最核心的宗旨就是:根据原本此位置的组织特性来选择。
比如,鼻子最合适的其实就是假体或者自体骨(玻尿酸次选、脂肪就别往这里考虑了);
苹果肌、胸部最合适的材料就是脂肪;
鼻唇沟(靠近嘴角的部分)、鱼尾纹最合适的就是玻尿酸;(不同颗粒大小的)
注意以上的表述都是最合适,不代表其他的一定不能用。Ps:过度填充任何材料都不适合···
所以鼻基底,尤其是鼻小柱基底,其实最首选的就是假体或自体软骨。如果介意假体的选自体软骨也可以的,当鼻综合方案是以肋软骨作为主材料时,就可以同时抬高鼻基底。

2、(假体/肋软骨)垫高
(假体/肋软骨)填充鼻基底有两种形状,一是飞燕型假体,二是月亮型假体。飞燕型假体一般用于鼻小柱基底的填充,月亮型假体多用于鼻翼基底填充。
就我个人经验而言,临床上操作多以鼻翼基底的垫高为主,以膨体/肋软骨为主材料(假体的话,膨体会比硅胶效果更佳,因为在远期来看,它的贴合度会比硅胶要高,而且这个部位相对来说远期感染率也比用在鼻子上会低),雕刻成高度不超过5mm的月亮型置入物,植入与鼻基底部筋膜下、上颌骨骨膜表面的间隙中,缓冲上颌牙槽骨过突造成的台阶。把直角台阶缓冲成一定坡度。
从而解决面部凹陷和改善凸嘴的问题。使面部看上去更饱满一些 。
有人会担心,植入假体/肋软骨会不会对表情有什么影响?
填入假体,前期的确会有异物感(肋软骨是自体材料也会有的异物感),植入位置又处于活跃的面中部位置,所以术后恢复短期内,表情会有一些不自然。但随着恢复、两三个月后绝大多数人会恢复正常,如果当时植入的假体过厚的,会持续时间稍久一些。
但一般假体都是放在骨膜层面,置入物上方有韧带阻挡,两侧有上唇方肌固定,置入物的位置较为固定,通过术后随访也发现,做过鼻基底手术的客人术后半年后的表情活动不会受任何影响。故此,假体/肋软骨等带有一定支撑力的置入物对中部鼻基底凹陷有明显的改善,值得今后进一步探索和研究置入物的雕刻,完善面中部凹陷的填充术式。