面部中下部有些轻微的松弛下垂,同时太阳穴有点凹陷,苹果肌也需要填充,我想问一下是该先做线雕还是先做自体脂肪填充!

赵希军

副主任医师 · 发表于2021-01-20 13:34:22

—、自体脂肪面部填充
目的在于补充面部缺失的容量(凹陷)。从自身脂肪富集部位提取脂肪,在面部凹陷部位进行填充,保证面部饱满充盈,富有少女感。
适应症:
1、面部轮廓过于平坦2、太阳穴凹陷、额头过窄3、八字纹过深、脸颊凹陷4、苹果肌不够饱满5、下巴短缩、鼻唇沟凹陷6、追求面部饱满充盈、富有少女感等
二、线雕
可以防正、改善面部下垂、松弛、衰老表现,使面部年轻化的方法。可以帮助你解决抬头纹、鱼尾纹、法令纹、泪沟、木偶纹这些明显的衰老纹路。
适应症:
1、觉得两腮肉明显过多下垂2、脸部无轮廓感(双下巴明显)3、追求立体轮廓感4、脸部松弛下垂5、嘴角法令纹苹果肌下垂严重者6、想要提拉苹果肌、拉提嘴角上扬、立体下颌线条等,改善全面轮廓等
建议先去面诊哦,再根据您的情况区做手术,一定要选择一个专业的正规的医疗机构进行治疗,这才是对自己的负责。

朱金成

主治医师 · 发表于2021-01-18 13:35:43

您好,自体脂肪填充和线雕是可以一起做的,一般脂肪填充的层次较深一些,埋线层次较浅,基本不会受影响。只是在做这两个手术的时候,要遵循几个原则:同一个部位、不同层次,同一个层次、不同部位,在这两种情况下是可以一起填充的。有的求美者觉得脂肪填充了苹果肌和面颊部,容易松坠,脂肪填充与线雕同时进行还有一定的叠加效果。那么我们可以采用线雕进行提升稳固效果。如果同时埋线,线材会将组织收紧,对脂肪填入造成的腔隙扩张产生阻力,能够降低脂肪形变,帮助脂肪塑形与固定,这样术后效果也会更理想。但如果是特别瘦的人进行大量的全面部脂肪填充,如果要全面部填充,则不建议一起做。因为这样的人脂肪填充需求量大,每个层次都要进行填充,这样会破坏组织原本的致密性,影响线材与组织的接触,使线材容易滑脱,影响提升效果。这种情况我们建议先进行填充塑形,待3-6个月后再根据情况进行埋线提升。

王明利

主任医师 · 发表于2020-09-28 13:26:16

—、自体脂肪面部填充
二、线雕
适应症:

👉有任何自医美方面的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
👨我是王明利博士 欢迎大家💓关注👍点赞🌟收藏

大敏敏00

发表于2019-05-17 09:44:18

是可以同时做的,这个倒是都可以在同一家医院一起做线条等于钢筋可以塑形,然后自体脂肪填充了就相当于水泥,这样的两者配合效果会特别好。