上睑提肌是什么手术,做了有什么效果?

罗阳

医师 · 发表于2022-07-06 16:36:42

双眼皮手术是比较常见的眼部美容手术,部分求美者在做双眼皮手术的同时,可以做提肌拉紧。提肌拉紧可以使双眼皮形成的更加牢固,还可以使睫毛更加上翘,达到翘睫的效果。上眼提肌是双眼皮形成的机理,因为亚洲人上眼提肌的纤维没有附着到皮肤上面,所以手术中,如果将上面提肌粘连到睑板上,会加强双眼皮的手术效果,使睁眼力量更加强大,睫毛上翘程度更大,做出来的双眼皮更漂亮。特别是患者术前有上睑提肌松弛的情况,做提肌缩紧后,可以改善睁眼情况。

慧大宝鸭

发表于2021-01-24 23:56:43

应该可以吧哈哈哈

叶宇

副主任医师 · 发表于2021-01-24 23:55:40

上睑提肌是指利用外科手术,将不同程度,不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正。这个手术不但能解决眼睛垂直方向的大小,同时还能解决睑缘曲线弧度的问题,一个眼睛好不好看从美学上讲与睑缘曲线有很大关联,睑缘曲线能体现一个人的神韵、气质等。
适合人群:先天性上睑下垂者; 外伤性上睑下垂者; 机械性上睑下垂者(眼睑本身的疾病,如重症沙眼、睑部肿瘤等,使眼睑重量增加而引起); 假性上睑下垂者(无眼球、小眼球、眼球萎缩及各种原因导致眶脂肪内容物减少而引起的上睑下垂)。

张劲国

医师 · 发表于2021-01-15 12:57:22

大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,
上睑提肌缩短是治疗先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到较好的美容目的。但手术成功率常因并发症的发生而降低。上睑提肌缩短适用于:凡提上睑肌肌力在4mm以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上睑下垂。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!

郭栋

主治医师 · 发表于2020-08-30 10:00:54

上睑提肌矫正手术是治疗针对上睑提肌无力的先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到很好的美眼目的。

孟鹏勃

医师 · 发表于2020-08-04 10:00:01

您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
上睑提肌是指利用外科手术,对不同程度不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,保持了肌肉原有的行走与运动方向,术后效果自然,使眼睛变得更加有神。上睑提肌适合人群:ü先天性上睑下垂者ü外伤性上睑下垂者ü机械性上睑下垂者(眼睑本身的疾病,如重症沙眼、睑部肿瘤等,使眼睑重量增加而引起)ü假性上睑下垂者(无眼球、小眼球、眼球萎缩及各种原因导致眶脂肪内容物减少而引起的上睑下垂)

赵煜楠

副主任医师 · 发表于2019-12-18 17:04:27

您好,上睑提肌手术是一种美容手术方法。这种手术是按照不同的肌力为缩短度的准则,手术后上眼睑位置继续提高不变或者下降。适用于上睑及肌力在四毫米以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上眼睑下垂的人。但是上眼睑肌力较差的不能做这个手术。

周旭刚

副主任医师 · 发表于2019-07-20 17:05:46

您好,很高兴回答您的问题
您这种存在上眼睑肌无力的问题,也就是我们俗称的大小眼问题
大小眼的医学术语可以叫上睑下垂,常常是一边眼睛睁不大,也有两只眼睛都睁不大的。眼睛睁不大就是提肌力量不够吗?还真不是。先天或者后天的上睑提肌力量薄弱是真性上睑下垂,是眼睛真的睁不大。但其它因素引起的眼睛睁不大称为假性上睑下垂,如果去除这些影响因素后眼睛可以睁到正常大小。是不是觉得很拗口?我来打个比方。就好比马拉车,如果拉不动,可能是马太瘦弱力量不够,也可能是车子太重,或者是路上有坑。
所以,大小眼不一定就是提肌的问题,过多的脂肪,臃肿的肌肉,松弛的皮肤,既往手术的瘢痕都会影响到提肌对眼睑的作用,导致眼睑睁不大。

叶森明

主治医师 · 发表于2019-05-10 14:15:35

🌻您好,很高兴能为您解答问题。
🌷🌷🌷“上睑提肌”手术是针对有上眼睑下垂问题的眼睛缺陷而衍生的术式,一般跟着全切双眼皮一起操作,所以有上睑下垂问题的受术者不适用埋线以及三点方式,这样没有解决根本问题,做完手术的眼睛给人感觉还是没有睡醒,显得没有精神。
🌸上眼睑下垂分为轻、中、重度。那怎么判断眼睛是否存在上睑下垂❓
1⃣轻度仅表现睑裂小,瞳孔暴露小,黑眼球被挡住,睁眼费劲,显得眼睛无神。
2⃣单眼患病者两眼大小不一样。
3⃣中、重度患者平视或向上注视时一般都需牵动额头肌肉,如果长期放任不管,还会出现抬头纹,甚至影响视力,造成弱视,给工作和生活带来诸多不便。
4⃣睡觉的时候眼睛闭不全(长期导致暴露性角膜炎,干眼症)。
🐬🐬如果出现了以上问题,那么,基本上可以确定是上睑下垂了。但具体确诊需要到院与主刀医师面诊方可确定,由主刀医师用两手拇指压住眉弓部,分别向下,向上方向注视。如眼睑完全不动,表示提上睑肌功能消失,如向上方法视时,眼睑稍能上举,表示上睑提肌功能减弱。
💐💐根据其下垂程度,确定手术中操作方式的不同,一般分为两种:
1⃣上睑提肌缩短手术:这种手术方式是采用缩短上睑提肌来达到眼皮上提的目的,来矫正上睑下垂,适于轻度上睑下垂者。
2⃣额肌瓣悬吊手术:这种手术方式利用额头肌肉收缩来加强上睑提肌功能,起到使眼睛睁大的作用,效果可靠持久。适用于中、重度上睑下垂者。
上睑提肌有没有风险❓
🕊🕊任何一个医生说没有风险,你们也不全然相信。手术必然有风险,做了提肌这一步骤的,眼睛会比没有做提肌的眼睛显的肿胀,这时候看起来大小眼明显,需要更多的耐心等待眼睛消肿。但如果过了半年恢复期,眼睛仍然大小眼明显,可以基本判断眼睑提肌手术做的不到位,上睑依然存在下垂问题。
图片来源:百度
🌈同时,严重下垂者术后闭眼或会出现短暂的闭合不全的现象,但如果是过长时间的眼睑闭合不全,那么就是上睑提肌手术矫正过度的症状了。术后或会出现眼睑外翻的后遗症。表现为眼睑脱离眼球,表现为眼睑和眼球分离,就连睫毛也是分外上翘的,长时间有肌肉拉扯的感觉和闭合不全的问题。
💕希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。

陈武

主治医师 · 发表于2019-05-03 17:30:11

你好,上睑提肌是指利用外科手术,将上睑肌进行缩短,来改变双眼无神,睁眼困难的症状。
适合人群:主要包括先天性上睑下垂者; 外伤性上睑下垂者;衰老性眼睑松弛者。
主要有以下两种矫正方法:
非切开式矫正法:在眼皮上穿线将眼周肌和眼睑板捆绑肌肉提拉
切开式矫正法:手术前眼睛睁开困难,手术切开去除不必要的组织,调整肌肉张力。简单来说,定都的上眼睑下垂且眼部脂肪少的适合非切开法,反之适合切开法。