我的乳晕很大很丑,我觉得应该需要做个乳晕缩小的手术,想问一下乳晕缩小术后几天能恢复?

安于现状a

王妮娜

副主任医师 · 发表于2022-04-26 15:22:40

你好,乳晕缩小术后差不多一周左右就会消肿,完全恢复的话,则需要1至2个月左右的时间,但具体的时间,则是看个人的体质和恢复情况。术后注意手术部位的清洁干燥,多吃蔬菜水果,注意饮食清淡。

杜丽丽

主治医师 · 发表于2020-08-28 11:35:30

乳晕缩小术的前提是在身体健康的情况下进行,选择正规的医院手术,采用微创技术,对内部组织的创伤性小,肿胀轻,术后常规消炎一般在4天左右,一周差不多基本就恢复了。乳晕缩小手术是一个比较简单的手术,即切除过大的部分乳晕组织,使之与胸部大小比较相称,并使之圆滑对称。手术在局麻下即可进行。

张守玲

医师 · 发表于2020-08-27 10:00:49

您好,我是福州韩尔整形私密科主任张守玲,很高兴为你解答。
乳晕缩小术一般采取微创技术,术后肿胀轻,一般一周左右就能基本消肿。想要完全恢复自然则需要1-2个月的时间。具体的时间还要根据个人的体质以及术后的护理来判断。乳晕缩小手术术后应该严格的遵照医生的嘱咐,按时的服用消炎药并及时复诊,而且在乳晕缩小术后要随时注意保持手术部位的清洁与干燥,避免沾水,以免造成感染。另外,乳晕缩小术后一周不要用手触碰手术部位,注意饮食清淡,不要吃辛辣、刺激和海鲜等食物。通过以上护理能让您乳晕缩小手术的恢复时间锐减。

李宁辉

医师 · 发表于2020-07-14 18:56:19

余成坤

医师 · 发表于2020-01-22 10:11:45

您好,很高兴回答您的问题。女性在怀孕、生育后乳晕变大变黑,或者乳晕先天较大,外形不够对称。如果想要提升乳晕的美观度,可以通过乳晕缩小整形术来得到改善。一周左右即可恢复
乳晕缩小手术过程
乳晕缩小手术在局麻下进行,采用乳晕环周切口或扇形切口
乳晕缩小手术以乳头为中心,以适当半径画一圆圈(一般为1.5~2.5cm),将此范围外的环形乳晕皮肤切除,保留真皮层及皮下血管网,以防乳头乳晕供血不足
外围皮下稍加游离后对位缝合

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-12-06 15:03:25

您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋思军医生,很高兴回答你的问题。
乳晕缩小的方法主要有两种。
通过物理方法缩小乳晕
在乳晕的靠外围部分涂抹维生素E和维生素C来慢慢淡化使乳晕变小,颜色变浅。用拇指和食指在乳晕部位做旋转运动,加快血液循环,也有助于淡化和缩小乳晕。现在,市面上也有不少缩小和嫩红乳晕的产品,可以涂抹它们来达到缩小乳晕的目的,在选择产品时要注意,选择刺激性小的,避免给乳房带来伤害。
通过手术方式缩小乳晕
乳晕过大,常见于女性妊娠及哺乳后,且多伴有乳房过大或下垂。漂亮的乳晕直径在3~5cm,超出这一标准就不美观了,会显得乳房松垮无形。通过手术切除乳晕周围过大的部分,让其大小恢复正常,如果伴有下垂也可以一并矫正。手术局麻完成,术后无疤痕,恢复期大约是一周。下面是乳晕切除手术的过程:
麻醉:乳晕缩小手术在局麻下进行即可。
选择切口:采用乳晕环周切口或扇形切口。乳晕缩小手术不伤及乳头及乳腺组织的,切口痕迹留在乳晕边缘或乳晕内,一般不明显。
乳晕切除:以乳头为中心,以适当半径画一圆圈(一般为1.5~2.5cm),将此范围外的环形乳晕皮肤切除。保留真皮层及皮下血管网,以防乳头乳晕供血不足。
调整:外围皮肤在横径方向的内外各切除一块三角形的皮肤以缩小半径,使其与新乳晕的半径一致。
缝合:手术在外围皮下稍加游离后对位缝合。

孙梅

副主任医师 · 发表于2019-05-16 11:22:40