黑眼圈从小就特别明显,这种是遗传性的吗?那这种怎么改善呢?

陈意蕾

主治医师 · 发表于2024-04-12 07:45:08

你好,我是福州玛恩陈意蕾主任,去黑眼圈的方法主要是针对黑眼圈形成的原因进行治疗。黑眼圈形成的原因比较复杂,包括睡眠不佳、血管因素、色素因素。根据其形成原因,有不同去除黑眼圈的医美方法,具体分析如下:

1、色素原因:可以做光电治疗,包括激光或皮秒、超皮秒,改善色素、黑眼圈;

2、血管原因:可以做血管激光,使血管闭塞,从而达到治疗黑眼圈的效果;

3、与眼袋有关:眼袋造成阴影、黑眼圈。此时建议患者做眼袋手术,包括内路或者外路眼袋手术,去除眼袋以后,黑眼圈则会不明显。

黑眼圈患者需要综合治疗,包括平时注意睡眠,避免熬夜、改善睡眠质量,注意身体锻炼,均会一定程度上改善黑眼圈。对于有泪沟或者有黑眼圈的患者,建议注射胶原蛋白。胶原蛋白为白颜色的物质,可以用来填充泪沟,可以在一定程度上中和黑眼圈,达到一举两得的作用。具体的情况,患者需要到医院面诊以后才能确定。

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2021-01-28 16:05:57

黑眼圈很重,通常是由于熬夜或者情绪波动大、眼部的疲劳、衰老等因素引起。建议首先要保持良好的用眼习惯和生活作息。在日常生活中,尽量避免熬夜不良的生活习惯,或者长时间近距离用眼,比如接触电脑、手机或者阅读等,建议不要连续超过半个小时,每半小时休息十分钟左右;在平时的生活中可以适当增加户外时间,每天保证两小时以上,能够有效地缓解上述症状。另外需要保持合理的生活作息,早睡早起,可以有利上述情况的缓解。如果黑眼圈是由先天性因素导致,比如从小的时候就有这种情况,可以考虑激光治疗。
有任何疑问,都可以私信问我,为您解答医学方面的相关知识。

米兰达可兒

发表于2019-08-26 22:08:08

可以考虑手术切开法!