鼻修复恢复时间会更长吗

减肥成功

邓刚

医师 · 发表于2020-10-30 11:46:16

鼻子修复手术后大约需要一到三个月的时间才能完全恢复,这主要取决于鼻子的具体情况。如果鼻子因感染和炎症需要修复,恢复时间会更长。如果鼻型重塑未能达到这一效果,恢复时间将会更短。在恢复期尽量不要吃辛辣的食物。

赵广庆

医师 · 发表于2020-05-20 17:27:07

由于个人体质的差异,鼻综合修复的恢复时间并不一样,做完鼻综合整形手术以后,会有一段比较长的恢复时期,通常是1到2周的时间,大部分人的肿胀都能够消退,剩余的一小部分人肿胀会在未来的3月个左右消退完全,要最终达到形态稳定,时间可能需要等更长一些,有些会达到3到6月。如果是做的修复手术,恢复的时间通常会更迟一些,初次鼻整形手术恢复的速度要更快一些。

林勇

副主任医师 · 发表于2019-07-24 15:42:16

1.术后10天基本可以消肿70%,外观上的疤痕就不会太过于明显了,这时候正常上班上课都是没有问题。
2.手术后1个月会消肿大约80%,这段时间觉得效果不好的话需要多点耐心来等待和护理。
3.手术后1-3个月,肿胀和皮下发硬的感觉逐渐会消退,之后一天比一天自然。
隆鼻修复术后应该按处方服药,因为阿司匹林或含有阿司匹林的感冒药,维生素B可能引起出血,所以绝对不可以服用。在没有完全消肿的状态下,可能会有看起来有点变形,还有点肿胀的感觉。但这是正常状态,因此不必担心。
不管是什么手术都是会存在一定的危险性的,所以请大家一定要去选择正规的医院进行手术,因为这才会对术后的效果有保障。

王超

医师 · 发表于2019-07-18 10:02:54

鼻子修复手术做完之后恢复得并不快,因为身体对于同一个位置的两次损伤通常会修复得较慢一些。
鼻子修复手术的恢复时间一般在1-3个月,如果是鼻子修复手术已经做过很多次了,那么鼻腔内部组织的纤维化和疤痕的挛缩等问题会更加棘手,爱美者后期恢复会更长一些,较长的恢复期为3-6个月。

李源海

医师 · 发表于2019-05-03 14:51:38

你好,隆鼻修复手术做完之后,完全恢复是在6个月。隆鼻修复的手术操作一般较为复杂,损伤相对来说会比一般的鼻整形更大,所以术后的恢复期会更长。
鼻修复后饮食注意:
鼻修复手术后需要忌口一个月的时间,在这期间内不能够吃辣椒韭菜、油炸食品等刺激性的东西,海鲜、羊肉也不可以吃,也不能够抽烟喝酒,否则会影响伤口愈合的。
术后可以多吃一些高蛋白的食物,鸡蛋、牛奶、瘦肉等,多吃一些含丰富维生素的食物,多吃水果蔬菜,另外对于含有糖分高的食物也要多摄取一些,如甘蔗,苹果等。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对鼻修复手术后伤口愈合有一定的益处。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-05-02 14:08:43

隆鼻修复最佳时间
过早进行修复术可能会造成组织问题的产生,3-6个月后,组织形态基本固定下来,基本不会产生问题,会取得较好的手术效果。
什么情况下我们需要做鼻修复手术呢?
1.植入假体后导致鼻子变得了猪鼻子
这主要是由于做整形手术的医生经验不够丰富导致的。一般会根据个人情况,设计适合的鼻部修复方案,充分的矫正不完美的鼻子形状。
2.鼻尖变低的情况
没有考虑到鼻头的支撑组织比较薄弱,手术中添加的假体或其他原因使鼻头软骨受到压迫,从而造成鼻头变低。
3.手术后出现挛缩导致鼻尖变短的情况
假体植入的周边部位变硬、收缩,导致皮肤皱缩。为了防止鼻子变形而花费了很多心思,通过延长术(使用鼻中隔软骨或捐赠的软骨进行手术)对其进行重造。修复鼻内的受伤组织,恢复鼻头软骨的长度与位置,较后用鼻中隔软骨或捐赠的软骨对鼻头进行矫正。
4.鼻梁太高或太低的情况
植入假体之前,没有对脸部整体进行综合考虑,导致了鼻梁与脸型不协调。移除之前植入的假体,植入与个人脸型相适合的假体,塑造自然的鼻型。
5.鼻部皮肤变薄
植入假体过窄导致鼻部皮肤变薄,手术迹象明显。鼻部修复术将之前植入的假体移除,重新植入与个人脸型相适合的较宽的假体。皮肤变薄的情况则需同时进行增加皮肤厚度的手术(真皮、筋膜等恢复皮肤原有厚度)
6.假体变形的情况
放置假体的空间两边不对称,或者假体放置空间不够。重新整顿放置假体的空间,较后植入与鼻部形状相适合的假体。
7.手术后假体移动的情况
手术中没有将假体很好的固定在骨膜内,重新矫正、固定骨膜下假体的位置。
鼻修复手术后与初鼻的恢复时间大致相同,这个你不用太担心~~